asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Волки и овцы

Закрывая тему сепаратизма.

Меня опередили ЖЖ-юзеры the_realistic и lifefinder . Сказали за меня почти всё, что я собирался сказать. Ну, и я добавил там пару слов:
http://asterrot.livejournal.com/297409.html?thread=11384257#t11384257
http://asterrot.livejournal.com/297409.html?thread=11386305#t11386305
http://asterrot.livejournal.com/297409.html?thread=11396033#t11396033

Всё очень просто. Есть крутые, волки - имя им Запад. И есть терпилы, овцы - имя им Карго-культ. И крутые всегда овец имели, имеют и иметь будут.

Где понадобится - там силой оружия. При том, желательно, руками самих туземцев. А ещё лучше - тихо-мирно. Тихо-мирно даже геноцид удобней проводить. Опять-таки, руками самих туземцев.

Сепаратизм, в основе своей, - идея мародёрства. Вот, захватим построенные всей страной (при западной подкачке) добывающие мощности, ядерное оружие. Кинем всех и заживём (почему бы не попрактиковаться, для начала, отобрав Сибнефть?).

А точно ли выйдет кинуть остальную Эрефию? Вместе с Уралом даже, Сибирь (вкл. Дальний Восток) - это 52 млн. Против 90. Может не получиться, верно? И Генштаб, как назло, в Мааскве, а не в Томске.

Было ведь это уже всё. После дефолта 1917-18 гг, а вернее, ещё в преддверии дефолта, начиная с лета-осени 1916го, Российская Империя начала распадаться. Хитромудрые региональные элиты решили, что так можно будет не платить по российским долгам. Ну и что из этого вышло?

Это хорошо ещё, что большевики объединили Россию. Гораздо хуже вышло бы, продлись "гражданская" лет 30, как в Китае. А то и все сто, как в Африке. Там во многих странах военные действия, практически, не прекращаются.

Что, белыми людьми себя почувствовали? С чего бы это? Африка мы, только в природных условиях Антарктиды. Свежие новости:
Мощный антициклон пришёл на Колыму из Якутии, где на минувшей неделе столбики термометров опускались до отметки минус 50 градусов. Теперь такая же температура зафиксирована сразу в нескольких поселках Магаданской области. В младших классах школ отменены занятия, котельные работают с повышенной нагрузкой.

И это не залезая в дебри военно-политической ситуации в Центральной Азии и на Дальнем Востоке. А там начинается война. Там есть талибы, ангажированные в англо-американский проект Халифат. Включающий Западную Сибирь. И есть Китай, считающий всю Сибирь отторгнутой у него территорией, нуждающийся в контролируемых (т. е. сухопутных) поставках ресурсов и имеющий единственный доступный ему вариант поражения (МБР) американской территории - из Приполярных регионов РФ, через Арктику.

Даже если КНР, оккупировав Сибирь, не станет проводить политику прямого геноцида, а лишь принудительной ассимиляции (как в Маньчжурии), то щастя в том будет мало.
http://news.tochka.net/75153-shok-devochku-v-kitae-narochno-razdavili-gruzoviki-video/

А ведь сепаратизм - только частный случай карго-культа. Сталинизм и чубайсизм, к примеру, мало чем по существу от него отличаются. И на конкретном примере хорошо видно, как запускаются (прямо-таки нажатием кнопки "вкл") безудержные маниловские фантазии карго-культистов.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author