asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Валить уже поздно

Столичные власти объявили конкурс на разработку концепции развития Москвы, к которой с 1 января были присоединены около 150 тыс. га новых территорий. От конкурсантов ждут концепции переселения за МКАД 2,5 млн москвичей и органов власти, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Согласно планам властей, перед разработчиками ставится амбициозная цель - разработать новую схему расселения граждан, при которой нынешнее число жителей внутри МКАД сократится с 11,552 млн человек (официальные данные на январь прошлого года) до 8,5-9 млн. "То есть расселить на нынешней территории Московской области свыше 2,5 млн. москвичей", - подчеркивается в конкурсной документации.

Помимо масштабного переселения в область ставится задача еще и резко сократить число рабочих мест внутри МКАД - на 1 млн. При этом на новых территориях должны появиться не менее 1,5 млн новых рабочих мест.

Ожидается, что новые территории будут разделены на три "планировочных пояса". В ближайшем к городу поясе разместят правительственные органы. Следующий планировочный пояс предлагается отдать под научные институты, образовательные и медицинские учреждения. Назначение последнего, самого дальнего от МКАД пояса в документации не объясняется.

Ну, значит рассуждения Собянина о выселении московских стариков умирать в Переславль-Залесский не были дурной фантазией отдельного назначенца, а являются стратегией, под которую его и назначали. Москва по замыслам "хозяев жизни" должна стать элитным мегаполисом, где работать можно будет только по обслуживанию "хозяев", а жить человеку своим трудом станет просто не по карману. Вот и вся концепция, хоть сейчас выставляй на конкурс.

http://anat-baranov.livejournal.com/69954.html

Без Большого Террора такие переселения (реально - выселения) неосощуствимы. Сократить число рабочих мест в МСК. Т. е. оставить людей без работы, вогнать в долги, а потом конфисковать квартиры под видом обмена их на "равноценные" где-то ближе к Калужской области. Понятно, что никакого роста полномочий ОПГ "служба судебных приставов" тут недостаточно. Необходимо дублирование их функций и направление со стороны аналогичных нелегальных структур, a la тонтон-макуты.

Но производить такой переформат системы только ради решения проблемы московских пробок никто бы не стал. Или провели бы куда менее драконовские меры (типа расширения МСК до "бетонки", но не до границы с Калужской областью). Очевидно, что речь идёт о значительно более масштабной "революции", об одновременной атаке на население по множеству направлений. Напомню, в новом бюджете расходы "государства" на ЖКХ сокращены в пять раз.

Собственно, ещё Путин, по замыслу американцев, должен был стать "русским Пиночетом". Но не вышло. Путин не хотел становиться загнанным охотниками волком, как все американские "наши сукины дети" после выполнения ими своих миссий. Путин хотел нахапать бабла, откупиться им ради легализации на Западе, и с 1% нахапанного провести остаток своих дней в роли беспечного плэйбоя. Впрочем, у него это тоже не вышло.

Сейчас в стране есть тысячи и даже десятки тысяч относительно богатых людей. И все они имеют резервные площадки где-то зарубежом. И искренне думают, что ещё успеют свалить. - Не успеют. События будут их с возрастающей силой удерживать в Эрефии, притягивать сюда снова и снова, как в известной сказке камни Гингемы. А когда они будут готовы бросить всё и всех на произвол судьбы и тупо тикать, то тикать уже не получится. Достаточно вырубить электричество, как та же МСК погрузится в полный хаос. С неработающими метрополитеном, светофорами, с полной пробкизацией всего наземного транспорта. С перекрытыми границами и арестованными зарубежными счетами.

Уезжать следовало заранее и врастать в тамошнюю жизнь. Пускать в неё корни. Легализовываться, обзаводиться активами, деловыми связями. Хотя бы уровня надёжных местных адвокатов и банкиров. Получать гражданство. В спокойной обстановке доказывать, если придётся, законность происхождения своих денежных средств. А ведь как раз, когда "начнётся", доказывать очень даже придётся. А как, если Эрефия будет для беженцев отрезана?

Люди неглупые, но наивные размышляют, не приведёт ли победа навальнизма к диктатуре. Сразу скажу: приведёт. И поражение навальнизма приведёт. Любые политические процессы в Эрефии сегодня ведут к диктатуре. Альтернатива ей только одна: гражданская война. Но если подавленные тренды гражданской войны вылезут наружу, то хрен редьки не слаще. Это кажется только, что сотня или тысяча полевых командиров (криминальных авторитетов) лучше одного Пиночета или Мубарака. - Не лучше.

Несмотря на то даже, что "наш" диктатор даст фору любой проамериканской марионетке последних десятилетий, от Слободана Милошевича до Саддама Хуссейна. Так ведь и полевые командиры у нас тоже будут с поправкой и на суровый климат, и на тяжкое советское наследие, и на "русский ум", и на многое другое. Представьте себе синтез тупого солдафона и бандита-беспредельщика. Править нами будут именно такие.

Впрочем, взымание налогов с недвиги по рыночной стоимости пока что отложили (утверждают, что на пять лет). Вероятно, это первый позитивный результат Болотной и Сахарова. - Заосторожничали. Так что на миттенгхи лучше таки ходить, чем не ходить...

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author