asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Uchrjab

Улей

Без народа человек теряет смысл, как пчела без улья. Он или погибает, или прилепляется к другому народу.
Народ, чтобы выжить, изо всех сил должен держаться за свое национальное сознание, свое единство и за свою землю, именуемую также Родиной.

http://taer-naguur.livejournal.com/140561.html

«Русскость - субъектна или объектна?» - конечно, субъектна, но сознающим субъектом здесь выступает не некий философствующий индивидуум, а коллективная сущность более высокого порядка, демиург народа, скажем так. Индивидуумы только начинают процесс этногенеза.
Самосознание народа растет по мере того, как народные вожди и глашатаи начинают ощущать в себе его присутствие.

Согласен, что все это похоже на поворот истории вспять. Но если этот поворот надвигается в любом случае?

http://asterrot.livejournal.com/312042.html?thread=12335850#t12335850



В чем главная проблема педагогнской жизни? В отсутствии способности сознания у нынешнего среднего педагогонца. Т.е. отсутствии способности автономного отнесения к самому себе "наедине с собой". В нем говорят "голоса" - жены, телика, кумиров, каких-то блогеров, соседей и начальников. Такому индивиду политическая проблемная свобода точно не нужна. Мутин - один из них, существо без способности сознания, в нем тоже "говорят голоса", свои и чужие. Отсюда вся эта совецкая архаика, такеи люди получают свой голос лишь из социальных мегамашин.

Политика - рождение состояния зазора в болтовне этих "голосов", той непределенности, которая наступала у греков в трагедии в момент столкновения двух необходимостей, толкавших героя своим цугцвангом на смерть. Переживание этого цугцванга Аристотель называл катарсисом, а люди, переводившие Декарта и Локка на французский - сознанием. С него начинается история современности и современного человека, история автономного индивида, проклятого на свободу и занятого вопросом устройства мира в горизонте этой свободы.

Такие люди,конечно, есть и в Педагогонии. Люди современности, люди модерна, живущие, однако, в мире совершенно чуждой им архаики людей, ведомых голосами.

Наконец, в конце 2011 они столкнулись. Наверно, впервые, ибо в конце 80х таки массы двигались на звук голосов.

Эти два мира абсолютно не совместимы. В современности заинтересованы лишь люди сознания. А люди голосов скорее сдохнут, чем впустят в себя вопрос об ужасе автономного решения в ситуации бесконечного цугцванга. Любой диктатор им милее, чем такой вопрос.

Так вот: их можно разбудить. Им можно помочь. Просто дать обнаружить дыру, щель там, где два голоса в их голове с неизбежностью сталкиваются в говорении одного и того же, но в разных направлениях.

Абсолютно неважно - о чем этио голоса, что они там им будут кричать. фашистое, либерастическое, коммунистиическое - абсолютно не имеет знаачения. Главная сам акт этого пробуждющего "катарсисиса". Обнаружение в себе неизбежного провала, именуемого заброшенностью в свободу.

псоле этого начнется просто другая жизнь, яизнь в политическом. Где не будет райских кущ, где будет наверняка труднее жить, чем в мире "голосов", приказывающих тебе за тебя. НО там будет личное "я". Просто с этого момента педагогония войдет наконец в мир современности, произойдет скачок из стадии мясной машины в абсолютно новое состояние.

В этом состоянии простой педагогонской люд наконец сможет понимать, о чем говорят люди во враждебном забугорье. Типа как обрете дар понимать голоса птиц и зверей. Пока беседы с педагогоний - беседы даже не с глухим, а просто с каменным тольтекским истуканом. наверно, белому человеку плодотворнее с мертвыми беседовать, чем с этими людьми голосов. Ну нету у людей голосов органа, чтобы воспринять то, что говорит человек, определяемый автономностью сознания. Он живет типа как во сне, в мире, где сон и явь суть - одно.

Так вот - акция тотальной мобилизации на гражданское сопротивление, сорелевская "генеральная стачка", и есть тот транспорт из мира голосов в мир свободного вопрошания о своем я.

Вот ради этого одного стоит взять кремль и не оставить от него камня на камне.

а если нет - скоро эти сновидческие толпы просто покинут этот мир, тихо, со всхлипом, исчезнут, как таинственно исчезли майя. У Лимонова на эту тему есть провидческий рассказ, смысл которого он и сам, кажется, не вполне понимает. Но беда ведь в том - что за собой они утянут и тех, кто уже перепрыгнул из стадии голосов в стадию автономности сознания. все ведь не могут убежать. И потому у тех, кто уже "проснулся", тех,кто живет в катарсисе (а ведь это именно он переживалсь на болотной!) - просто нет другого выхода, как биться за то, чтобы кремлевская стена рухнула. Они борются за собственную жизнь с мертвецами, утягивающими их в свое царство мертвых, где гуляют голоса. В этой борьбе у них еще есть шанс остаться в живых. А без нее - уже никакого. Вот это уже без всякого пафоса, чисто технически и можно поименовать: "свободная Родина или смерть".

http://farma-sohn.livejournal.com/796241.html

"Русские" нацистов - это шизофреники. Поэтому я и допытываюсь у них постоянно, мол, расскажите, про что вы. Кого вы "русскими" именуете. А ведь понятно, кого. В лучшем случае, алкоголиков, с их специфически деформированной психикой. Эта деформация кодируется в нацистском дискурсе, как "этнизм". А в наиболее последовательной версии - именно шизофреников.

Это и есть карго-культ. Внешний налёт цивилизованности, при глубочайшей архаичности психики. Доаграрии с голосами.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author