asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Иллюзии

Ехал грека через реку

В последние дни в своём ЖЖурнале и во френд-ленте встречал недоумённые вопросы по ряду внешне не связанных между собой событий. В связи с известными проблемами с загрузкой страниц в последние два дня, ссылки на ЖЖ не даю, хотя там были свои вкусности. Просто перечисляю важнейшие события из этого ряда:
1. Освистывание Премьера и других представителей ПЕдРо.
2. Шокирующие антизападные заявления Президента, Премьера и Начгенштаба.
3. Многочасовые очереди на секундное прохождение мимо т. н. "Пояса Богородицы".
4. Попытка проведения референдума по поводу антикризисных мер и помощи Евросоюза в Греции.

Нисколько не претендуя на исчерпывающий анализ хитросплетений мировой и эрефийской политики, обозначу лишь самую общую схему узла связывающих эти события причинно-следственных связей.

"Мировой финансовый кризис" - составная часть начавшегося процесса перехода к новому (постиндустриальному) укладу. Ядро нового уклада - технологии омоложения и продления жизни. Обеспечивающие технологии - робототехника в производстве и на войне. Главная особенность производственных отношений - обесценивание квалифицированного труда, представленного, с одной стороны, "золотым миллиардом", а с другой - мировым "средним классом".

Эрефия выступает в обычной для себя роли мировой испытательной площадки. Но не в плане внедрения новых технологий (перебьётесь!), а в плане разработки технологий решения проблем, связанных с опусканием населения и мягким геноцидом. Одновременно, Эрефия вставляет клинья в любые попытки конструктивной реформы мировых политических и экономических отношений в русле сохранения уничтожаемой модели "гражданского общества" (ткж известного, как "республика" или "нация").

Не потому, что в Кремле сидят сплошные "агенты влияния", А потому, что Эрефии придана такая траектория эволюции, при которой она выполняет эту роль спонтанно, по воле самих кремлядей. Традиционным англосаксонским кураторам остаётся только слегка корректировать процессы, стараясь "не срывать резьбу" в имеющихся хрупких механизмах криптоколониального влияния.

Говоря о "криптоколониях" и "колониях", люди обычно воображают нечто иерархически-детерминированное, наподобие жёсткого металлического механизма. Скажем, гильотины. В действительности, любая страна управляется "политическими" методами уговоров и подкупов влиятельных групп населения, религиозных общин, родоплеменных и мафиозных кланов, финансово-промышленных групп и те пе.

Колония - это страна, в которой элита особенно жёстко угнетает население, компенсируя недостаток внутренней поддержки сговором с зарубежными центрами власти, которые т. о. получают доступ к механизмам "общественного договора". Говоря "крипто-", мы имеем в виду неофициальный, непубличный и негосударственный характер участия иностранцев в эксплуатации страны. Основные транзакции осуществляются в обход государственных структур (МИДов, правительств, центробанков и те де).

Поскольку "Мировой Кризис" совершенно очевидно вступает в новую фазу (всего фазовый переход к постиндустриальному обществу должен занять около 20 лет), в которой ожидается обвал цен на энергоносители, кремляди готовятся к резкому падению уровня жизни населения. А поскольку ни на что конструктивное они не способны в принципе, а обучены только воспроизводить практики советского периода (сами порождённые обществом со значительно бОльшим культурным, интеллектуальным и бюрократическим потенциалом), то единственный выход для них - репрессии.

Поводом для проведения репрессий , видимо, будут беспорядки, учинённые под "националистическими" лозунгами и приуроченные к выборам Госдумы и Президента. Для подогрева "националистических" настроений, будут осуществляться различные информационные вбросы, о проблемах в отношениях с Западом и запроданности Западу существующего режима. Одновременно будут пиариться всевозможные происшествия с участием "лиц кавказской национальности". В нашей стране ежедневно происходят сотни убийств, подходящие эпизоды найти будет нетрудно.

Т. о. главная задача Кремля сейчас - легитимация выборов и жестокого подавления оппозиции. Что позволит, на ближайшие годы, легитимизировать и собственную власть в глазах западной общественности. Эта задача решается по двум основным направлениям.

