asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

В круге Вечного Возвращения

Бусы и барабаны

В последние две недели неоднократно заходил разговор о некоторой очень трудной теме, очень (терминологически) неудобной для разговора реальности... Например, в следующих трёх ветках:


mefi100 
2011-12-02 04:40 am (local) (от 120.109.24.250) (ссылка) СтеретьПометить как спамЗаморозитьСкрытьОтслеживать <input ... > 
> Запад сделал иной выбор - в пользу ЗАКОНА и ПОРЯДКА. И пока побеждает триждывеликих феодалов и могущественных магов.

Кстати, это очень интересная и малоизученная тема. И именно здесь корень большинства проблем Эрефии, в законе. Очевидно, что ни одна страна, ни одно государство не может существовать без законов. (Это как компьютер без программы) Но вот если рассмотреть Закон Эрефии - это что? Конечно же это не конституция, и вообще ни одна из тех книжек, что зубрят студенты-юристы. Эрефия управляется не ими, а Тайным Неписанным Законом. Он безусловно существует, но выяснить и докопаться до него очень трудно. Тем не менее, кое-какую инфу собрать можно.

Например, правозащитники возмущаются, что у нас 99,9% приговоров - обвинительные. Но возмущаться тут нечем - само попадание на скамью подсудимых - это уже исполнения приговора, после которого следует наказание в виде тюрьмы. А сам СУД происходит не в зале суда (этот процесс лишь пустая формальность), а ДО этого. В точности как у Кафки.

Точно так же деятельность защиты основывается не на произнесении речей перед судьей или присяжными (этот спектакль совершенно не имеет смысла), а на раздаче взяток и закулисных договорах. Именно это и есть главное мастерство адвокатов - чью сторону будет представлять более искуссный в коррупции адвокат, та и победила.

Помимо этого есть какие-то смутные непонятные Законы, обойти которые не может не один адвокат, какие бы крупные взятки он не раздавал. Ходорковский как раз и напоролся на один из таких законов.

Далее, относительно сроков приговоров. На первый взгляд они назначаются совершенно абсурдным способом. За убийство с отягчающими обстоятельствами могут дать три года условно, а за ненасильственное преступление - пару десятков лет, или вовсе смертный приговор (как Магницкому). Но если собрать и рассмотреть некоторую статистику, то можно определить некоторую закономерность. Например, один мой знакомый адвокат весьма точно предсказывал окончание нескольких громких дел. Но у него случались и ошибки, т.е. всех этих секретных законов и он не знает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

"Тайный закон" РФ - это деньги 
asterrot 
2011-12-05 01:55 pm (local) (от 217.151.136.79) (ссылка) ИзменитьСтеретьЗаморозитьСкрытьОтслеживать <input ... > 
1. Ходорковский напоролся на рейдеров, во главе с Сечиным и Устиновым. Причём, первоначальный наезд был от рейдерской группировки послабее, и только неспособность Ходора незамедлительно их раздавить (дурак хотел всё сделать руками АП и Правительства, чтобы сохранить пушистость перед западными биржами, в преддверии IPO) спровоцировала подключение к наезду Сечина, Устинова и Богданчикова.

2. Ок. 99% обвинительных приговоров - это результат досудебных тёрок представителей обвинения с судьями. Обвинительное заключение подписывается следователем только в том случае, если судья заранее соглашается вынести обвинительный приговор. Т. е. это обычный как бы суд, но без участия адвокатов и в ускоренном порядке судопроизводства.

3. Нигде в мире рынок взяток не является "идеальным рынком". Иными словами, коррупционер берёт взятки не от кого попало. Вернее, доступ к даче взяток не у всех равный. Иногда он сам по себе стОит денег (например, требует дорогостоящего сбора инфо или включения посредников). А по некоторым вопросам - только от постоянных партнёров, или от лиц с определённым номенклатурным рангом (как по "экзотерической" табели о рангах, так и по "эзотерической" системе допусков к информации).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "Тайный закон" РФ - это деньги 
mefi100 
2011-12-06 11:49 am (local) (от 114.33.112.160) (ссылка) СтеретьПометить как спамЗаморозитьСкрытьОтслеживать <input ... > 
Получается, это очень похоже на феодальную "Русскую Правду" XIII века, где наказанием почти за все преступления был денежный штраф (причем в государственную казну), а те кто не был способен его уплатить, продавались в рабство. Видимо эти законы настолько прочно впечатались в БИОС российского государства, что действуют до сих пор, и их приоритет выше приоритета конституции, уголовного кодекса и прочих бумажек. Поэтому для русских интересы феодального государства важнее и Закона, и Справедливости.

(Ответить) (Уровень выше)

http://asterrot.livejournal.com/294354.html?thread=11168722#t11168722


psychomant 
2011-12-02 02:10 am (local) (от 90.157.61.221) (ссылка) СтеретьПометить как спамЗаморозитьСкрытьОтслеживать <input ... > 
Кто-то из современных последователей Фрейда предлагает рассматривать Эрос как отражение анаболических процессов в организме, Танатос - как отражение катаболических. 
Этот пост перекликается и с серией постов "Нечто".
В "теоретической" части указаны весьма интересные параллели, кое-чего не знал. 
В "практической" части не совсем понятно: "В современной политике "люди тьмы" представлены, безусловно, сталинистами...Противоположный" полюс - чубайсизм." - то есть речь идёт о двух полюсах "людей тьмы" или о негативных проявлениях "людей тьмы" и "людей света" соответственно?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


psychomant 
2011-12-02 02:17 am (local) (от 90.157.61.221) (ссылка) СтеретьПометить как спамЗаморозитьСкрытьОтслеживать <input ... > 
"Кто-то из современных последователей Фрейда предлагает рассматривать Эрос как отражение анаболических процессов в организме, Танатос - как отражение катаболических."

- кстати, при нарушении работы влечений к жизни возникает повышенное раздражение, а при нарушении влечений к смерти - тревога.

(Ответить) (Уровень выше)


asterrot 
2011-12-02 02:36 am (local) (от 217.151.137.74) (ссылка) ИзменитьСтеретьЗаморозитьСкрытьОтслеживать <input ... > 
"Противоположные" полюса людей тьмы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


idan11 
2011-12-02 02:49 am (local) (от 76.10.176.133) (ссылка) СтеретьПометить как спамЗаморозитьСкрытьОтслеживать <input ... > 
Это типо - "хорошие плохие" и "плохие плохие"?
Добрый и плохой копы?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


asterrot 
2011-12-02 07:12 am (local) (от 217.151.137.74) (ссылка) ИзменитьСтеретьЗаморозитьСкрытьОтслеживать <input ... > 
Ну да. Только схема гораздо шире применяется, чем кажется на первый взгляд. В каждой отрасли, например, есть лидер и его конкурент, которые сообща создают отрасль в целом (т. е. спрос на свой товар).

В военных действиях один удар всегда отвлекающий, а один фланговый или охватывающий с тыла.

"Плохой" отвлекает на себя внимание, но в сущности безобиден; всё делает "хороший".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


asterrot 
2011-12-05 03:41 pm (local) (от 217.151.136.79) (ссылка) ИзменитьСтеретьЗаморозитьСкрытьОтслеживать <input ... > 
Исторически исходная модель, видимо, загонщики добычи и стрелки.

(Ответить) (Уровень выше)

http://asterrot.livejournal.com/294465.html?thread=11165761#t11165761


evgknyaginin 
2011-12-15 08:24 pm (local) (от 46.185.93.151) (ссылка) СтеретьПометить как спамЗаморозитьСкрытьОтслеживать <input ... > 
У меня тоже сложилось ощущение, что Путина сливают. 
На самом деле Западу на хер надо, чтобы в России произошла революция или того хуже - страна с ядерным оружием развалилась на куски, а Путин ведет Россию именно к этому.
Вопрос только в том, когда и кто будет назначен преемником - Сурков или Навальный?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


asterrot 
2011-12-15 10:54 pm (local) (от 217.151.136.188) (ссылка) ИзменитьСтеретьЗаморозитьСкрытьОтслеживать <input ... > 
Революции происходят только сверху и штаб их всегда зарубежом.

Страшнее революции - всеобщий похуизм и бытовой саботаж. Я неоднократно об этом писал.

Система - Лохотрон, и для неё главное, чтобы в людях сохранялась вера в нарисованную картинку.

(Ответить) (Уровень выше)

http://asterrot.livejournal.com/298070.html?thread=11420758#t11420758

Об этом я неоднократно писал и ранее. Например:
Главное - создание потока событий. Неважно, какого. Лишь бы люди были при деле, шевелились, к чему-то стремились. Неважно, к чему. Важно движение, прочные отношения, связанность обязательствами. Неважно, какие, с кем отношения, какие, перед кем обязательства. Главное - создание связанных систем: индивида контролировать невозможно, организацию - трудно, ситуацию в целом - элементарно.

А кураторы - это просто загонщики. Их задача - промотивировать на движение, спровоцировать на действия, неважно, какие. При этом ведётся сбор инфо. Кто с кем в каких отношениях (можно и повлиять - неважно как, создать повод для благодарности или мести); у кого какие слабые места; созданные и выявленные зависимости; повторяющиеся паттерны поведения (типа как Галковский обязательно поссорится и обольёт грязью вчерашнего партнёра - неважно, отчего); опыт и компетенции (тупо список удачных проектов).

Миром правят не марксовы "производительные силы", а то, что Маркс вообще вывел за скобки: транзакционные издержки и риски. Вот этим и занимаются спецслужбы. Маркетинг/ логистика (транзакции) и кризис-менеджмент (риски).

Риск - это величина, обратная к информации. Хорошая крыша не столько защищает, сколько предупреждает, куда не нужно лезть. Плохая крыша приходит к тем, чьи риски выглядят преувеличенно и предлагает им защиту (которая, как они знают, им не понадобится). Чекисты посередине. Некоторые ближе к хорошей крыше (хороших всегда меньшинство), некоторые - к плохой (большинство). Все чекистские замуты и прокладки преследуют целью наращивание транзакционных издержек и рисков, а не какой-то конкретный результат.

http://asterrot.livejournal.com/171976.html?thread=3938249

Из последних постов это:
http://asterrot.livejournal.com/293610.html
http://asterrot.livejournal.com/295519.html
http://asterrot.livejournal.com/296040.html

По ходу, к теме мы вплотную приблизились. Попробую сделать ещё один маленький шажочек. Поехали.

(Продолжение следует).

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author