asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Россия

Чисто теоретическая возможность

Неожиданно внятно выразил очевидную и многажды пережёванную мысль  [info]paidiev :
Понятна  и политика компрадорской Власти в этой сфере: постоянно насаждаются и поддерживаются мафиозные антиобщественные мафии. «Только НАША Власть виселицами и штыками защищает вас от ярости народной». К «чуркам» и «жидам» добавить  «пидорасов». Одной рукой давить и травить, насаждая антисемитизм, антикавказские фобии, гомофобию, а с другой стороны давать льготы и преференции мафиозным главарям таких сообществ.

Это старинная стратегия управления туземцами:
- коррумпирование правящего режима;
- натравливание этнического большинства на меньшинства;
- опора режима на этнические мафии.


Говорить о том, как всё должно выглядеть в идеальном государстве, бесполезно. Важно, как расшивать всё это в уже сложившихся обстоятельствах.

И ещё один хороший текст, по наводке того же Пайдиева:
http://www.grani.ru/opinion/skobov/m.193366.html

- Очень внятный ликбез на тему соотношения системных и полусистемных правых и левых на Западе, с проекцией на отечественные реалии.

Вот где-то в этом поле действия Алексея Навального. Полковник госбезопасности Новодворская на днях накинулась на Навального с обвинениями в фашизме и подначками: "Этому, что ли, в Йеле учат?" - Не знаю, кем надо быть, чтобы не понимать, что таки да, именно этому. Достаточно посмотреть на аналогичные "бархатные" техники в арабских странах. Или на Украине.

Другой вопрос, в пользу кого и чего такие техники применяются. На Украине в пользу, условно говоря, "демократии", а в арабских странах - в пользу исламизма. То, что в Тунисе и Египте, например, ещё не установились исламистские диктатуры, это не заслуга тамошних революций. Исламизм (нужного Уолл-Стрит толка) ещё слишком там слаб. Ведь это очень искусственное и, если задуматься, безумное учение. "Долой блага цивилизации, нам денег не надо, мы духовные".

Очень похоже на то, что нечто подобное будет внедряться и в Эрефии. Путена сольют, на его место поставят Шмутина, социальные расходы урежут до нуля, создадут крупные бидонвили и опустят средний класс.

Странно, кстати, но средний класс в Эрефии настолько непуганный, что не понимает, что ужесточение угнетения низшего класса неизбежно ведёт к росту угнетения и среднего класса. Разговор работодателя с работником на другом языке ведётся: "На твоё место очередь желающих работать за миску пшёнки".

И богатых коснётся. Половина их разорится, или больше. Конец путинскому консенсусу богатых против бедных. Многих сегодняшних миллионеров ждёт унизительная нищета, а вернее, пуля в рот. Это не "до Нового Года" случится, может и пять, и даже десять лет занять, но тренд именно такой.

См. ткж:
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/11/111125_putin_duma_comment.shtml

Что или кто реально могут этому противостоять? Особый сорт людей. Повидавших жизнь, законченых циников. Но сохранивших какие-то идеалы. И снова Пайдиев:
Был ли Орлов лоялен СССР и коммунизму? Безусловно. Другого бы на такое важное дело не послали. Его биография  типична для этой группы чекистов: еврей-контрабандист. Владение несколькими европейскими языками, на современном языке отличный менеджер в сфере международной торговли, оптовой торговли и логистики. И хорошие связи в преступных сообществах Европы, с торговцами краденым и фальсификатом. При этом постоянный огромным риск смерти и тюрьмы. А вот платят МАЛО, обогащается верхушка. И эти ребята всё видели куда лучше рабочего и крестьянина. Их ненависть к царской бюрократии и кагалу  была глубокой и искренней. «Мы гибнем, а эти жируют». Психологию их неплохо описал Герберт Уэллс, правда, на примере куда более законопослушного  английского «офисного планктона».
Они приняли коммунизм сразу, безусловно и до конца. «Мы не уголовники, а борцы за светлое будущее всего Человечества. Ненастным хмурым утром мы вышли в бой за светлое будущее всего Человечества. Враги наши хотят чёрной разбойничьей ночи…» При этом огромное желание «жуировать жизнью», как европейские аристократы (и они получили такую возможность).


- Только такие люди (среди которых окажется мало "русских", ибо чокнутые) могли бы спасти страну. Не обязательно евреи. Чеченцы, дагестанцы. Провозгласить себя подлинными носителями культуры Пушкина и Лермонтова, конструкторами русской нации. Национализм - напрашивающееся решение. Другого марксизма уже не будет, на него десятилетия нужны. Остаётся работать с тем, что есть.

Либерализм - это внешняя рамка, и она должна быть. Но в рамках либерального общества должны действовать партии. И партией реформ может быть только просвещённо-националистическая (либо наоборот, коммунистическая). А в качестве противовеса - левоконсерваторы-социальщики-интернационалисты Чисто либеральная партия может быть небольшой фракцией центристов, типа германской FDP (СвДП).

Двух- трёхпартийную систему у нас навязывали дружественные России американцы, но Кремль успешно всё просаботировал. Из околокремлёвских фигур только Берёза, кажется, это дело пробивал. За то его и "того", наверное.

Но другого выхода нет: одну партию на базе коммунизма, другую на базе национализма и диалог между ними на почве либерал-патриотизма и гипермодернизации. Какие ещё могут быть варианты? Если кто-то слышал про иные варианты, прошу в студию. Но мне известен только этот. Со временем, конечно, две "партии власти" будут становиться всё более похожими друг на друга, а потому всё более либеральными. Такова особенность диалога.

Либеральность нельзя насадить в формате монолога. Чисто дедуктивно, как некий символ веры. Это живой процесс. Это как алхимическое Делание. Работа над собой на целую жизнь. Вернее, работа для всего общества на много поколений. И то не факт, что... Впрочем, это отдельный разговор.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author