asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Смена власти

Исторический тупик

Министерство национальной безопасности США распорядилось с 15 января открыть для граждан России безвизовый доступ на тихоокеанский остров Гуам и Северные Марианские острова, сообщает Интерфакс.

Сейчас чем больше ништяков для эрефийского "правящего класса", тем лучше. Чтобы было чего лишать, когда будет введён режим санкций. Т. е. "правящий класс" ставят перед выбором: или безвизовый въезд хотя бы на Гуам и прочая "жизнь удалась", или "железный занавес" и утрата доступа к счетам, а там и самих счетов.

Нет, 4 марта "железный занавес" не опустится. До этого долгий путь ещё предстоит пройти. Но он логически последователен. "Считаю до ста".

Раз, два, три, последнее предупреждение, четыре, карикатуры на Путена, пять, шесть, сворачивание сотрудничества в сфере бананотехнологий, семь, отмена безвизового въезда, восемь, девять, проверки всех зарубежных счетов эрефийских резидентов, десять, одиннадцать, двенадцать, отмена ежегодных совместных "учений" с НАТО, тринадцать, аресты эрефийских торговых судов... Пятнадцать, изгнание из ряда международных организаций... Двадцать, принятие в НАТО Грузии... Двадцать одно, Путин официально объявляется диктатором и персоной нон грата в цивилизованом мире.

Пройти весь этот путь, продолжая путинский курс, можно очень-очень быстро. А если курс менять, то непонятно, а причём тут Путин? С какой стряшной силой он должен будет стелиться перед Западом, чтобы откатить всё на 2000й год?? Да и нет в мире такой силы, чтобы теперь уже откатить. А если и есть, то не в масштабе никому не нужной и никому не интересной Эрефии.

Т. о. "правящий класс", "элитка" и "режим" встали перед выбором одного из двух вариантов. Либо мы в течении ближайших 3-5-7 лет вернёмся к состоянию на 1984й год. (И это если раньше в стране не случится экономической катастрофы). А вернувшись в 1984й, всей страной начнём задаваться вопросом "что это было?" и ради чего мы пошли на все те жертвы...

Сдали Варшавский пакт, СССР, ВПК, Саддама Хуссейна и проч. - чтобы вновь вернуться к разбитому корыту "железного занавеса" и жёсткого противостояния с Америкой? Но тогда хоть противостоять было чем. Хотя бы на уровне "нанесения неприемлемого ущерба". На уровне идеологии, опять же.

Либо радикальная смена курса, Ходорковский Президент, Чубайс Премьер-министр, десятки тысяч иностранных советников в Москве и те пе. И ещё не факт, что этого будет достаточно. Куда эта кривая выведет, одному Богу известно.

Но такой жёсткий выбор спровоцирован мачистскими взбрыками путинцев, a la "бандитский Петербург". И если их не прекратить, дальнейший выбор обещает стать куда более жёстким. Сегодняшний коридор возможностей будет вспоминаться с ностальгией.

В этом - суть феномена навальнизма. Если рассматривать Навального отдельно, его кураторов в Кремле отдельно, Путина и Ко отдельно, а Госдеп отдельно. - Попытка змеи сбросить старую кожу.

Свежие новости:

Судно Chariot с военным грузом "Рособоронэкспорта" достигло сирийского порта Тартус, где расположена база ВМФ России, утверждает МИД Турции.
<...>

Петербургская компания Westberg Ltd., являющаяся собственником судна, заявила тогда, что знает об "опасной" природе груза лишь по маркировке и договорилась с таможней Кипра о дальнейшем путешествии корабля при условии, что он не поплывет в Сирию.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/01/120109_russia_ship_syria.shtml

"Парламентские выборы в России 4 декабря были хорошо организованы технически, но отмечены сращиванием государства и правящей партии", - заявляют наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/01/120112_cherepkov_elections_candidate.shtml

На слушаниях в британском парламенте, посвященных соблюдению прав человека и делу умершего в московском СИЗО два года назад российского юриста Сергея Магнитского, депутат британского парламента Денис Макшейн выступил с рядом жестких заявлений в адрес нынешнего премьера России.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2012/01/120111_parliament_hearings_magnitsky.shtml

Пока протестов не было, все антидемократические инновации путинцев воспринимались на Западе достаточно спокойно. Как "внутреннее дело", или "временные меры", или "отдельные недостатки в работе". Но массовые протесты привлекли внимание Запада к ситуации в РФ. И все дешёвые заходы кремлядей, типа "Путен не госслужащий", стали выглядеть откровенным кривлянием диктатуры.

И теперь кремлядям припомнят сразу всё, по гамбургскому счёту. Отъём незвисимых СМИ, убийства журналистов, соучастие в международном терроризме, ликвидация политических свобод, две войны в Чечне, война с Грузией, поставки оружия странам-изгоем (в т. ч. в нарушение международных санкций), фальсификации выборов и те де.

И в один прекрасный день Путен может обнаружить, что никто в мире законным Президентом РФ его не признаёт, а считает бандитом и узурпатором. И обнаружить это может, например, будучи в ходе рабочего визита арестован в каком-н.  Куала-Лумпуре, по вердикту какого-н. гонконгского суда, в который обратится какой-н. "навальный" или "черепков":
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/01/120112_cherepkov_elections_candidate.shtml
- А ведь аргументы у Черепкова бесспорные.

Поздно потом кричать "харам, харам", как Мухомор, которому некий длинный предмет пихали в задницу. Возможно даже саблю. Вот так, под камеры, любому диктатору теперь могут. Новая политическая эпоха.

А каково "вертикали власти"? До людей постепенно начнёт доходить, что Путин не прикрывает их, не осеняет их своей международной легитимностью. Если Путин - не Президент, а узурпатор, то любые действия исполнителей, могущие считаться условно "законными" при иных обстоятельствах, - отныне автоматически превращаются в преступления. Ибо ты уже не "государство", а "подручный бандитов".

Навальнизм, катализируя этот процесс, ведёт сегодня к поляризации "правящего класса", "элитки" и "режима". Нейтральное, неопределившееся "болото" принуждается сделать выбор. Беда, однако, в том, что настоящего выбора уже нет. Россия проимела все свои исторические шансы. Для выползания из ямы, вернее, для получения ничтожного шанса на выползание, требуется нечто, на что "мультитюд" наш заведомо неспособен.

А те бессмысленные метания, которые вполне могут иметь место в ближайшем будущем, только туже затянут на шее "мултитюда" петлю.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author