asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Смена власти

Danger!

Борис Березовский открыл ЖЖ-аккаунт интересным текстом, выдержанным в духе англосаксонских теорий истории российской религиозной и политической мысли:
http://bberezovsky.livejournal.com/1482.html

Известный сатанист Всеволод Чаплин (глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ МП) немедленно отреагировал:
"Он может создать партию антихриста и даже баллотироваться на этот пост. Полагаю, что его дела и слова, если посмотреть на них с позиций христианской нравственности, дают на это прекрасные шансы. Даже нынешние его рассуждения вполне созвучны многим пророчествам, описывающим апокалиптического Зверя. <...> Впрочем, это человек талантливый, решительный, умный. Кто знает, может, и получится - по крайней мере, совершать ложные чудеса, необходимые в этом случае, человек такого масштаба может научиться."

Ну не даёт путинской языческо-сатанинской клике покоя масштаб личности Березовского. А особенно, его талант, ум и решительность. Напомню, что БАБ - член-кор АН СССР (РАН). Автор ряда научных работ по теме (замрите в ужасе!) математической теории принятия решений. И это в стране, в которой способность принимать (рациональные) решения из людей намертво выбита!

Понятен почти мистический ужас сатанистов и мета-сатанистов по отношению к этому человеку. Вхож в круг высшей советской элитки - внешторговской мафии. Живёт в Лондоне и имеет контакты непосредственно с кураторами компрадоров. Это типичная ситуация "к нам едет ревизор". Умный, решительный академик со связями "здесь" и (что гораздо хуже) "там". Не вполне подконтрольный (или вообще неподконтрольный) Кремлю. Да мало ли что такому в голову придёт! Обманет-облапошит, прокинет всю элитку, аки последних лохов, никто и не заметит как. И даже потом ничего не поймёт.

Возьмёт, например, да объяснит через богомерзкий Интернет существо теории принятия решений. И появится вместо одного такого умника ещё десять. Поди, отыщи их потом на просторах России! А они ещё возьмут, да прикинутся шлангами патриотами и националистами! Замаскируются, закосят под кондовых дебилов. Проберутся на самый верх Единой России, Московского Патриархата и Администрации Президента. И что тогда?! Ой горе нам, горе, люди русские! Погибель идёт на нашу землю. Анчихрист, анчихрист, чур меня, чур.



Интеллект страшен для эрпэцешных сатанистов настолько, что даже Игорь Шафаревич, человек подчёркнуто православный, с мировым научным авторитетом и (казалось бы) вполне комплементарным постсоветским реалиям диссидентским и правозащитным прошлым не был востребован в качестве идеолога и знамени ни национал-патриотизма в целом, ни отдельных его сколь-л. заметных ветвей. Мало известен широкому кругу интересующихся и ученик Шафаревича - кандидат физико-математических наук Андрей Иванович Лапин.

Сломавшая Совок внешторговская мафия присвоила себе и своей политической клиентелле брэнд "либералов". Не имея ни малейшего желания делиться им (а с ним и рукопожатностью на Западе) с чужими. В качестве массовой базы внешторговских "либералов" были избраны преимущественно мелкий бизнес и творческая интеллигенция. Им не дозволялось выдвигать своих лидеров (особый случай - эксперимент с Алексеем Навальным), а лишь тупо следовать во внешторговском обозе фарватере. 

Для более низких слоёв общества была отведена ниша национал-патриотизма, т. е. специально созданной идеологии агрессивной тупости. Идеологии, лишённой какой-л. серьёзной содержательности, выходящей за пределы надрывного нытья "нас все обижают, а мы всё равно". Вершиной "по-три-отической" бессодержательности, выхолащивания любых, гомеопатических даже, следов политического, стала "Единая Россия".

Конечно, даже для поднятия волны агрессивной тупости, какой-то (пусть и предельно ущербный) интеллектуализм всё-таки нужен. Для политфункционеров, публицистов e t. c. Может, я кого-то подзабыл, но по ходу, нацикам дали только двух "интелехтуэлей": сопливого Кургиняна и бородатого Дугина. Т. е. людей заведомо малоумных и радикально бесталанных.

И для подавляющего б-ва населения - стихия чистого безумия, образованная очагами многочисленных сект, псевдонаучных и антинаучных учений, молодёжных субкультур, наркоманских тусовок и криминала. Полный распад (рациональной) мысли, с недогнившими ошмётками элементов каких-то идеологий для более высоких страт. Такого типа:
http://www.youtube.com/watch?v=zsWKRUovRo0

Понятно, что любой проблеск рацио на этом фоне выглядит чрезвычайно опасно. Власти оффшорных дедушек (теоретически) может быть брошен какой-то вызов. Березовский, Ходорковский, Чичваркин - это проклятое быдло так и норовит отхапать свой кусок номенклатурного пирога. А если процессы пойдут вширь???
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author