asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Басиджи

Кремль везёт в Москву погромщиков:
"Нашисты" призваны обеспечить "Единой России" недостающие в Москве голоса, пишет в свежем номере "Новая газета". По данным издания, на период выборов в Госдуму в Москву приедет 30 тысяч представителей молодежного движения "Наши" со всей России. По официальной версии, это мероприятие называется Форумом гражданских активистов.
<...>

"Вася [Якеменко] очень просил передать всем желающим принять участие в Молодежном лагере, что это реально "выборная" тема, требующая фанатизма: мы туда едем не развлекаться, а в случае возникновения каких-то революционных угроз отстаивать то, что у нас есть", – цитирует газета слова представителя "Наших".
<...>

[Оппозиция хочет] вывести на улицы 10 тысяч человек, выкрикивающих: "Мы не голосовали за "Единую Россию", какого черта они снова победили". Если это произойдет, молодежные движения представят собой альтернативную толпу, которая будет в несколько раз больше и во всеуслышание заявит: "Да, мы голосовали за "Единую Россию"

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/11/111118_russian_press.shtml

Это напоминает сцену в известном фильме про Труса, Балбеса и Бывалого: "Кто инвалид? Я спрашиваю, где этот инвалид?" - и тут выходит мрачный Бывалый: "Ну, я инвалид!" и рассерженный ботаник сливается.

Очень важно понять, внутри какого дискурса, внутри какого понимания природы власти вообще и власти собственной, в частности, возможны подобные решения.

Я описал своё вИдение этой Власти (1, 2). Такое впечатление, что никто не понял, про что я. Может быть, надо более щедро усеивать речь экспрессивными словечками типа "совпидары" и "кремляди", чтобы смысл проявлялся. Впрочем, в своё время, Пушкин обошёлся без экспрессий: "Властитель слабый и лукавый". Это оно.

Слабая и лукавая банда изображает из себя Власть. Привезти 30 тысяч мечтающих выбраться из-под шконки юных задротов и спровоцировать их стычки с оппозицией - это, в их понимании, демонстрация их силы. Для такой демонстрации необходима уверенность в том, что потенциальный или актуальный конфликт в виде погромов воспринимается населением именно в качестве силы. Т. е. парадигматичным должен быть образ дворового хулигана, развешивающего малышне звонкие фофаны.

Подробней тему инфантильности, как фундамента действующей Власти (в т. ч. в связи с кампанией против педофилов, а ткж книжками Гайдара-Старшего), разбирает farma_sohn  :
http://farma-sohn.livejournal.com/
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author