asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Сколько верёвочка не вейся...

После дела Бута и сопоставляя судьбу Каддафи и недавние протесты, кремляди занервничали. "А что, если?" Ведь, как известно, "сегодня кент, а завтра мент". Ненадёжны и здешние и западные "партнёры". И инспирированные "системными либералами", вкл. кремлёвских, массовые акции и впрямь могут превратиться в рывалюццу. И тогда - бутылка шампанского казачья шашка в жёппе.

Вот и успокаивают себя, предлагая расслаблять анусы своим оппонентам:
Я хочу сказать, что нас с Владимиром Путиным связывает не только политическое взаимодействие, но и просто человеческая дружба – 20 лет. Это первое.
<...>

Что же касается перспектив работы? Мы определенные перспективы назвали, поэтому, мне кажется, что всем пора расслабиться, это все надолго.
<...>

Если говорить о проблемах избирательной системы, то, возвращаясь, закольцовывая эту тему, эти проблемы-то возникают именно в тех местах, где голосуют, а не там, где считают, хотя один из классиков марксизма-ленинизма придерживался другой позиции. Помните, да? Неважно, как голосуют, главное то, как считают.


Но декларации декларациями, а реальная работа тоже идёт. МИД РФ старается выменять Бута на кого угодно. Хоть на Ходорковского. Хоть на сотню политзаключённых. Лишь бы вернуть в Эрефию и убить опасного свидетеля. Однако Бут Бутом, а ведь есть ещё и дело Литвиненко. И убивать Лугового пока нельзя - иначе Бут заговорит однозначно (оперативникам ЦРУ он показания дал наверняка, но по-настоящему опасно, если он будет готов по собственной воле, с огоньком, повторить их на суде).

И вот Лугового подготовили для прохождения полиграфа ("детектора лжи"). Замечательная спецоперация, могу поздравить. Нашли не особо умного и не вполне профессионального английского учёного полиграфера, получившего т. о. неожиданный карт-бланш, суперрекламу. Достаточно упрямого, чтобы совершив ошибку, впоследствии на ней стоять, чтобы "не потерять лицо". Изучили его характер, типовые реакции, компетенции. Освежили подготовку своего киллера, проведя тренинг под конкретного полиграфера.

Это стандартный тест с использованием полиграфа, детектора лжи. Мы задаем ряд вопросов - значимых и просто контрольных вопросов. Значимых вопросов три - это те самые вопросы, ради которых проводится исследование. Кроме них, мы задаем еще ряд вопросов, на которые мы знаем ответы и на которые испытуемый, скорее всего ответит честно. Три самых важных вопроса, которые мы задали Андрею, звучали так: "Делали ли вы что-либо, что привело к смерти Александра Литвиненко?", "Были ли вы каким-либо образом причастны к смерти Александра Литвиненко?" и "Имели ли вы когда-либо контакт с полонием?"
<...>

Он объяснил, что нервничает и переживает по этому поводу. Спросил, как отразится на результатах его состояние - если он будет нервничать во время ответов на вопросы. Я ответил ему, что нервничает любой человек, которого проверяют на детекторе лжи. Независимо от того, насколько честно он собирается отвечать на вопросы, он все равно будет нервничать.

Поэтому перед тем, как задавать значимые вопросы, я задавал обычные вопросы - так называемый "тест простых чисел", - чтобы измерить средние показатели дыхания, сердцебиения, потоотделения. Таким образом, еще до проведения теста у меня были базовые показатели, уже отражавшие общее нервное напряжение.

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2012/04/120426_lugovoy_polygraph_expert_interview.shtml

В свою очередь, опытнейший российский эксперт-полиграфолог, председатель Академии детекции лжи Андрей Попов отнесся к проведенной процедуре с определенной долей скептицизма. "Прямые контрольные вопросы, использующиеся в методе Бакстера, могут быть нейтрализованы самим испытуемым,— рассказал "Ъ" эксперт.— Зная, о чем его будут спрашивать, он может подготовиться, и его организм никак себя не проявит".

Для того чтобы получить более или менее достоверные результаты, к которым в дальнейшем прислушается суд, эксперты США и некоторых других стран, как рассказал Андрей Попов, применяют так называемый жестко мотивированный допрос обвиняемого по деталям совершенного преступления. "Например, вопрос о полонии должен быть не общим, а разбитым на несколько частей,— считает господин Попов.— "В какую сумму обошлась вам покупка полония?", "Вы везли полоний в кармане или в портфеле?", "Вы не боялись, что хранящийся у вас полоний повредит вам лично?"".

