asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Шарик вправо

Регулярно читающие данный ЖЖурнал помнят один из его лейтмотивов с сентября 2006го года: во главе страны Ликвидком, ведущий Эрефию к преднамеренному банкротству, которое прикроют искусственно вызванными столкновениями на межнациональной почве. Примерно, как проворовавшийся начсклада поджигает склад.

А возглавить этот процесс, в ходе которого произойдёт распад страны, должен Дмитрий Рогозин. Напомню, в этой связи, что сопредседателем "Родины" и несостоявшимся кандидатом в Президенты на выборах-2004 был Виктор Геращенко. Горбачёвский Председатель Госбанка, осуществлявший банкротство Триэсерии (и сын одного из создателей Бреттон-Вудской системы). Рогозина же заметил и двинул в Большую Политику сам Михаил Сергеевич.

Многие уже узнали старый горбачёвский сценарий "перестройки", со своим "ельциным", со своим "гдляном", своим "обществом память", своим "нагорным карабахом" и своим "гекачепэ" (ещё предстоит). "А где лодка деньги, Зин?" - Какие-такие деньги-шменьги? На выходе ЗВР испарятся, корпоративные долги вырастут, ключевые предприятия (в первую очередь, ТЭКа) уйдут за долги иностранцам.

По делу Мирзаева видно, как это делается. Уже "дело Свиридова" вызывало, в этом плане, определённые подозрения. В деле же Мирзаева откровенно ослиные уши торчат. Ну нет в этом деле ничего сверхвозмутительного, способного вызывать массовые протесты и бури народных гневов. Такое в любой стране время от времени случается. А в Эрефии так по многу раз каждый год.

Вот убийство Буданова таким поводом было, но время тогда ещё не пришло. Вторая волна кризиса не началась. Отмашки Goldman Sachs не поступало. И все дружно сделали вид, что ничего не произошло. Или когда ментов русских племянник Абдулатипова посадил...

А теперь заходятся в праведной истерике. Шахсей-вахсей, незабудимнепростим. Кнопка ибо нужная правильной рукой нажата. И фамилия у обидчика подходящая, на русский слух с негативом ассоциирующаяся.

При Михал Сергеиче любили такими "говорящими" фамилиями баловаться. Чего стоило назначение в январе 1991го Министром индел Александра Бессмертных, а одновременно Министром внудел Бориса Пуго и его замом Бориса Громова. Бессмертных, Пуго, Громов!!! Громов, Пуго, Бессмертных!!! А на другой стороне человек с такой "русской" фамилией Русский Руцкой.



Вот, кто такие "русские" заколебался спрашивать. Ничего умнее, чем "это когда и папа, и мама русские", всё равно не услышу. А вот такой интересный вопрос: Агафонов русский?

Но в качестве повода для шахсей-вахсея за русского, конечно, сойдёт. Смотрите: Кремль уже "испугался" ужасных ноцаналистов и пошёл в деле Мирзаева на попятную:
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/02/120216_mirzayev_arrest.shtml

Ежу понятно: даже сделав глупость, Власть (если мыслит не правовыми, а чисто политическими категориями, как это принято в путинской Эрефии) не имеет права на отступление. И до сих пор коллективный Путин так и действовал. Но отчего-то и в проведении митингов, и в "деле Мирзаева" идёт "оппозиции" на непонятные, распаляющие непотребство уступки.

Любой, кто с вопросом знаком, знает, что разогнать можно без заметных жертв даже миллионный митинг. А профилактировав организаторов, можно попросту не дать митингу собраться.

Нет, третий месяц приучают людей к тусовкам. И ни у кого вопросов даже не возникает: кто, с какой целью? Кто и с какой целью, я повторяю вопрос.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author