asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Миттенг

Ну, заглянул я на этот ваш миттенгх. Долго не выдержал - где-то с полчаса, не больше. Пришел, когда народ уже валом оттуда валил, где-то без 20 четыре; ушёл посреди выступления некого "Тора". В течение дня не раз задумывался, каковы мои впечатления, что я имею сказать.

А дорвался до Интернета и прочитал именно то, что хотел сказать от людей, от которых не ожидал ни слова правды и по делу. По данному вопросу в особенности. Зашёл прочесть, предвкушая здоровую злость, в порядке пятиминутки ненависти.


1. Он также считает, что общего у собравшихся на проспекте Сахарова на самом деле мало. "Участники митинга освистывали всех. Одна часть освистывала одних, другая часть других, третья - третьих, и так далее. Потому что это люди, собравшиеся не на политическое действие, а на тусу. У них очень разные предпочтения.  И там рядом красные флаги, белые ленточки, зеленые флаги, националисты и т. д. У этих людей нет общей программы и быть не может", - убежден Михаил Леонтьев.

2. В частности, член Совета Федерации, руководитель рабочей группы "Единой России" по мониторингу нарушений в период избирательных кампаний Руслан Гаттаров считает, что оппозиция говорит о том, о чем она хочет говорить, а люди хотят слышать другое.

В этой связи Р.Гаттаров обратил внимание на то, что практически все выступления на митинге были освистаны.

"Оппозиция говорит о том, о чем она хочет говорить, а люди хотят слышать другое. Они говорят то же самое, что они говорили на Болотной, хотя на Болотной они говорили больше о честных выборах. Сейчас они сконцентрировались против действующей власти, а люди хотят понять, что дальше предлагают, что делать. Никто этого не говорит. Мне кажется, что в этом и есть одна из больших проблем нашей оппозиции. Как только они начинают говорить о том, что они будут делать, их начинают освистывать", - цитирует сенатора пресс-служба партии "Единая Россия".

Похожую точку зрения высказал и заместитель председателя комитета Госдумы по образованию "единоросс" Владимир Бурматов. По его словам, ничего содержательного на митинге 24 декабря на проспекте Сахарова сказано не было кроме "гневных лозунгов" и "криков".

По оценкам В.Бурматова, пришедшие освистали около двух третей прозвучавших выступлений. В числе освистанных он назвал Ксению Собчак, Бориса Немцова и практически всех кроме тех выступавших, которые не имеют отношения к политике, имея в виду артистов.

Отличительной чертой митинга парламентарий назвал то, что не нашлось никого, кто бы мог возглавить возникшее протестное движение. "Самое интересное, что выступающие друг про друга все сказали со сцены. Например, Акунин сказал, что они даже не могут договориться, как назвать протестное движение. О чем говорить дальше, если они даже о названии друг с другом договориться не могут", - считает В.Бурматов.

Акунина я не слышал. Хотя из тех, кого слышал, твёрдо назвать по именам могу только троих: Явлинского, Кудрина и Тора. Слышал ещё каких-то людей. Кто такие, не обратил внимания. Гнали какую-то пургу.

Ну что сказать? Абсолютно все они родом с 1980х. Даже самые подзаборные и никому неизвестные. Сплошное дежавю.

Вся страна с тех пор политически выросла, а они нет. Люди привыкли игнорировать рекламу, не реагировать на американских телепроповедников в 1990е, на бравые голоса американских (псевдо-) спортивных комментаторов в шоу типа рестлинга (кетча). А эти... В какой-то застойной (иного слова не нахожу, разве что "отстойной") манере пытались "завести толпу". Какая глупость.

Все услышанные мной речи - пустые, бессодержательные. Придурки пытались бить исключительно по эмоциям, совершенно очевидно считая собравшихся "быдлом", которым можно и нужно манипулировать. Ни слова по делу я лично не услышал. Что делать, как, к кому с этим обращаться. Да что угодно. Анализ ситуации, прогноз. Лирика ("я пришёл сюда и выступаю потому что").