1. Дискредитация оппозиции. В первую очередь, через использование невнятного "ноцанализма", не имеющего не только конкретной политической платформы, но и элементарного понимания, о ком/ о чём идёт речь. "Кто такие русские", "что такое нация" и ради чего городить весь этот огород.

Вся "русская идея" есть вера в то, что должна же какая-то русская идея на свете быть и не может же быть, чтобы никакой русской идеи вовсе не было. Т. о. движение сторонников оной легко свести к единственному конкретному свидетельству его существования: к различным инцидентам на межнациональной почве. От зига-заг на Русских Маршах до драк и убийств лиц с южной внешностью.

Поданные под таким углом, "ноцаналисты", конечно, выглядят куда хуже исторических нацистов. Они представляют собой как бы анархизированную квинтэссенцию того зла, за вычетом элементов европейской культуры и государственности.

Т. о. оппозиция приравнивается к "национализму", а "национализм" к жестокой ксенофобии (даже если б-во ноцаналистов в расправах участия не принимают и не одобряют, а заняты бессодержательной болтовнёй о себе, любимых, как активистах неусществующего политического движения). Тогда жёсткий разгром оппозиции - это разгром неонацистов, который Западу придётся принять.

2. Оказывается возрастающее давление на Запад (в лице не кураторов кремлядей из транснациональных мафий и аристократических семейств, а "гражданского общества", легальных политических и государственных структур), с целью заставить безоговорочно поддержать кремлёвские игры.

Рычагов для давления на США у кремлядей, практически, нет. Другое дело Евросоюз. Он и сам послабее, и экономическиеи связи с ним теснее, и военная уязвимость по отношению к РФ там выше. А если ЕС быстро и категорично займёт прокремлёвскую позицию, то США лишь крайне неохотно ввяжутся в спор с ЕС по такому малозначительному для них поводу.

Скорее всего, в этом случае, противодействие со стороны американцев окажется стихийным, фрагментарным и половинчатым. В целом, Америка будет вынуждена занять по отношению к репрессиям позицию нейтралитета. В духе невмешательства во внутренние дела и необходимости поддержания мира во всём мире несмотря на.

В рамках вышеописанной внешнеполитической линии, первоочередной задачей является одобрение Евросоюзом заведомо сфальсифицированных выборов. Впишутся в это дерьмо - будут вынуждены вписаться и во всё остальное, благо давление со стороны Кремля будет только нарастать. Проблема, однако, в том, что и на Евросоюз существенных рычагов воздействия у Кремля нет.

Все газовые атаки Кремля успешно отражены. Обыски в офисах Газпрома продемонстрировали Кремлю готовность европейцев играть крайне жёстко и бескомпромиссно. Газовая блокада остаётся лишь в качестве ultima ratio, практически, наравне с военной силой. Демонстративно бряцать можно, но пускать в ход нельзя.

Поэтому Кремль избрал стратегию виртуального кнута и материального пряника. Заявления о пагубности демократии, о грядущем применении ЯО против соседей, об "Искандерах" и те де - это виртуальный "кнут", призванный парализовать волю европейского "гражданского общества" к сопротивлению Кремлю, или хотя бы отвлечь её на порожняковом направлении. В качестве материального "пряника" выступает финансовая помощь Евросоюзу и конкретно Греции.

Те объёмы помощи, которые Кремль реально может предложить (называлась цифра в $27 млрд, с незначительной возможностью дальнейшего наращивания) , не представляют большого интереса для Евросоюза. Торговать принципами за такие смешные суммы в ЕС не станут. Другое дело - одна отдельно взятая страна. Находящаяся в наиболее тяжёлом положении. Рискующая потерять членство в ЕС. И просто достаточно маленькая, чтобы указанный объём помощи был для неё вполне весомым.

Греция вообще играет особую роль в советской и постсоветской внешней политике. В своё время, до дипломатического признания ССССССР, инфильтрованная чекистами РПЦ стала одним из ключевых каналов тайной дипломатии с Западом. Особенно, контакты по линии РПЦ - Константинопольский Патриархат, РПЦ - Греция (и Кипр), РПЦ - Ватикан. Кстати, огромную роль в налаживании отношений с Ватиканом сыграл митрополит Никодим, чьим протеже был нынешний Патриарх РПЦ.

