asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Неотроцкисты

Экс-кандидат на выборах в мэры Астрахани Олег Шеин положительно оценил признание ЦИК нарушений на большинстве избирательных участков.

"Впервые ЦИК признал, что выборы в крупном городе России прошли нечисто. Это повышает наши шансы. По Астрахани возникает серьезная возможность для отмены результатов выборов через суд", - заявил Шеин в интервью Русской службе Би-би-си.

Ранее глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров сообщил, что в ходе просмотра видеозаписей с избирательных участков Астрахани выявлены нарушения на 128 из 202 участков.


Новая звезда левого фланга. Наряду с Ильёй Пономарёвым (это которому нашисты сломали ботинок) и, в особенности, Сергеем Удальцовым.


В течение нескольких лет был женат на француженке Карин Клеман: антиглобалистка троцкистских убеждений, живущая в России, как-то рассказывала журналу "Русский репортер", что впервые услышала о Шеине как заступнике рабочих, а затем, познакомившись с ним лично, была покорена тем, что он, "будучи сильным человеком, не боится показывать свои слабости".

При этом Карин не преминула отметить, что политик не очень следит за своей внешностью и "не особенно галантен", что, впрочем, напомнило француженке ее соотечественников.

Примечательно, что жена Шеина стояла у истоков движения "Левый фронт", лидер которого Сергей Удальцов тоже известен своими политическими голодовками (одну из них он провел в марте 2012 года как раз в поддержку требований Шеина).


В тот же узкий кружок левых активистов входит и подвергшийся недавно обыску Гейдар Джемаль:
http://publicpost.ru/theme/id/1212/fsb_dovela_dzhemalya_do_serdechnogo_pristupa/

Карин Клеман во Франции известна, как эксперт по России, а в особенности, по чеченскому вопросу (создатель и один из руководителей Comite Tchetchenie, официальной целью которого является поддержка Ичкерии и эмигрантов-дудаевцев). 

Альтерглобалистская организация ATTAC, в которой сделала карьеру Карин Клеман, была создана в 1998м при поддержке Джорджа Сороса (спонсора Барака Обамы), с главной целью лоббирования налога на валютные операции. Который и будет введён в Евросоюзе с конца сего года. Другими темами ATTAC являются поддержка рабочих и профсоюзных движений, а ткж защита окружающей среды (традиционные инструменты рейдерских и смежных операций в коррумпированных странах).

Представление о взглядах Карин может дать её статья в Le Monde diplomatique от 2005го года, посвящённая России:
http://www.monde-diplomatique.de/pm/2005/11/11.mondeText.artikel,a0045.idx,11

Провокационная демонстрация прочности власти не может скрыть тот факт, что правового государства в России все еще нет. Россия Путина по основополагающим моментам напоминает советский режим или царскую империю: государство доминирует над обществом. Нынешний президент довольно успешно нейтрализовал все партии, профсоюзы и другие объединения, которые были в состоянии представлять интересы различных классов и слоев общества перед государством.

И в своих отношениях с государствами бывшего Советского Союза Россия сохраняет
имперские замашки, характерные как для царской империи, так и для СССР. Но у сегодняшней России больше нет средств для осуществления имперской политики. Об этом говорит как война в Чечне, так и потеря влияния России на Кавказе и в бывших республиках Советского Союза.

Две тенденции демонстрируют, что чеченский конфликт становится все более запутанным. На российской стороне начинают превалировать
мародерствующие бандиты, среди чеченцев растет влияние исламистов. Война грозит перекинуться на весь Кавказ и весь юг России, прежде всего на Ингушетию и Дагестан. Угрожающие признаки приближающейся войны нельзя не заметить: мятежи, похищение людей, развал правовой системы, облавы и убийства.

Насилие распространяется по всей стране, словно эпидемия. Не только потому, что жертвой терактов может стать любой человек, но и потому что военные и милиционеры, возвращаясь домой, привозят с собой 'чеченский синдром', так как становились свидетелями или сами совершали ужасные преступления. Участившиеся случаи преступных действий со стороны милиции являются явным признаком того, что российское государство перенимает методы, которые использует в Чечне армия.

Все это оправдывается 'борьбой против терроризма'. На этом основании с начала войны было запрещено множество демонстраций. Под этим же предлогом после захвата заложников в Беслане в сентябре 2004 г. были отменены выборы губернаторов, как будто губернатор, назначенный президентом, может лучше бороться с терроризмом, чем губернатор, избранный народом.

Когда СССР распался и на его территории возник целый ряд независимых государств, началось настоящее великое переселение народов. В период между 1990 и 2002 г.г. более 8 миллионов русских из 25 миллионов, проживавших за пределами границ РФ, вернулись и не без трудностей обосновались в России. После распада Советского Союза эмигрировало свыше 1 миллиона евреев, в том числе 942 000 в Израиль и 170 000 в Германию. С территории бывшего Советского Союза в Германию переселилось 2,1 миллиона российских немцев, в том числе 600 000 из России, а остальные - из Центральной Азии, куда их депортировал Сталин.

Теперь многие люди возвращаются из Восточной Сибири и Крайнего Севера в европейскую часть России. Беженцы с Кавказа ищут приют на юге России. Российская Федерация привлекает, прежде всего, мигрантов из стран СНГ: от 3 до 5 миллионов человек приезжают в качестве сезонных рабочих в поисках работы и лучшего заработка, из них 1 миллион только в Москву. Они работают в основном на стройках, в сельском и лесном хозяйстве, а также в сфере услуг.

Почти все эти иммигранты - нелегалы, то есть фактически существуют вне закона и имеют статус, аналогичный рабам. У них отнимают паспорта, заселяют в бараки, заставляют работать в нечеловеческих условиях за мизерную зарплату, а при первом же протесте выставляют на улицу. К тому же они страдают от произвола чиновников, которые зачастую сотрудничают с работорговцами, и милиции, вымогающей у них деньги.

Такая же участь ждет и внутрироссийских нелегалов: российских рабочих, покинувших свои родные места и ищущих работу в других регионах. Если дома они - граждане Российской Федерации, то в других регионах они становятся практически бесправными. С советских времен только люди с пропиской имеют политические и социальные права, например, право на медицинское обслуживание.

Эти
нелегалы острее всего чувствуют на себе коррупцию и произвол милиции. Официально хотя и существуют (фиктивные) квоты на иммигрантов, однако государственная власть контролирует миграцию крайне небрежно. Демографы постоянно говорят о том, что иммигранты для страны, ежегодно теряющей 1 миллион жителей, жизненно необходимы, тем более что потребность в рабочей силе будет расти.

Лозунг 'Россия для россиян' более или менее активно поддерживают 58% российского населения. Это признак растущих националистических настроений среди населения, и так привыкшего все беды сваливать на 'других'. С 2000 г. такое видение мира является (полуофициальной) идеологией и государства. Правительство представляет свою политику как защиту величия России от посягательств различных враждебных сил как внутри страны, так и за рубежом, в том числе и неправительственных организаций, названных Путиным в его обращении к нации в 2004 г. 'пятой колонной', которую оплачивает заграница.

Этот
националистический маскарад для ультралиберальной, по своей сути, политики, представляет собой переломный момент. В 90-е годы националистической риторикой пользовалась, прежде всего, патриотическая оппозиция во главе с КПРФ, называвшая, например, Ельцина иностранным пособником. Эта националистическая риторика сегодня доминирует и в обществе, и в российских буднях. Даже в книжных магазинах националистическая литература стоит рядами. После того как правительство национализировало этот лозунг оппозиции, ксенофобия получает подпитку, прежде всего, от войны в Чечне, хотя по-прежнему жив и антисемитизм. Виновными в этой войне считают 'нероссиян', приехавших из Центральной Азии и с Кавказа, а кроме того, и американский империализм, засевший в сознании людей как враг России.
http://www.inosmi.ru/inrussia/20051114/223637.html

Интересно получается. Вот, есть кружок, включающий теоретика ваххабизма Гейдара Джемаля, левых политиков Пономарёва и Удальцова, бывшего руководителя астраханско-калмыцкой "Родины" Олега Шеина и отважную Карин Клеман. Есть близкий к этому кружку Марат Гельман (один из создателей рогозинской "Родины"). Есть усиливающийся в Правительстве Рогозин. Есть охваченный вялотекущим (пока что) мятежом Кавказ и расположенная вблизи наиболее разогретого, на сегодняшний день, Дагестана Астрахань.

Джемаль - один из создателей васильевской "Памяти", с которой при Горбачёве начался весь этот чекистский балаган с недоделанным "русским нацизмом". В 1990м на учредительном съезде в Астрахани, вместе с находящимся ныне во всероссийском розыске Багаутдином Кебедовым, создал Всесоюзную Исламскую партию возрождения. 

Клеман - организатор ряда насильственных акций, направленных против путинского режима и близких к нему монополий. В частности, погрома Химкинской администрации в 2010, организатор которого Алексей Гаскаров - сотрудник созданного и руководимого Клеман Института коллективного действия. А ткж захвата французского представительства Аэрофлота (возле президентского дворца на Елисейских Полях) во время первого визита Путина во Францию в 2000м году. По линии Чеченского Комитета имеет дружественные отношения с лидерами чеченского подволья. Убитый в 2009м адвокат чеченцев и антифа Станислав Маркелов ткж был сотрудником Института коллективного действия.

Илья Пономарёв - автор недавнего депутатского запроса о кадыровских боевиках, якобы готовящихся к кровавому разгону протестантов в Москве. Бывший главный компьютерщик ЮКОСа (одновременно курировал освоение Приобского месторожденья). Активный участник чубайсовской реформы РАО ЕЭС. Советник Президента фонда Сколково В. Вексельберга. Высокопоставленный сотрудник юргенсовского ИНСОРа.

Всё это в контексте всемирной исламской революции, поощряемой Администрацией Обамы и финансируемой эмиром Катара. Страны, в которой располагается штаб передового базирования CENTCOM (бывший руководитель какового возглавляет ныне CIA). Катарские спецназовцы организуют отряды повстанцев в Сирии. Катарские пограничники прославились избиением российского посла В. Титоренко. Катар демпингует, вытесняя Эрефию с мирового газового рынка. Нет сомнений в том, что "начнись" в Эрефии, Катар профинансирует мятежников Северного Кавказа (Яндарбиев был убит в 2004м именно в Катаре).

Астрахань в древности - зимняя ставка Хазарского Кагана (летняя - современный Волгоград). В более поздние времена - столица Астраханского Ханства. До сих пор в Астраханской области проживают десятки тысяч астраханских татар, а общая доля коренных мусульман превышает 25% населения области.

Как только начнётся военная операция США против Ирана, воздушное пространство этой страны окажется закрыто. В т. ч. и для эрефийской военно-транспортной авиации. А значит, эрефийская группировка в Армении окажется блокирована. На этот случай, в Азербайджанском Генштабе есть планы удара по Армении (речь теперь уже идёт не только о возвращении Карабаха, но и о превращении Армении в часть Азербайджана, с перспективой объединения Азербайджана и Турции). А в эрефийском - план силового прорыва блокады через территорию Грузии. Возможна ткж попытка удара из Дагестана непосредственно по Азербайджану.

С опорой на Грузию и Азербайджан (и далее - Турцию и Катар), северокавказский мятеж сметёт московское господство. Кавказ станет частью пантюркистского проекта. Тюркский Халифат объединит Турцию, оба Азербайджана, Среднюю Азию и попытается присоединить Поволжье. И ключевым пунктом здесь является именно Астрахань. Всё упирается в грядущую исламизацию нынешней Астраханской области.

Геополитическая миссия Тюркского Халифата - противовес Арабскому Халифату и война с Китаем, при поддержке НАТО, а ткж Индии, Японии и АСЕАН. Эрефия в этом проекте - разменная монета, которой пожертвуют в надлежащее время.

Вот в контексте ожидаемого (в т. ч. в виду катарского газового демпинга) падения цен на углеводороды и войны на Кавказе, и следует рассматривать события в Астрахани. Интересно, что значение Олега Шеина, как будущего лидера "оранжевой революции" в Эрефии, обсуждалось ещё год назад:
http://alexandr-alymov.livejournal.com/963403.html

О том, что финансовое банкротство Эрефии (и распад по образцу Триэсерии) будет прикрыто эскалацией межнациональной розни, я писал с августа-сентября 2006го года (начиная с поста за день-два до Кондопоги). А во главе процесса предстоит встать Дмитрию Олеговичу Рогозину. Прославившемуся ксенофобским предвыборным роликом, после которого "Родина" из-под него ушла и стала (объединившись с "экологами") "Справедливой Россией" (после чего Рогозин приблизил Поткина). Членами Президиума Центрального Совета которой являются вожди протестантизма Гудков и Шеин (член ЦС - Илья Пономаренко).

http://asterrot.livejournal.com/299557.html
http://asterrot.livejournal.com/312042.html
http://asterrot.livejournal.com/312829.html



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author