Тот же Явлинский. Вот он нёс чего-то про то, что "Путин вас не уважает". Ну а в чём его собственное (Явлинского) уважение? Что не называл нас с трибуны "бандарлогами"? Спасибо, конечно. Но это не повод внимательно слушать человека. С какой целью его выпустили на трибуну? Чего ради было тащиться на миттенг?

Освистывание выступающих выглядело шизофренично. И вообще присутствие там всех без разбора. Нет, множество самых разных флагов - затея креативная. Это такая русская карго-стилистика. Масленица, матрёшки, "финтифлюшки" православных храмов... Хорошо бы ещё сжечь (соломенного? силиконового??) кострому a la Путен. Впрочем, его жгут в конце февраля - начале марта, кажется. Аккурат перед главными "выборами".



Тор пошёл ещё дальше свистящей гопоты и начал троллить непосредственно с трибуны. Извиняться за то, что он здесь (в такой, типа, дурной компании) выступает, поливать Кудрина и кого-то там ещё. Не, ну не выступал бы. Организовали бы свой, альтернативный миттенг. Чтобы без шизофрении.

Почто вообще нормальных людей форшмачить? Ну не хотят 90% наших граждан иметь ничего общего с ноцаналистическими ушлёпками. Ещё 10%, по моим наблюдениям, испытывают к ним двойственные чувства.

Нормальный национализм поддержали бы порядка 30 или даже 40 %% "русских" (россиян, не принадлежащих ни к каким родоплеменным структурам). Но в просвещённый национализм скорее Б. Немцов впишется, чем ентот Тор. На поверности Тор ближе, а реально нет. Потому что Тор, как и вся эта публика играется. Они не желают думать.

Как все здесь знают, я неоднократно пытался обсуждать темы "нации" в этом ЖЖурнале. Эти обсуждения к чему велись-то? К разъяснению продвинутых (по туземным меркам) политтехнологий. Ни хрена: даже близко подступиться к тому, как реально конструируются идеологии, берётся власть, создаются нации - не вышло. И троллинг ведут не какие-н. безумные антифа - сами те, кто называет себя ноцаналистами.

Дело даже не в том, что идеологически они ближе или дальше к/ от "просвещённый национализм". А в том, что они не способны к изменению. Здесь нужно включать мозги: эти люди не способны к изменению. Отложите попкорн, выключите Телявизирь, выпейте чашечку кофе. И не торопясь вчитайтесь: эти люди не способны изменять себя.

Зачем их позвали на миттенг? Ну, потребовал Навальный, а ему зачем? И почему он у Немцова и Ко в таком авторитете? Американские политтехнологии, не иначе. Несколько схематичные и сыроватые (недоадаптированные) применительно к России.  Но американцы (если они действительно к этому причастны) доадаптируют, не беспокойтесь.

Какую реальную цель могли бы ставить американцы? Мне ничего иного не приходит в голову, как задача увязать "американский след" с "русским национализмом". Потому что если бы они хотели здесь "арабского" сценария, то над национализмом поработали б. В два-три хода поменяли бы всю эту кататоническую тусню на совершенно новую, с яркими, креативными, конструктивными лидерами.

Но они явно не торопятся. Почему? А потому что им не нужна национальная Россия. Им не нужна здесь демократия. Им не нужна никакая оранжевая революция. Оранжизм здесь, если он будет, будет совсем другим. Сверху и краснокоричневым. Примерно таким:

Курировать военно-промышленный комплекс России вместо возглавившего администрацию Кремля Сергея Иванова назначен спецпредставитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. Ему предстоит, в частности, решать хронические проблемы с выполнением государственного оборонного заказа.

Ну а где Рогозин, там и его верный доберман Саша Поткин. А жаль. Большие надежды подавал, в своё время, вьюнош. Затусовался в скинхедовских тусовках, спятил. Сгорел, так сказать, в борьбе.

