asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Шанс, как спойлер

Два чекиста рассуждают на тему "Навальный - нацист". Аргументов, понятно, никаких. Какие, на фиг, аргументы? Антифашизм приватизирован этими двумя. Им доверено. Нацист - этот тот, кто не ндравиццо этой парочке (и её кураторам). Самим фактом неодобрения парочка превращает любого в нациста. Никакая проблематизация здесь невозможна в принципе.

Более интересна постановка вопроса Э. Надточим. Я прочёл его так. Россия - страна вечного хаоса, противостоящего европейскому порядку. Выживание в России возможно лишь по милости Антихриста, превращающего Закон в фикцию. Требование исполнять Закон - это попытка установления диктатуры "одного большого военно-полевого суда".

Есть некоторый смысл в утверждении, что Запад может приходить в Россию только в качестве "нацизма". Россия может существовать лишь до тех пор, пока Запад/ Омерига по каким-то причинам не занимается ею. Может, временно не замечает, отвлекаясь на что-то иное. Уже приход даже сюда западных колбас и музыки воспринимался многими, как Катастрофа.
Характерна и реакция азиатов на выступление Навального на Сахарова. Выступление в обычном стиле западного шоумена. Какого-н. рок-музыканта, конферансье или публичного политика. Азиаты увидели в нём не более и не менее, чем Гитрела.

В конце 1980х - начале 1990х чекистская разводка сработала. Политически активная часть общества бросилась наперебой искать "нацистов".  Под взаимные обвинения в "нацизме" угробили страну, расстреляли парламент, похоронили демократию. На энергетике этого раскола расцвёл и путинский режим.

Сегодня, когда последствия такого подхода очевидны, следование ему означает прямую ставку на эскалацию авторитаризма и далее тоталитаризма. Потому что в условиях заведомой фанатичной непримиримости (разжигаемых сегодня всеми разом запаленными чекистскими мурзилками со всех якобы "политических флангов") остаётся один выбор: кто кого?

Мы их отдиктатурим, или они нас. По факту речь идёт о ставке на закулисный сговор с вертикальными. И противостоит этому процессу один-единственный человек, единственный западный либерал (прошедший интенсив для демократических революционеров в Йеле) в убогой азиатской стране - Алексей Навальный.



Позапрошлый пост, по ходу, никто не понял, о чём там речь. Расшифрую. Разница между Эрефией и США сегодня значительно больше, чем между инками и испанцами времён Конкисты. Американская элита для кремлядей - это такие раэлитские боги. Любая смерть туземца, в его понимании, происходит (или может происходить) по воле могучих омереганских богов. И у туземца есть все основания так понимать реальность.

То бол-во населения, которое не видит в Омереге метафизического Олимпа - слепцы, мнение которых вообще абсолютно не в счёт. По сути, и "мнения"-то никакого нет. Так, набор букафф "ни о чём".

Так вот Навальный имеет какое-то значение в этом мире только потому, что он - Посланник Омереги. Обвинение Навального чекистскими мурзилками в нацизме сродни недавнему документу эрефийского МИДа, обвиняющему США в нарушениях прав человека.

Понятно, что мурзилки играют в двойную игру. Задача, в т. ч., и в том, чтобы сделать Навального лидером ноцаналистов. Т. е. превратить Посланника в очередной источник политической энергии для чекистско-лохотронной чрезвычайщины. Затусовать, запутать, отвести глаза, мозги запудрить.

С этими политкикиморами можно было бы и не считаться, если бы за ними не стояла террористическая машина постсоветской давлы. А машина имеется и переводится в режим работы на полных оборотах. В ближайшие месяцы всё решится: произойдёт ли (на фоне наступающей экономической катастрофы) переход к пиночетовщине, или к относительной демократизации.

В последнем случае, всё равно жить станет значительно хуже, чем до сих пор. Но до крайней степени прямого и открытого людоедства мы не опустимся. Ну а если опустимся - "наказаний без вины не бывает". Американцы, как это у них принято - "дали шанс" (он же "стравили пар"). Не воспользовались - огребите.

Шанс - он для того и даётся, чтобы проипав его, с ним вместе пройопывалось "всё" и "навсегда".
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author