asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Uchrjab

Ай дану данай

Отличный пост Галковского. Есче польска не сгинела!
http://galkovsky.livejournal.com/201689.html

Суть дела вот в чём. Все, без единого исключения, "благотворительные" фонды - криминальные организации. Как правило, это "стиральные машины". Чем грязней отмываемые в них бабки, тем благородней (с интонациями Вертинского) внешняя обосновка. Так устроена система. Реальным филантропам в Эрефии не выжить. Как сказал классик жанра, "тот дня не проживёт".

"Детские" фонды могут оказаться связаны с торговлей детскими органами, а то и чем похлеще. Там минимум, наркодоллары.

Но интересно даже не это, а то, как азиаты друг друга величают и награждают, как при этом себя ведут. И как относятся к остальной стране.

История с пропутинским роликом (в ситуации, когда не было никаких сомнений, что путинцы нагло наплюют на волю б-ва граждан и подделают доверенность результаты выборов) была только прологом. Симпатичная когда-то мордашка Чемодан Хаматовой побудила многих предполагать, что возможно, ей пришлось, возможно, "невиноватая я" она не заслужила того, чего она, по всей видимости заслужила...

Но вот теперь и сама Хамоватая, и её дружки раскрылись, показали себя. Даже, можно сказать, оттянулись. "Мы эта, Люди! Заслуженные! У нас бабки, становись в очередь, поделимся. Мигалки, опять же. На красный свет ездим. А неудачники, ёбаный в рот, хуи сосут, ха-ха-ха!"

Специальным призом, созданным в этом году Академией кинематографических искусств "Ника", наградили учредителей фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматову и Дину Корзун.

"Я не знал, что заниматься добрыми делами, это так невыгодно, (...)
находятся какие-то бездельники, авантюристы, просто ублюдки, которые, сидя дома на диване вас хотят как-то укусить, обидеть. Дорогие мои девочки, за вами стена не только тысячи спасенных вами детей, но и всех нас, и эта "Ника" - доказательство нашей любви к вам", - обратился к актрисам вручавший статуэтки актер Евгений Миронов, намекая на бурные обсуждения в рунете перед президентскими выборами агитационного ролика Хаматовой в поддержку тогдашнего кандидата в президенты России Владимира Путина.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/04/120408_nika_2012_khamatova.shtml

Это, замечу, церемония вручения русского Оскара Ники. В такой консервативной и придавленной официозом стране, как Эрефия. Где никаких вольностей никто себе позволить не может. Шаг влево, шаг вправо. И ты без мигалки, без квартиры, без штанов и без одной почки.

Чемодан Хаматовой не показалось зазорным получать награды от путинцев прям по горячим следам своих предвыборных подвигов. Тусанулась с болотниками, метнулась к Путину - и вот уже не Чемодан, а народная артистка России!
http://top.rbc.ru/society/21/03/2012/642863.shtml

Ей теперь только киргизского Ордена "Мать-героиня" для комплекта не хватает. И Ордена "Победа" с алмазами. А лохи думают, что награды и звания талантами и тяжким трудом завоёвывают. На крайняк, в постели с большим Начальством. Нет, простофили-дурачины, одной постели тут совершенно недостаточно. Тут другое нужно. В плохом смысле слова.

И чем больше того, ну этого, которое в плохом смысле слова, тем больше понтов. Меха, брюлики, шикарные тачки, ордена с подвязками и без, чулки на поясе... И каждый второй - хвелантроп! И непременное "я всего в своей жизни добилась сама!" А вокруг все дебилы и неудачники.

Когда-то знаменитое интервью Альфреда Коха (в котором сказаны были вещи верные и для наиболее проницательных и/ или информированных очевидные) наделало шума. Типа, нельзя в таком тоне. Занимая такие должности. И в самом деле, тон некрасивый вышел. Но (до меня только сейчас дошло, что это не очевидно многим) только в таком тоне и можно было сказать правду людям. Только в тоне "я такой же падонаг, как вся элитка, у меня просто развязался некстати язык".

Потом был Юргенс, с его "народом-дебилом". И тоже - по существу правда, но по форме mauvais ton. А т. б. в устах этнического немца.

А моветон потому, что говорить о проблемах такого рода надо всерьёз и гласно. А эти осмосы из элитных тусовок говорят о том, что
1) люди причисляют к "быдлу" всё не-Начальство, а к "небыдлу" - всё Начальство, т. е. о серьёзной дифференциации вопрос не ставят;
2) к дискурсу не хотят подключать общество, предпочитая келейность и кулуарность, при которых исправление ситуации невозможно в принципе, а разговоры о "быдле" только оправдывают нынешние и будущие людоедства.

А разве слова одного дзюдоиста кандидата в Президенты про "контрацептивы" и "бандарлогов" - не из той же серии осмосов "про быдло"? А история с микроблогом его мурзилки

А вот слова замполита "митрополита" Пантелеймона по поводу "историй" последних дней с г-ном Михайловым:
Раздувать против него кампанию клеветы - это что-то гадкое, что ярче всего выражается в библейской личности Хама. Это говорит не о патриархе, а о самих этих людях, которые распространяют всякие гадости. Наш народ, воспитанный в советское время, полностью утратил внутреннее благородство, стал подобным библейскому Хаму. Из-за нашей советской истории, из-за того, что большевики когда-то силой пришли к власти, люди у нас потеряли правильное отношение ко всякой власти - потеряли почтение к тем, кто выше их. Современный человек не признает возможным уважительное отношение ни к какой власти. И это тоже Хамова черта, я так думаю.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article10354.htm

Это всё в продолжение недавней темы написано:
http://asterrot.livejournal.com/324815.html

Это к вопросу об окончательном разрыве общественного договора. Что-то сохранить можно для какого-то узкого круга, максимум, тонкого социального слоя. Это если мыслить оптимистично, "по Галковскому". Если пессимистично, то "каждый сам за себя". Или всех грызи, или <...> в грязи.

Вот, взяли моду, в последнее время, судебные приставы брать у неплательщиков домашних зверушек и детей в заложники. А что будет завтра? Непременно ведь начнут надгробья родственников конфисковывать и с молотка продавать. Чтобы "план Путина" курить исполнять исправно. Чтоб, так сказать, по-педросовски, по-партейному.

И чемодан хаматовы всё одобрят. Подо всё подпишутся. Ибо - каждый сам за себя. Солидарность - лишь на уровне отдельных семей, самое большее - кланов.

"Общечеловеческие" (западные) ценности могут сохраниться лишь в среде тех, кто хочет им следовать. Бесполезно тащить к ним сопротивляющихся шариковых, особенно, если шариковы при власти и сопротивление их опирается на государственные ресурсы.

80% населения страны вряд ли понимает, что такое выборы. Ребята, выборы - это церемония подписания доверенности на распоряжение вашими квартирами национальным богатством. Только что доверенность досталась очередной мурзилке коллективному "вору и жулику". И никто, в общем-то, даже не пикнул. Это для чего сделано-то было?

Чтобы потом не отмазались. Ваша воля на то была, чтобы всё вконец профукать. Эти люди - они ваши доверенные лица. Их выбрали представлять вас на мировой арене вы. А не выбрали - так кто вам мешал подавать апелляцию? Хотя бы заявить о своём несогласии с незаконной продажей ваших квартир результатами выборов публично?



А теперь вот только не надо "пить боржоми". Продали первородство - отвечайте. В ближайшие шесть лет, аж до 2018го года, распоряжаться ЗВР, внешним долгом, приватизацией естественных монополий и те де будут проходимцы. Висящие на крючке собственной нелегитимности. И ещё много на каких крючках. Папу власовца партизана, сидевшего в болоте с тростинкой, изнасилованных и убитых мальчиков - всё кой-кому припомнят. Если дёрнется.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author