asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Воинствующий обскурантизм

Такая карма, на

Славно отпраздновал Новый Год архиерей Всеволод Чаплин!

А как стал отходить от салата оливье пополам с беленькой, заглянул в Тырнет. А там ихтелигенты паршивые. Всё Церкву не слушают, всё сами по себе. Всё Начальство ругают, нехристи.

И решил Чаплин, что надобно ихтилигентов убить ап стену:

Я думаю, что нужно подумать сегодня о мощном военном присутствии России во всех регионах, где люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций. Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми.

Что это, как не разрыв "общественного договора", как не жизнь в условиях "войны всех против всех"? Отчего-то не думают сторонники концепции "всех убью", что убить могут и их самих. Что "Вяликай Сталян", "Гитрел", "Пиночет" или "Ли Куан Ю" может оказаться не совсем таким, каким мы его видим или желаем. Самую малость: ровно настолько, чтобы нас же и того.

Потому что обязательно окажется, что "кто тут пиночет" - решает кто-то совсем другой. Более нашего наделённый властью, деньгами или близостью к Большим Людям с Уолл-Стрит или Сити.

Сеющие ветер пожнут бурю. Тот же Чаплин может вспомнить, с каким удовольствием русские люди после 1917го громили православные храмы и всаживали штыки в ненавистные поповские брюха. Ибо заколебали своей пропагандой "за власть" и "за войну". Заколебали своим гундосым, старушачьим: "Боженька хочет, шоб вы все сдохли".

Прогрессирующая ломка общественного договора ведёт к массовому людоедству. Газовые камеры цветочками в России покажутся, если планкой "Сталин" будет или "Пиночет". Тот же коллективный Сталин о городе-саде грезил, а не о ГУЛАГе. И Гитрел в 1920е о зигфридах мечтал, а не о душегубках. Результат в политике всегда на полкилометра ниже заданной планки.

Так что "на выходе" не мировой жандарм получается, как Чаплину примерещилось. А кишки того же Чаплина, намотанные на рабоче-крестьянский локоть. Или чья-то гламурная курточка из кожи того же Чаплина. Он только потроллить хотел, а его вот так...
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author