asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

ЕС выразил сожаление по поводу карикатур

Министры иностранных дел стран Евросоюза выразили сожаление по поводу того, что опубликованные в европейских газетах карикатуры с изображением пророка Мухаммеда оскорбили мусульман. 

На встрече в Брюсселе министры также выработали единую стратегию восстановления с мусульманскими странами.

По словам главы МИД Австрии, ЕС намерен вести диалог и добиваться взаимопонимания с исламским миром.

Вместе с тем, министры выступили в защиту свободы слова и осудили вспышку насилия, спровоцированную публикацией карикатур.

"Свобода выражения должна существовать в рамках уважения к религиозным и другим верованиям и убеждениям. Взаимная терпимость и уважение являются универсальными ценностями, которым мы все должны следовать", - говорится в заявлении министров.

По словам дипломатов, представители как минимум одной страны - Нидерландов - первоначально выступали против выражения сожаления в связи с карикатурным скандалом.

Сообщается также, что чешское правительство было озабочено тем, что извинения могут поставить под сомнение принцип свободы слова.

Пер Стиг Мюллер, глава МИД Дании, в которой впервые были опубликованы спровоцировавшие скандал карикатуры, заявил журналистам, что пришло время двигаться вперед.

В попытке успокоить возмущение мусульман Дания пообещала провести религиозную конференцию, перечислить средства в агентство ООН по борьбе с предрассудками и устроить выставку исламской культуры.

http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/news/newsid_4757000/4757250.stm
Subscribe

  • Управляемый хаос ковидоистерии

    Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к…

  • Смысл жысти

    Сапожник отжёг: https://sapojnik.livejournal.com/3577479.html Мысли, казалось бы банальные и самоочевидные, но какой же пошёл визг у мерзких…

  • Тот, в котором Ленин

    Память людей коротка. Сейчас уже мало кто помнит доковидную эпоху. А скоро забудут, как выглядят человеческие лица, ибо даже и на себя посмотреть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment