asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

"Системные либералы" создают своё НКВД

Окончательно прояснилась история с назначением Шойгу губером Подмосковья. Помимо возможной связи с "расширением Москвы" (т. е. высылкой 3 млн крымских татар москвичей в область), очевидным представлялось намерение создания в Подмосковьи баз МЧС для подавления возможных беспорядков (Шойгу - фигура, обеспечивающая смычку города и деревни репрессивного апппарата и областной администрации). И вот теперь выясняется, что базы будут не совсем эмчеэсовскими.

План предусматривает формирование Программы подготовки Вооруженных сил, спецслужб и других силовых структур к быстрому и эффективному реагированию на новые угрозы. Есть ли там пункт о формировании каких-то новых структур в военной организации страны, неизвестно. По крайней мере официально об этом не говорится. Но то, что предстоят серьезные изменения, – очевидно. Источник «НГ» в Минобороны сообщает, что именно с этим связаны недавние встречи Владимира Путина с командующим ВДВ генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым и главкомом Внутренних войск (ВВ) генералом армии Николаем Рогожкиным. По мнению источника «НГ», именно Рогожкин может возглавить Национальную гвардию. Косвенным подтверждением этого может служить тот факт, что в СМИ неожиданно появилась информация о том, что якобы генерал Рогожкин отказался от предложенной ему должности начальника Генерального штаба. О возможном объединении Внутренних войск и войск МЧС косвенно свидетельствует и тот факт, что министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу согласился стать губернатором Подмосковья вместо нынешнего главы региона Бориса Громова.

Заметим, что тема создания Национальной гвардии не раз возникала в новейшей российской истории. Этой идеей был, к примеру, одержим
Борис Ельцин в период его борьбы за власть и распада СССР в 1991–1992 годах. О возможности создания Национальной гвардии говорили эксперты и политики накануне реформирования МВД в 2009–2010 годах. Чуть более года назад в нереализованном проекте предвыборной программы Дмитрия Медведева «Обретение будущего. Стратегия-2012» о необходимости формирования Нацгвардии вместе с другими либеральными инициативами в силовой сфере (по отмене воинского призыва, ликвидации МВД, ФСБ и т.д.) выступил Институт современного развития (ИнСоР), который известен как «мозговой трест» главы государства. Но команда Медведева идеями Игоря Юргенса и его соратников не воспользовалась.

Однако, похоже, что в скором времени Национальная гвардия все же будет сформирована. И для этого есть несколько причин.

Во-первых, опыт цветных революций в Египте и Тунисе, военный конфликт в Ливии и гражданская война в Сирии показывают, что для защиты конституционного строя нужно достаточное количество специальных войск, способных защитить законную власть и руководство страны от действий вооруженной оппозиции. При этом данные войска для повышения эффективности управления должны напрямую подчиняться главе государства.

Во-вторых,
накал митинговых страстей, наблюдавшийся в России в предвыборный период, а также нестабильность на Северном Кавказе, география которой разрастается, показывают, что войск и сил для обеспечения общественной безопасности и проведения антитеррористических операций в период наивысшей нестабильности может не хватить. Нужны специальные войска, которые по своему предназначению будут более мощными, имеющими соответствующие резервы и мобильность. Данному критерию Внутренние войска и другие силы МВД отвечают лишь отчасти.

В-третьих, несмотря на то что реформирование Вооруженных сил страны практически завершено, о чем сообщил Дмитрий Медведев на недавней коллегии Минобороны, военная организация страны по-прежнему не отвечает новым вызовам и угрозам национальной безопасности. Затраты государства на сформированные в настоящее время силовые структуры неадекватны их вкладу в обеспечение обороны страны. Реальные боевые задачи по отражению внутренних военных угроз сегодня выполняют только Внутренние войска, в которых насчитывается около 182 тыс. военнослужащих. Это почти в 1,5 раза меньше, чем численность Сухопутных войск, которые в настоящее время никаких боевых задач не выполняют.

Источник «НГ» утверждает, что в состав Национальной гвардии войдет
часть сил и средств ВДВ. Будут созданы легкие воздушно-десантные соединения, оснащенные штатными бронеавтомобилями, а также горные мотострелковые бригады и части спецназа ГРУ. Кроме того, предполагается, что военная полиция (20 тыс. военнослужащих), формируемая ныне в структуре Вооруженных сил, также станет частью Нацгвардии. Численность Нацгвардии ориентировочно будет доведена до 350–400 тыс. «штыков». В основном (до 80%) это будут контрактники. Новые войска в первую очередь будут оснащены соединениями военно-транспортной авиации, а также вертолетными отрядами.
http://www.ng.ru/nvo/2012-04-02/1_gvardia.html

Старые силовые структуры отягощены грузом советских традиций. Отсюда и неоднократные попытки создание новой, "либеральной" (т. е. необольшевистской) силовой структуры "с нуля". И ставка на контрактную армию (призывники ненадёжны в подавлении протестов и геноциде населения).

Проясняется и повышенная борзость РПЦ в последнее время. Её капелланам наверняка предусмотрена особая роль в новой структуре.

Вспоминаются и инновации относительно гастарбайтеров:
1. Принятый год-два назад закон, облегчающий службу в ВС РФ иностранных граждан.
2. Проект ФМС о снятии квот на гастарбайтеров.
3. Слухи о том, что легализацию и "воспитание" гастаров поручат РПЦ МП.

Вспоминаю, что ещё лет 7 тому назад "по-три-оты" в частных беседах хвалились активной работой по обращению в православие китайцев. Якобы китайское правительство поощряет всевозможные миссии и курсы РПЦ по подготовке будущих "понаехали"...

Как тут не вспомнить "красных китайцев", устанавливавших Совдепию на руинах Российской Империи. Во время ПМВ в Россию въехало 7 млн китайских гастарбайтеров, из которых 2 млн затем служили у красных. Правда, в сегодняшней Эрефии предпочитают персов таджиков (в т. ч. афганских, где их в два раза больше, чем собственно в Таджикистане).
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author