asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Концепты

Физиология метафизики

В продолжение темы ("Покаяние-4" и "Родовая травма"):
http://asterrot.livejournal.com/287752.html
http://asterrot.livejournal.com/294354.html

Из дискуссии в ЖЖурнале sapojnik   :


plahov 
2011-12-01 04:12 pm (local) (ссылка) Отслеживать
а меня интересует дргой вопрос.
случаи изнасилований жительниц столиц мигрантами, они на слуху.
можно понять - дорожный рабочий живет в скотских условиях, без бабы, а тут москвички аппетиные ходят по вечерам в мини.
но почему мы столь редко слышим про изнасилования москвичами приезжих девушек?
в каждой конторе, пункте общественного питания киргизки драют полы, возвращаются заполночь после работы в продуктовых палатках и пр. почему их не насилуют? что-то не то с либидо? или скрывают?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


nedovolny 
2011-12-01 04:29 pm (local) (ссылка) Отслеживать
я думаю их так трахают - без изнасилований. Для киргизок это переход на более высокий социальный уровень - хвастает подруге "со мной занимался сексом большой белый господин":)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


plahov 
2011-12-01 04:35 pm (local) (ссылка) Отслеживать
тогда вот он, универсальный для всех женщин способ избежать изнасилования.
просто трахацца без пререканий.
и потом рассказывать маникюрше "меня вчера в кустах чудесно отлюбил брутальнейший брюнет в оранжевой робе"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


asterrot 
2011-12-01 05:27 pm (local) (ссылка) ИзменитьСтеретьОтслеживать
Богатый, знатный и сильный всегда сексуально привлекательней в глазах женщин.

Левацкая логика с необходимостью ведёт к тому, что любая гетеросексуальная связь - изнасилование.

Т. о. настоящие изнасилования преследованию как бы и не подлежат.

(Ответить) (Уровень выше)


http://sapojnik.livejournal.com/1160744.html?thread=55879720#t55879720

А ведь здесь сквозит что-то "ключевое".

С одной стороны, понятно, что "киргизки" имеют более низкий социальный статус, в сравнении с москвичками. И даже в сравнении с товарками из Рязани и Бобруйска. А более низкий статус делает их и более сексуально доступными.

С другой стороны, есть в этом безусловная несправедливость и "мерзость". Ведь, в некотром смысле, это совершенно то же самое, что и изнасилование. Мерзость, мерзость, мерзость.

В каком именно смысле? А в том самом, что заставлял епископов отправлять на костры любых хорошеньких женщин. "Женщина - сосуд греха и вместилище всякой мерзости".

В принципиально асексуальном, неэротическом, нелибидозном, смысле.

А что у нас есть, помимо эроса/ либидо? Танатос/ мортидо. Воля к власти, как к отложенному убийству. И вновь настоятельно рекомендую интересующимся вопросами политики и управления последний пост lifefinder , на который давал ссылку ранее. Немного сумбурный, но по самой сути вопроса о Власти. В комментах, кстати, автор проясняет и конкретизирует свою т. зр.:
http://lifefinder.livejournal.com/8883.html

В открытом поздним Фрейдом танатосе фрейдизм сопрягается с мальтузианством. Фрейд возводит танатос к влечению к смерти отдельных клеток. Эта биологическая сила ведёт их к аутофагии - аутолизу (поглощению клеткой своих отдельных органелл) и апоптозу (поглощению саморазрушившихся, под влиянием специфических белков патологических или структурно лишних клеток специализированными клетками-убийцами). Вероятно, и целые организмы могут уничтожаться приблизительно по тому же принципу. В частности, есть гипотезы о ключевой роли апоптоза в старении.

Эрос и танатос (у древних греков - Антэрос) - как бы две автономные системы питания мозговой деятельности. Возбуждение и торможение. Позитивная мотивация и негативная. Соединяющая людей и разъединяющая. Всякая "официальность", "холодность", "строгость", всё "старческое", "добропорядочное", "репрессивное" - от танатоса. Всякая разнузданность, страсть, провокативность - от эроса. Традиционным является и сопоставления танатоса с мужским началом, а эроса с женским.

Поэтому в патриархальном обществе наиболее авторитетными являются холостяки и девственницы (например, весталки), тогда как в матриархальном обществе самым унизительным упрёком является пресловутое "Тебе бабы не дают".

В свою очередь, движимая антэросом фригидная баба использует свою сексуальную привлекательность исключительно ради стяжательства и интриг. В финале эти интриги тяготеют к уничтожению мужчины. Понятно, что в самом мужчине должна развиться танатическая воля к суициду, для того, чтобы страсть в нём вызывали "роковые женщины". С другой стороны, наличие суицидальных и мазохистских радикалов в психике мужчины ведёт к усилению "рокового" начала в обольщаемой им женщине.

Относительно связки танатос = мужское, вопрос открытый. Думаю, этот вопрос тесно связан с символикой солнечного и лунного. Как я уже писал, в палеолите изображения мужских фигур и фаллических символов сопутствуют изображениям быков и полумесяцев, а изображения женщин и йони - изображениям лошадей и солнца. Однако позднее символизм переменился "до наоборот". Видимо, это связано с переходом от неандертальского матриархата к кроманьонскому патриархату...

