asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Перегрузка Премьера


Пресс-секретарь рассказал, что лично находился в тот момент около ринга и ,"когда закончился бой и атлет Монсон покидал зал, и когда в определенный момент уже не мог передвигаться без помощи секундантов, в зале как раз и начали раздаваться неодобрительные возгласы".

"То есть совпал момент, когда Владимир Путин выходил на ринг, и "отвод" Монсона в раздевалку", - подчеркнул Песков. - Говорить о каком-то сигнале, который якобы был послан Путину - это абсурдно".
<...>

В свою очередь, побывавшая на поединке пресс-секретарь федерального агентства по делам молодежи Кристина Потупчик заявила у себя в Живом журнале, что Путина, наоборот, встретили с энтузиазмом.

"Народ, вы с ума посходили? Я была сегодня в Олимпийском, люди орали и свистели от радости. Приветственно, понимаете?" - написала Потупчик.

"У феномена, когда человек видит не то, что есть, а то, что хочется видеть, есть спец.название. Я его не помню, пусть будет "навальнизация", - добавила пресс-секретарь Росмолодежи.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/11/111121_putin_olympiisky_reax.shtml

Само событие, если вдруг кто не видел, можно посмотреть здесь:
http://ment52.livejournal.com/470579.html

Но Событием было даже не это, а та тупая и наглая изворотливость, с которой кремляди встретили обсуждение происшествия в "Олимпийском". Ну, освистали кого-то, бывает. Даже с поп-звёздами случается. Прими, как говорится, как мужик.

В конце концов, это всего лишь спортивные болельщики специфического вида спорта. Да и то не все, а те, кто смог приобрести билеты на поединок Емельяненко и Монсона. Какая-то их часть, может всего-то треть или четверть зала. Несколько тысяч человек, не более, на страну со 140 млн населения.

Может, им не понравилась конкретно попытка пропиариться на победе Емельяненко, а не лично Путин. Однако те же люди, может, потом пойдут голосовать за Путина. Вполне возможно, что за исключением выхода на ринг, им всё в Путине нравится, или не всё, но не видят ему альтернативы и те пе. Несколько тысяч людей всего лишь освистали один-единственный поступок политика, не более того. Можно же и так было на вещи посмотреть.

Такая неадекватная реакция с ясностью продемонстрировала две вещи:
1. В Кремле не осталось талантливых и профессиональных пиарщиков. Им там не место. Их "съедают" молодые нахрапистые придурки, чётко усвоившие: лояльность режиму и Первому Лицу - всё, талант и профессионализм - ничто. Знай, показывай свою беззаветную преданность - и "будущность обеспечена". А в среде карьерных фанатиков выживают и продвигаются в ЛПРы только самые беззастенчивые, самые откровенные подлецы. В Кремле, вот уже 12 лет, любят волевых спортсменов с накачанными попками, а не очкариков, способных хоть что-то соображать. Результат не может касаться только сферы пиара - такой же развал режима мы имеем во всём.

2. Путин был реально напуган. Может, даже не в момент выступления, а после, в машине, он вдруг представил себе, что будет, если... И тогда он устроил своим пиарщикам (и не только) разнос. Мол, чем занимаетесь, почему мой хлеб едите, предвыборная кампания идёт, а вы. Чтобы разобрались, и точка.

  Кадры с захваченным полковником Каддафи

"Каддафи выбрался из трубы, - вспоминает Хуниш. - Я оставался внутри. Не мог выйти. Вокруг была толпа вооруженных людей".
По его словам, "Каддафи было некуда идти. Он был один среди толпы, скандирующей: "Каддафи! Каддафи! Каддафи".



Как там разобрались, и как вообще они могут "разбираться", мы все увидели. Каждый чиновник заинтересован лишь показывать своё личное рвение. Он не заинтересован в конечном результате. А в результате, Кремль в очередной раз продемонстрировал слабость.

А ведь где-то есть люди, чьей работой является все слабости Кремля брать на заметку. Находить числовое выражение процессов. Выводить формулы. Строить графики, диаграммы, принципиальные схемы. Карандашиком чик-пык: а вот так ещё? А вот с этого теперь бока иголкой тык-тык.

Активисты российской оппозиции готовят в день выборов в Госдуму "серию скоординированных акций" протеста в Москве, сообщил Русской службе Би-би-си координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/11/111122_opposition_elections_action.shtml
...

Политические разногласия не должны подрывать стабильность России, "ее суверенитет и благополучие миллионов людей", заявил российский премьер-министр Владимир Путин, выступая на последнем заседании депутатов Госдумы пятого созыва.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/11/111123_rn_putin_opposition.shtml
...

В октябре этого года лондонский коронерский суд удовлетворил просьбу стороны Литвинко. Полное дознание будет проведено.

Cначала судья-коронер Эндрю Рид не был убежден в целесообразности рассмотрения на таком высоком уровне. Однако в конце концов признал, что адвокатам удалось доказать, что дело Александра Литвиненко заслуживает особого внимания.

Среди аргументов, приведенных адвокатом семьи Литвиненко Беном Эммерсоном: необычайность предполагаемого орудия убийства - опасного радиоактивного вещества, участие в расследовании британских спецслужб МИ-5 и МИ-6, причастность убитого к российским спецслужбам и позиция России в отношении главного подозреваемого.

"Я ждала этого момента четыре года. Суд принял решение проводить расследование в полном объеме, что было очень важно для нас. Это совершенно другая форма суда. В ходе этого расследования будет рассматриваться участие российского государства в этом преступлении. И это ровно то, чего я хотела", - сказала Марина Литвиненко в интервью Русской службе Би-би-си

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2011/11/111122_litvinenko_5years_summary.shtml
...

Как подчеркнула Виктория Нуланд, официальный представитель американского госдепартамента, США с 2007 года ведут с Россией переговоры по этому поводу.

"После четырех лет несоблюдения Россией [ДОВСЕ] и после многочисленных усилий… спасти договор, мы считаем, что сейчас важно принять некоторые контрмеры в отношении России", - заявила она.

Помимо того, что США перестанут предоставлять России информацию по вооружениям в Европе, Вашингтон также более не будет разрешать представителям России инспектировать свои военные объекты.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/11/111123_usa_cfe_russia.shtml
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author