Оранжизм - это сугубо внутреннее. Не, ну понятно, что в туземных ымпериях, типа всяких Пакистанов и Сомали, без участия западников прыщ не вскочит. Но не оттого, что западникам оно надо, а оттого, что туземцы ни хрена не могут сами. Им надо, чтобы пришёл дядя в пробковом шлеме и как-то их стусовал.

Вот обратится условный "Сечин" к англосаксонским "коллегам", предложит им "интерес" в виде маркоэкономических и геополитических ништяков, а те пролоббируют где-то в крупных (инвестиционных) банках. И если там оно впишется в сотканную из таких проектов "снизу" глобальную стратегию, то дадут отмашку. И будет здесь вам и "майдан", и "площадь Тахрир", и даже "натовская авиация", если будет нужно.

Придурки, преисполняющиеся при слове "натовская авиация" суеверным ужасом, лучше подумают пусть об изношенных ЛЭПах и теплосетях. Веерные отключения куда реальней, чем натовские бомбардировки. А число жертв обещает быть куда бОльшим. И условный "Сечин" об этом прекрасно знает. И делать выбор будет с учётом этого знания.

Так чего же мутят американцы? Чисто в порядке гипотезы. За неимением лучшей. Как я уже не раз писал, Эрефия - идеальный ТВД для Третьей Мировой войны. Под этот ТВД заточен блок НАТО. Появляется шанс сберечь американские инвестиции в китайских ОЭЗах (на побережьи КНР). Да и просто "страна, которую не жалко". Поэтому-то инвестиции (в реальный сектор) здесь не ведутся. За редкими исключениями, типа Сахалина, который так и так отходит антикитайскому "непотопляемому авианосцу" - Японии.

Но если натовцам воевать в Эрефии против китайцев, то приятным бонусом для EUCOM будет поддержка местного населения. И где-то на уровне политотдела EUCOM ведётся соответствующая работа. Какой-то майор, или м. б. полковник...

Когда Китай заставят захватить Сибирь (и Урал?), то где-то в Московии создадут марионеточное правительство с  генералом Власовым Алексеем Навальным во главе. И нужно, чтобы россияне воспринимали такое правительство лучше, чем его колчаковский китайский аналог где-то в Омске или Томске. Во главе с Зюгановым или ещё каким Пупкиным Тюлькиным или Кургиняном.

Вот под это национально-освободительное туземное движение и вся движуха, на мой взгляд. Исламизм раздувается тоже против Китая, в первую очередь. Но там не планируется война на территории самих Египта или Ливии. В Средней Азии - да, вкл. Джунгарию. Даже в Иране. Но не западней. Вот в этом вся разница с Эрефией.

Поскольку время у американцев ещё есть, то и проект развивается не шатко и не валко. Ну какой там бюджет у того американского майора? Вот и прислоняется Навальный то к Немцову, то к Прохорову. А чо, креативно. Туземцы обслуживаются силами и средствами сами туземцев.

Ну и нам марионеточное правительство Навального будет всяко лучше китайского ГУЛАГа. Американцы повоюют и уйдут. Ещё звать их обратно будем. Строить соломенные самолёты и те пе. А жрущие абортированные тельца нерождённых младенцев китайцы нам понравятся меньше и убираться восвояси, коли уж припёрлись, уже не станут.
...

В тему (по численности миттенга):
http://schegloff.livejournal.com/537258.html
http://pustota-2009.livejournal.com/84938.html

ГУВД, видимо, считает тех, кто прошёл рамки металлоискателей (собственно миттенг). А за ними стояло почти столько же. У кого колюще-режущие, бутылки с пивом или просто стрёмно. Плюс непрерывный плотный поток приходящих и уходящих. Общее число пришедших - в три, в пять раз больше пикового числа (тысяч 40).



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author