asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

В круге Вечного Возвращения

Смертные люди против бессмертных богов

В продолжение предыдущего поста.

Из критики анального концептуализма farma_sohn :
Животные, женщины и дети погружены в состояние солипсизма. Осознание реальности - боль, которой человек избегает. Иногда сильная физическая боль перешибает боль осознания.

Плюс необходимость (при озвездюливании, или на пожаре, на войне) реагировать, считаться с внешним миром. До этого человек может годами что-то воображать: о мире, о себе, - переоценивать свои возможности, доброту окружающих и те де...

Ведь что такое "доброта"? Это солипсическая иллюзия, будто мир создан для твоего удобства, для игры - что-то типа проекции твоего бессознательного. Машинка для исполнения желаний, с кнопочками ("магией").

А потом бац! - мир не слушается меня!!! Он живёт своей жизнью!!! Не по законам "щучьего веления"! У него собственная воля!! И в нём есть такая штука - смерть.

Потом, правда, человек снова проваливается в солипсизм. Почти всегда. Чтобы этого не происходило, нужна изнурительная работа над собой.

http://farma-sohn.livejournal.com/732101.html?thread=7448517#t7448517

Человек смертен. И на этом факте можно заканчивать любые философствования. Потому что ничего тут не изменить. А всё остальное несущественно.

Хотя пытаются. В Кремле одержимы мистикой вампиризма. Кремль и прирученные им "олигархи" инвестируют все свободные деньги в исследования омоложения и продления жизни. Они рассчитывают перманентно продлевать свою жизнь, дожидаясь всё новых рывков иммортализма.

Для этого, понятно, им необходимо вечно сидеть в Кремле.

Вот такая метафизика. Иудохристианство Вито, Майкла и Винсента Корлеоне против необольшевистского язычества a la ВИЭМ. Трагедия смертного человека против инфантильного садизма "бессмертных богов", которые в принципе не могут ни за что держать ответ.

  

В этом всё дело: простые смертные против бессмертных тоталитарных "посвящённых".
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author