asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Воинствующий обскурантизм

С крестом и кинжалом

13 декабря:
Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности своего первого заместителя Владимира Ресина. Причиной отставки Ресина, как сообщили в городской администрации, стало избрание его депутатом Государственной думы шестого созыва по спискам "Единой России".

29 декабря:
Бывший первый заместитель мэра Владимир Ресин стал советником Сергея Собянина на общественных началах, сообщают российские агентства со ссылкой на источник в администрации.

13 января:
"Владимир Ресин курирует строительство 200 православных быстровозводимых храмов по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, являющегося сопредседателем попечительского совета Фонда "Поддержки строительства храмов города Москвы", - говорится в сообщении пресс-службы Ресина.

Сообщается ткж о каких-то социальных комплексах при храмах:
Программа возведения в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы - совместный строительный проект РПЦ и правительства Москвы. Начало программе было положено в апреле 2011 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в основание храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в память о жертвах теракта на Дубровке.

29 января:
Депутат Госдумы и бывший первый заместитель московского мэра Владимир Ресин стал советником патриарха Кирилла по вопросам строительства.

31 января:
Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви выступил с инициативой установить в Центральном округе Москвы отапливаемый ангар для ночлега бездомных в связи с сильными морозами, сообщает пресс-служба отдела.

От-такотта! И с ходу миллион насобирали. В правильных местах кружку по кругу пускают. Или правильные слова говорят при этом. Или особые правильные люди.

Схема понятна? Законы неоднократно "рихтовали" под выселения москвичей (и жителей других городов, но в МСК недвига слаще, здесь и начнут) из их домов и квартир. В т. ч. из приватизированных. Последняя инновация - сокращение достаточного для этого срока неуплаты платежей до 3х месяцев (менее 10 тысяч рублей!!!).

Но выселять людей совсем вникуда, на мороз - кишка тонка. С "Речником" попробовали - был резонанс, лёгкость порноангелическая моментально утрачена. Но Ресин - мужик головастый. И в РПЦ не мудаки сидят. Сообразили.

Если не на улицу, не на мороз, а в ангар - то можно ведь? Если жизнь бомжа - не "ужос-ужос", а так, просто "ужас", или даже маленький такой "ужастик", то ведь можно? Пропиарить тока по ТВ - лепота, попы в ризах, иконки на стенах ангара - и можно.

А православнутые блядушки подмахнут. Мол, такая шняга, душу здесь спасаем. Делов не знаем. Интересуемся строго лепотой. Примерно так:
http://anat-baranov.livejournal.com/75555.html

Чёрный риэлтинг - давний бизнес РПЦ. Может, даже более важный, чем былая торговля водкой и сигаретами. Локти у этих "батюшек" в крови по локоть. И что, что "не у всех"?

Если ты член какой-л. группы (корпорации), знаешь у злоупотреблениях  в группе и не способен очистить от них свою группу - ты должен в полный голос призывать общество к очищению своей корпорации. А иначе - ты соучастник. А если конкретно, то живодёр.

Не знаешь конкретных обстоятельств? Но ведь в курсе темы? Газеты читаешь? Ну так копай, ищи. Если я сотрудник банка и регулярно читаю и слышу от людей, что мой банк отмывает наркодоллары, вправе ли я занять позицию, что мне это просто "неинтересно"? Как те немцы после войны: "а мы не знали".

Убийцы в золотых ризах - "свои" или "не свои"? А если "не свои", то что мешает с ними бороться, их разоблачать? Страх перед стррряшной поповской мафией?

А нет - не обессудьте, как говорится, когда сменится режим и компромат на РПЦ изо всех мешков посыпется.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author