В конце ВМВ реальная власть в Греции фактически принадлежала греческой Компартии. Планировалось создание просоветской Балканской Федерации, в составе Греции, Румынии, Болгарии, республик Югославии и Албании. Но в рамках знаменитого "салфеточного соглашения", Сталин Грецию сдал. Греческая Компартия была жестоко рагромлена. А вскоре рассыпались и планы создания усечённой Балканской Федерации (региональной сверхдержавы, способной противостоять не только Турции, но и Германии).

Т. о. Кремль имеет давние и прочные связи с греческой элитой, финансистами, спецслужбами. Важнейшую роль в процессах последних 20-30 лет играл кипрский оффшор. Нынешний Президент Кипра Димитриас Христофиас - коммунист, учился в Москве (высшее учебное заведение ЦК КПСС - Академия общественных наук). Ушедший на днях в отставку с поста Премьера Греции Георгиас Папандреу Младший - политик левого толка, сын и внук левых политиков и греческих Премьеров.

Используя налаженные каналы связи с греческой элитой (не стану упоминать здесь об участии в этих отношениях в качестве криптоколониального "оператора" некой третьей стороны), Кремль требует от греков использование всего своего влияния в Евросоюзе в пользу признания законности предстоящих 4 декабря выборов в Госдуму. И Папандреу объявляет о проведении того же числа референдума, на котором решится вопрос о принятии или непринятии помощи Евросоюза и согласованного с ЕС пакета мер.

Греция, стоящая на пороге дефолта, нуждалась в этой самой помощи немедленно. Счёт шёл на часы. И вот, заявление Папандреу обрушивает европейские биржи. Сам Папандреу вынужденно уходит в отставку, однако демарш совершён. И всё это на фоне не прекращающихся с лета с. г. переговоров и публичных заявлений кремлядей о готовности участвовать в решении греческого вопроса, как в двустороннем формате, так и по линии МВФ или специального антикризисного фонда ЕС.

Предоставление финансовой помощи Греции на фоне нарастающих финансовых проблем в самой Эрефии нуждается в обосновании. Когда полицаи будут "мочить в сортире" малоимущих, протестующих против лишения их средств к существованию, Евросоюз должен ведь сохранить лицо. Это не он вырвал последний кусок хлеба у голодных русских, это они сами. Духовные ибо ("нам денег не надо").

Как отпиарить такую акцию? Нужно хорошенько пропедалировать тему исторических связей двух стран. Благо, в отношении Греции сделать это нетрудно: "они нас крестили". Православные братУшки. Даже ближе украинцев. - Прошу правильно этот момент понять: неважно, так ли воспринимают ситуацию сами россияне, достаточно, чтобы её можно было так подать в западных СМИ.

Чтобы пиарить православных братУшек, нужен информационный повод. Если его нет, то его необходимо создать. Это т. н. "фактоид": событие, созданное (в реале, или "на кончике пера") исключительно с целью его медийного освещения. Вот с этой целью и привезли в МСК "древнюю греческую реликвию" Пояс Ипполиты "Пояс Богородицы". Причём это только часть якобы пояса матери Христа: другая, почти такая же, постоянно хранится в Троице-Сергиевой Лавре, но никакого бурного паломничества, отчего-то, не вызывает.

Зато какой повод! Две половинки пояса - это как две половинки монетки или две половинки купюры, разделённой влюблёнными на вечную память. Опять же, имеется замечательная аллюзия "пояс богородицы" - "потуже затянуть пояса". В общем, есть, что обыграть пропагандисту.

Сообщается, будто пояс осмотрели 2 млн россиян, из них в МСК 800 тысяч. С этой целью маломников свозили в столицу со всей страны и даже с ближнего зарубежья. Были развёрнуты полевые кухни, налажена раздача бесплатной еды, поставлены почти 600 биотуалетов:
http://www.mk.ru/social/article/2011/11/29/647971-poyas-bogoroditsyi-uvideli-800-tyisyach-palomnikov.html

Понятно, что такие мероприятия готовятся сильно заранее. Не было бы смысла ставить 580 биотуалетов и 202 обогреваемых автобуса с 21 мобильной электростанцией, если не знать о приближении 850 автобусов с паломниками. А ведь б-во паломников прибыло на поездах. Т. о. всё, от и до, - спланированное мероприятие. У меня нет данных, как это было организовано, но могу предположить, что РПЦ и АП связывались с региональными властями, которых обязывали обеспечить явку.

