asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

В круге Вечного Возвращения

Рывалюцца

Надо сказать, что с точки зрения стратегической режим Путина-Медведева Запад вполне устраивает. Это «то, что доктор прописал». Развалившийся СССР, превратившийся в сырьевой придаток это стопроцентное выполнение западного заказа. Но Запад не заинтересован в возникновении на территории РФ реальной единоличной власти (пусть это даже будет человек, доказавший свою стопроцентную лояльность). Кроме того, западные верхи требует от своих кремлёвских сателлитов соблюдение общего политеса, позволяющего иметь дело с России без ненужных вопросов от собственного электората.

В самую точку.

Впереди обвальное падение спроса и цен на углеводороды. Бюджет окажется пустым, хуже 1998го года. В этих условиях, неизбежен переход к диктатуре.

Т. б. что сползание к фашизму в последние годы наметилось даже в западных странах. И в последнее время идёт по нарастающей. См. ткж:
http://uzhas-sovka.livejournal.com/2357640.html

Однако допустить диктатуру в такой, потенциально очень сильной и способной создать угрозу Европе и бросить вызов гегемонии США, стране, Запад не может. Поэтому режим будут сносить. Режим может попытаться ограничиться сливом одного-единственного Путина. Но Запад, при необходимости, может пойти и на слив всей элитки (что устроило бы многих, в неё не входящих).

Как делаются все эти рРреволюции? Ну, с большевизмом более-менее разобрались. С 1991м тоже всё достаточно понятно.

А вот про румынские события публика знает меньше. Вспомнил я о них не случайно, а увидев во френд-ленте видеоклип с записью митинга 21го декабря 1989го года. Который я и утаскиваю к себе.






При Н. Чаушеску Румыния была наиболее оппозиционной страной Восточного блока. Единственной, не разорвавшей дипотношения с Израилем после 6дневной войны. Имела тёплые отношения со странами НАТО и в Варшавский пакт входила, скорее, формально.

Всё началось 16 декабря 1989го года, с отставки какого-то венгра (попа и диссидента) в Тимишоаре. Надо сказать, что половина территории Румынии, на момент её создания, была наполовину заселена немцами и венграми. Проигравшие две Мировые войны, эти две этнические группы оказались в роли "козла отпущения" - терпил, с которыми можно делать всё, что угодно, того крайнего, за счёт которого Система решает все нерешаемые проблемы. Одним словом, после ВМВ Трансильвания окончательно вошла в состав Румынии.

Отставка диссидента собрала небольшой митинг, в размере нескольких тысяч "несогласных". Митинг разогнали. Однако в городе начались погромы и беспорядки. Здесь следует упомянуть, что событиям предшествовал неофициальный визит Владимира Крючкова, который о чём-то договорился с местными военными.

В ночь с 16 на 17 декабря в Тимишоар были введены части румынской госбезопасности "Секуритате". 17го они разогнали чеченских ваххабитов венгерских "несогласных", используя водомёты. В ответ рРрывалюцынеры демонстрируют телевизионщикам трупы "жертв разгона народных протестов", купленные ими в местных моргах и разбросанные по городу.

В тот же день в Бухаресте был собран митинг трудящихся в поддержку Чаушеску. Как полагается, согнали на площадь всех стукачей, мелкое начальство и прочих пидарасов. Инфильтровали толпу сотрудниками Секуритате. Построили пресловутые "коробочки". Первые шеренги "митингующих" - сотрудники Секуритате. Они громко хлопают и радостно вопят. Выходит Вожжжь.

И тут в толпе раздаётся взрыв "бомбы" (на самом деле - светошумового "спецсредства"). Овцы начинают в ужасе разбегаться. Беэээээ! Меээээээ!!! А "коробочки" пытаются их сдержать.

По окончанию митинга какие-то люди (военные разведчики) пытаются затевать стычки с милицией. Милиция отвечает жёстко, "по площадям". Пидарасы, расходящиеся с митинга в поддержку Чаушеску, не успев ничего понять, оказываются вовлечены в столкновения с милицией. А ведь ещё 15 декабря власть Чаушеску казалась незыблемой и вечной!

Но Чаушеску не видит никаких проблем и 17го. Поэтому 18го он улетает с запланированным визитом в Иран. Однако ему сообщают о продолжающихся в различных городах Румынии "беспорядках", и 20го он прерывает визит, чтобы вечером вернуться в Бухарест.

21го в Бухарест вводятся войска. Казалось, на этом всё кончено. Однако уже 22го радио сообщает о самоубийстве Министра обороны Румынии Василе Миля. Моментально по каналам военной связи все военные оповещаются, что Василе Миль был убит лично Чаушеску во время заседания Политбюро за отказ стрелять в народ.

Военные, совместно с бывшими десантниками какими-то одетыми в гражданское "повстанцами" захватывают Телецентр. В эфир передаётся сообщение о конце "диктатуры Чаушеску". По всей стране начинаются бессудные отстрелы офицеров Секуритате. Секуритате мобилизуется и начинает сопротивление.

Считается, что в тот же день супруги Чаушеску попытались бежать и были схвачены военными в одном из провинциальных городов. Сомнительно. Вероятнее всего, они были убиты одновременно с Василе Милем, теми же самыми людьми. Однако по официальной версии, супруги Чаушеску были приговорены закрытым военным трибуналом к смерти 25го декабря, с правом на апелляцию в 10дневный срок и в тот же день расстреляны.

В ночь с 22 на 23 в Бухаресте начались бои между армией и избиваемой ею Секуритате. 23 бои развернулись на полную, в основном за здание Госсовета, в котором засели гебисты, а ткж за здание Телецентра, в котором засели военные и "повстанцы". В город прибывают армейские подкрепления и 24го в городских боях наступает перелом. 25го уничтожаются последние очаги сопротивления.

Новой властью становится полуопальный партфункционер Ион Илиеску, заявленный, как глава некоего Фронта Национального Спасения. Игра была сыграна. Всё продолжалось 9 дней, с 16го по 25е.

Даже примитивная проекция на РФ способна дать достаточно ясное представление о том, как это будет выглядеть. Или о том, как это может выглядеть, в самое ближайшее время. Интересующимся темой рРрывалюций могу порекмендовать пару книг:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/940513/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2408883/

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author