По мнению эксперта, подготовиться к таким вопросам испытуемому было бы значительно сложнее, поэтому и ответы на них имели бы совсем другой вес. В заключение эксперт напомнил, что даже самое качественное полиграфологическое исследование может быть признано судом лишь как косвенное доказательство вины или невиновности человека. В пресс-службе Королевской прокуратуры Великобритании "Ъ" сообщили, что в уголовных судах Англии и Уэльса тесты на детекторах лжи вовсе не принимаются как доказательства.
 
http://www.kommersant.ru/doc/1924171?isSearch=True

Неграмотно проведённое собеседование (даже не допрос) - это одна сторона вопроса. А другая в том, что Луговой знал, что собеседование пройдёт, контрольные вопросы выдержит. Т. е. было заранее известно, кто и как будет спрашивать. Была проведена подготовительная работа - и явно не самим Луговым.

Можно было бы не связывать этот дешёвый трюк с предстоящей на днях инаугурацией, если бы не одно"но". Одновременно с этим был активизирован отец Александра Литвиненко, с недавних пор называющий своего убитого кремлядями сына "предателем".

Как сообщает российский государственный Первый канал, перед смертью сын Вальтера Литвиненко рассказал отцу, кто его отравил. По его словам, Андрей Луговой, которого Британия подозревает в причастности к убийству Александра Литвиненко, непричастен к смерти его сына, который перед смертью назвал другие фамилии - Вальтер Литвиненко не уточнил, какие именно.

"Специалисты говорят, что не доказано, от чего Саша умер. Облучить могли и аппаратом каким-нибудь подействовать. Все могло быть, он же ходил в офис к Березовскому. А там и Гольдфарб был, и все были. Саша сказал: Гольдфарб - в ЦРУ. Потом мне и Ахмед говорил, что это црушник. И не забывайте, что Гольдфарб – специалист-ядерщик, человек, который умеет эти вещи делать", - сказал Вальтер Литвиненко Первому каналу.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/04/120425_valter_litvinenko_knows_son_killers.shtml

Вот так вот. Это не Луговой, но раньше рассказывать не хотел. Несколько лет молчал, пока не надумал возвращаться в путинскую Эрефию. Имена убийц знаю, но пока не скажу (а то вдруг в Кремле переиграют). Поговорю ещё со "специалистами", послушаю, они расскажут мне про Гольдфарба. - Напоминает историю с мемуарами Жукова, при участии его дочери менявшимися с каждым новым изданием, "колеблясь вместе с линией партии". Только здесь памятью близкого родственника торгует не дочь, а отец.

Т. о. речь идёт о масштабной, задействовавшей широкую агентурную сеть. спецоперации. Проведение которой могло быть санкционировано лишь очень узким кругом лиц, а реально - только Дзюдоистом.

Остаётся ещё и дело Качиньского. Сработано было настолько грубо, что утаить шило в мешке решительно невозможно. А в сочетании с другими грязными делишками, в т. ч. и ликвидаторскими... Дело Яндарбиева, например, может всплыть вновь, в связи с обострением отношений с Катаром...

"Сам полет этого самолета, причины катастрофы и в конце концов то, что происходило после катастрофы указывает на то, что единственной теорией, которая все это объясняет является теорией о взрыве. Теория о покушении. Независимо от того, кто несет за это ответственность", - заявил он. Качиньски подчеркнул, что не верит в то, что причиной катастрофы стало столкновение самолета с березой.
http://www.regnum.ru/news/russia/1522004.html

И что же это получается? Наступил Большой Дерибан, а крутые вертикальные мачо не могут даже спокойно забуцкать иного прокинувшего их пацана. В особенности, за границей. Ну и какая после этого Вертикаль? Да сейчас у Вертикали работы невпроворот! А - нельзя. Заратустра не велит.

Лондон пока не намерен восстанавливать сотрудничество между спецслужбами Великобритании и России, заявил посол этой страны в Москве Тим Бэррол.

Отвечая на вопрос о возможности сотрудничества России и Великобритании по делу о покушении в Лондоне на российского бизнесмена Германа Горбунцова, британский дипломат отметил во вторник, что вопрос такого взаимодействия будет решаться людьми, ведущими это расследование, исходя из интересов следствия. Он добавил, что после убийства и расследования дела Александра Литвиненко были приняты определенные решения, и на данный момент эти решения не изменены.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=241499



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author