Людям (возможно, работникам как-л. связанных с РПЦ и/ или с региональными администрациями организаций), вероятно, предлагали прокатиться в столицу за счёт работодателя и церкви, с сохранением з/п за время поездки и с бесплатной кормёжкой. С возможностью выкроить несколько часов на магазины или иные личные нужды. А чо не тусануться?

Возникает ткж подозрение относительно активного применения "карусели". Например, одни и те же лица могли посещать "Пояс" и в МСК, и (ранее) в других городах. А ткж по два-три раза в самой Москве. Не для того ли вводилось и отменялось прохождение паломников под аркой? Это прекрасный повод сходить "на Пояс" вторично: "Мы вчера не целовали, а сегодня разрешают придти поцеловать". Вдвое больше ведь благодати, ежели дважды сходить.

Вероятно, в ближайший год нас ждут и иные мероприятия, посвящённые греко-российской дружбе.

Ближайшая непосредственная задача - выборы в ГД. Как формулируется кремлядями задача? Набрать какой-то там %??? Вы шутите. % Вертикаль сама себе нужный нарисует. Вертикаль Власти - взрослая девочка, рисовать уже научилась. Главная задача - легитимность выборов. А критерием легитимности является признание выборов Западом. И тут, как я уже писал, есть единственная сколь-л. серьёзная проблема - проблема явки.

С целью обеспечения явки, Старая площадь усиленно раздувает слухи, будто бы Единая Россия на этих выборах должна проиграть. Цель слухов: внушить избирателю идею возможности победы педросов на выборах. Только так можно побудить их придти "голосовать за кого угодно, кроме ЕР". А уж там голоса правильно посчитают проверенные люди. Кто работает в избирательных комиссиях? Люди по работе, по бизнесу и лично связанные с местными администрациями. Люди, которым в администрациях потом "вопросы решать".

Единственной серьёзной проблемой является визуальная явка. На случай, если будут производиться съёмки избирательных участков, с последующим поголовным подсчётом избирателей, с выявлением "каруселей" и сличением полученных данных с официально объявленными по каждому участку. Значительные расхождения, подтверждённые для десятков, а т. б. сотен участков - условие невозможности признания выборов Евросоюзом. Чтобы не подрывать веру в демократию у собственного "электората", хотя бы.

Поэтому несанкционированная съёмка избирательных участков в день выборов будет пресекаться, особеннно, длительная, на протяжении всего дня. С этой целью в день выборов вводятся контртеррористические мероприятия. Гражданских активистов будут прогонять, а в случае проявления ими упрямства - проверять документы (что само по себе достаточно для запугивания части граждан), а в крайних случаях - винтить.

Отдельные случаи нарушений будут, конечно, неопровержимо доказаны, важно лишь, чтобы общие размеры доказанных цифр оказывались несопоставимы с общим числом "проголосовавших за ПЕдРо". Желательно, чтобы и в масштабе указанных участков доказанные цифры не меняли кардинально результаты выборов. Допустим, официальный результат будут 60% при 60%ной явке. На проблемных участках докажут минус 10% явки и минус 20% за ЕР. Остаётся 40% на 50%.

Этого достаточно, чтобы дать Евросоюзу возможность благоразумно прикрыть глаза. Где-то так проголосовали, а где-то и 95% на 95%. Вот и выходит средняя температура по больнице. Для Евросоюза главное, чтобы не существовало абсолютно ясных, полных и неопровержимых данных, просто и наглядно свидетельствующих о фальсификации выборов в РФ. Их и не будет.

А оранжевый сценарий уже начал обкатываться кремлядями в Южной Осетии. Там с треском проиграл прокремлёвский кандидат, и выборы были объявлены несостоявшимися. Пикантность ситуации придают упорные слухи, что Кремль, ради вступления в ВТО, уже принял условия Грузии, и обе "непризнанные республики" будут сливать.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author