asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Как и было сказано

Интервью с матерью казнённого в Белоруссии Владислава Ковалёва:


Особенно впечатляет ответ матери казнённого на вопрос, почему в качестве козлов отпущения выбрали именно её сына. Ребята молодые, неопытные; семья бедная, денег на адвокатов нет; высшего образования у членов семьи нет. Как и было сказано, выбрали самых безответных.

Вызывало удивление, почему расстреляли Ковалёва, осуждённого всего лишь за недонесение. Деяние достаточно размытое. Если бы даже имело место быть. Ну, не поверил человек в причастность знакомого к преступлению. Или не донёс "из ложно понятого товарищества". Это ведь не значит, что он представляет особую общественную опасность. Пожизненное заключение или даже всего лет 10-15 - вполне достаточно, нет?

Оказывается, Ковалёву поставили ультиматум: или молчишь на суде, или вышак. Если бы он молчал, наци-шизофреники представили бы это, как доказательство вины. Но парень предпочёл смерть запятнанной репутации.

Вот, кстати, почему смертная казнь, при всей её эмоциональной привлекательности в отдельных случаях (типа жестоких убийств детей), выглядит мерой крайне сомнительной. В особенности, когда есть хоть какие-то сомнения в демократичности и/ или сменяемости властей, профессионализме и чистоте правоохранения. Казнь приговорённых - это уничтожение свидетелей. Для сравнения, в США, на которые, в этом плане, очень любят ссылаться людоеды, приговорённые ждут казни годами и даже десятилетиями.

Сторонникам постулата "у нас (на планете Земля) зазря не посадят/ не расстреляют" и прочим глиняным человечкам убедительная просьба не беспокоиться и в этот ЖЖурнал в грязной обуви не лезть вообще, а в данный пост в особенности.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author