Логично сопоставить "солнечное" и "лунное" с дневным ("жаворонки") и ночным ("совы") ритмами активности. Вопреки распространённому мнению, "совы" легко могут переключаться на дневной ритм, однако при этом падает их общий жизненный потенциал. "Жаворонки" же почти неспособны к ночному образу жизни. Всё дело в преобладании симпатической ("красный" и "синий" типы поведения) или парасимпатической ("жёлтый" и "зелёный" типы) автономной нервных систем.

Огрубляя, симпатическая система связана с дофамином и производными от него норадреналином и далее адреналином. Парасимпатическая - с серотонином и ацетилхолином. Серотонин вырабатывается под влиянием солнечного света, в светлое время суток. Катехоламины - в любое время дня и ночи, они связаны с экстремальными ситуациями, аномальными нагрузками, стрессом.

Стресс - это самопожирание (дистрофия) организма ради преодоления им особо тяжких угроз и воздействий. Это реакция организма, запускающаяся в ответ на любой сильный раздражитель. Особую роль в процессах запуска и регулирования стресса играет симпато-адреналовая система.

В различных традициях эти два типа активности кодифицируются, как Свет и Тьма, или как цветное (дневное зрение) и чёрнобелое (ночное зрение), или, как в тесте Люшера, как жёлто-зелёное (при равенстве жёлтого и белого, как оттенков единого цвета) и красно-синее (при равенстве синего и чёрного). При том, что ночное зрение видит ярко-синее и голубое, как белое, а красное, как чёрное.

А какие цвета предпочитает бюрократическая официальность? Ахроматические, "серые". Это та гамма, в которой хранятся воспоминания, воспринятые ночным зрением. Цветоборчество когда началось? В эпоху протестантского духа и капитализма кальвинизма. Это гугенотская знать ввела моду на чёрные (с отделкой белым) одежды. В пику им, во все цвета радуги одевался знаменитый модник эпохи, создатель Католической Лиги герцог Генрих де Гиз.

Варфоломеевская ночь - это, можно сказать, первая в истории люстрация коммунистической номенклатуры. Ведь гугеноты были "партией принцев", сражавшихся с простонародьем и опиравшихся при этом на чеченцев нищих гасконских дворян.

Любое насилие сопровождается выделением катехоламинов и активацией симпатической нервной системы. Любители катехоламинов привержены различным формам экстремальных видов деятельности, вкл. развлечения. В широком смысле, можно говорить о садо-мазохизме.

Т. о., вопреки ув. Эдуарду Надточему, поведенческие матрицы не сводимы к социально обусловленным "гендерам" и "концептуализациям". Они, в значительной степени, заданы физиологически. Вплоть до каких-то концептуально "случайных", обусловленных биохимическим сродством каких-то эндогенных психоактивных веществ, тенденций и детерминизмов.

Христианская традиция, как блестяще показал Д. Е. Галковский - это сугубое мортидо, танатос, антэрос:
http://galkovsky.livejournal.com/195515.html

В метафизике это противостояние апофатического (привязывание Абсолюта к Небытию) и катафатического (привязывание Абсолюта к Бытию). Т. е. собственно "религия" и "магия". Хотя и в религии есть свои "люди света" (гностики, каббалисты, масоны), как и в магии есть свои "люди тьмы" - некроманты. Не раз уже писали разные умные люди, что вся современная наука пошла от некромантии. Не стану с этим спорить :)

В современной политике "люди тьмы" представлены, безусловно, сталинистами. Наиболее видный представитель которых - Виктор Суворов, он же (по официальной версии) - беглый гереушник Владимир Резун. Воспевающий Сталина, как ницшеанского сверхчеловека в своих романах "Контроль" и "Выбор", а ткж в книгах "ледокольной" серии. Ключевая идея сталинистов - воля к власти превыше индивидуального права на жизнь.

Разумеется, речь идёт о "высокой" воле к власти, в духе строительства Вавилонской башни. Воздвигну горы и обрушу их, заложу цветущие города и залью их кровью, буду править царями и их народами и попирать их ногами... Великие свершения оправдывают любое преступление.

"Противоположный" полюс - чубайсизм. То же самое ГРУ ГШ МО, что и Резун, только с другого бока. В этом вся суть "кшатрийских" технологий власти: две непримиримые политические группы, вовлекающие в свою свару население. Если повелись, дальше по принципу "паны дерутся, а у холопов чубы трещат". Кто бы не победил - общий куратор двух групп в выигрыше.

Как после победы большевизма, когда большинство активистов революционных партий (эсеров, меньшевиков, анархистов, трудовиков) быстренько перетекли в большевистскую "номенклатуру". Являвшейся полной копией номенклатуры дореволюционной.

Здесь и секрет "пидарасов" (в плохом смысле этого слова). Они же "стукачи". Загогулина вовсе не в том, что они "в жопу долбятся" (это вряд ли на что влияет вообще). При том, что многие "пидарасы", если не б-во, как раз и "не долбятся". Загогулина в том, что они, при этом, ещё и фанатичные гомофобы.

Именно гомофобия, а не гомосекс, и делает их "пидарасами". В первую очередь, собственная их гомофобия, выливающаяся в садо-мазо и педофилию (в плохом смысле этого слова). В результате, такие тараканы в голове... Какие и нужны "особисту", он же обер-гомофоб, он же обер-пидарас, которого точно так же дёргают за те же, в общем-то, ниточки.

Все фанатизмы, в конечном счёте, упираются в борьбу гомофобов-пидарасов с пидарасами-гомофобами. Активно-пассивных  с пассивно-активными. В которой роли взаимообратимы. К вящей выгоде Заказчика.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author