asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Смена власти

К Перестройке-2

Написал, за последние сутки, несколько комментов о том, что в стране происходит. Хотя зачем? Максимум, кто-то прочтёт и не скажет "Астеррот совсем ку-ку". Знание - оно иначе устроено. Каждая инфо должна сопрягаться с другой - как более общей, так и более детализированной. Там, где не зватает знаний у самого, там плечо коллеги, там бюрократия. А вне бюрократической организации общества знания нет. Интуиция, звериная хитрость, мудрость даже - но не знание. Так что, толку не будет. Не уполномочен я это писать или говорить, а вы читать или слушать. На этот "файл" нейросоца не ведут никакие ссылки, его не отображают поисковики.

Короче, вот комменты:
http://asterrot.livejournal.com/307883.html?thread=11992747#t11992747
http://asterrot.livejournal.com/307883.html?thread=12002731#t12002731
http://asterrot.livejournal.com/307675.html?thread=12004827#t12004827

В этом контексте можете оценить (национальные) особенности редакционной политики:
http://kp.ru/daily/25816.3/2794192/
http://www.skandaly.ru/2012/01/26/31338/

Цитирую материал по первой ссылке:

- Другое дело: мы не понимали, что нами манипулируют опытные кукловоды. Программу «Взгляд» придумали в КГБ. В середине 80-х перестройку затеяли люди из ЦК КПСС, молодые амбициозные комсаки и чекисты, которые хотели поменять систему. Они понимали, что в сложившейся обстановке империя не протянет. И думали о своих собственных интересах. Элита страны жила на уровне американского мидл-класса, но хотела жить так, как и положено элите. То есть, как они сейчас живут.

Для начала принялись затейники рекрутировать молодежь в эту движуху. Чтобы студенты и школьники не слушали Би-Би-Си по пятницам, решили: нужно какое-то молодежное шоу с западной музыкой. Была подготовлена служебная записка из КГБ для Политбюро, на 40 страниц. Были долгие терки в Кремле: Егор Лигачев настаивал: музыкальные номера должны базироваться на народной музыке. Александр Яковлев напротив говорил, пусть сами телевизионщики решают. Вызвали председателя Гостелерадио Леонида Кравченко и сказали: давай, замути что-то такое в пятницу вечером, чтобы молодежь советская слушала не Севу Новгородцева с буржуазной пропагандой, а нашу программу, в которой можно прокачивать нужные вещи.

Изначально ведущим «Взгляда» Кравченко планировал сделать Владимира Молчанова, которого для этого лично и позвал на ТВ, но информационная редакция не сработалась с молодежной, и выпустила Молчанова раньше – с проектом «До и после полуночи». Это был удар в спину сагалаевской «молодежки». Потом хотели на «Взгляд» поставить двух ведущих – Оксану Найчук и Сашу Политковского. Но эту идею, предполагаю, торпедировал тандем Малкин/Прошутинская, которому Эдуард-Михалыч поручил готовить премьеру. И выпускающий Андрей Шипилов пригласил четверых мальчиков из «Иновещания» (RadioMoscow World Service – Ред.): Вакуловского, Листьева, Любимова, Захарова.

Ну и кто такие все эти листьевы и молчановы? Мелкое дешёвое, ничего из себя не представляющее чмо. И честно признаем, что и вся эта грёбаная Жежешечка, вместе со всем долбаным Рунетом тоже ничего не значит и ничего не представляет. Вместе со всей вашей зависимо- независимой и независимо-зависимой прессой, Телявизирем и миттенгхами.

Если кто-то думает, что лозунги (в этой стране) имеют хоть какое-то значение, то он дурак. В эпоху постмодерна они вообще значение если и не теряют, то здорово меняют. Лозунг - это просто незначительный рекламный финт (но главное - не слоган, а полуголая баба в кадре). В стране с высоким уровнем общественной (само-) организации он может что-то отражать. В тоталитарной давле заведомо ничего не отражает.

Чтобы лозунг отражал, должна быть система ссылок, та самая, с которой я начал пост:
Каждая инфо должна сопрягаться с другой - как более общей, так и более детализированной. Там, где не зватает знаний у самого, там плечо коллеги, там бюрократия. А вне бюрократической организации общества знания нет.

Вот, когда всё расписано, когда можно пройти по многоуровневым ссылкам и ознакомиться с многоуровневой детализацией лозунга, когда каждая ссылка является предметом чьего-л. Договора и хоть кем-то гарантирована, когда система опирается на признанные в обществе (от государства независимые) авторитеты, когда на каждом шаге наличествует обратная связь со стороны кровно заинтересованных в проекте лиц...

Вне этой бюрократизации, говори, что хочешь, а потом делай, что хочешь. На входе "не убий", на выходе крестовые походы и инквизиция. На входе "диктатура пролетариата", на выходе расстрелы рабочих и матросов. На входе "рабоче-крестьянская власть", на выходе применение газов против тамбовских деревень, на входе "жрите суверенитета, сколько влезет в глотки", на выходе чеченская война, на входе "борьба с русским шовинизмом" и "право республик на выход из состава СССР", на выходе диктатура московского Центра и расстрелы сторонников отделения.

Хорошо бы, чтобы была "республика", она же "нация". Хорошо бы, чтобы мы все могли доверять друг другу. Хорошо бы взаимопомощь и прочее братство. А вот плохо то, что ничего этого в реале нет и в ближайшие сто лет год-два не ожидается.

А между тем в стране уже началось. Ну, не спрогнозируешь заранее тот момент, когда за тобой придут и ты исчезнешь с концами бесследно. Или шёл с работы и пропал, а нашли поутру с проломленной головой (да мало ли у нас в стране великого русского народа гопников и наркоманов!).

Мне надоели придурки, на каждое слово отвечающие а у вас в америке "на Западе всё то же самое". Никому не советую забывать, вот в ближайшие лет пять в особенности, что мы не на Западе. Здесь всё другое, и что немцу хорошо, то русскому смерть. Ибо у нас ничего оно не работает. Даже подвеска BMW отечественных шоссе не выдерживает, не говоря уже о просёлочных дорогах.

Короче, самое время прекратить витать в облаках и вспоминать о реальности. Кто-н. помнит о ней? Вспоминайте: она существует. Неприятно, и не для того мы в компьютер головы окунули, чтобы о ней вспоминать, но вспоминать придётся. Не то она напомнит о себе сама. Например, звонком в дверь ("Дорогая, это всего на пять минут! Сейчас товарищи во всём разберутся и меня отпустят").

Великая Депрессия - это время диктатур. Нельзя опустить людишек, не прессуя их по полной программе. А опускать даже благословенную Омерегу придётся. Не так сильно и с большИм запасом прочности, но придётся. Не говоря уже о. И всех, кто не то, что мешает, а в теории мог бы помешать, будут превентивно банить методично зачищать. Кто читал, к примеру, блог Астеррота и, теоретически, мог чего-то в нём понять.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author