asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Война цивилизаций

Китайские подстилки продадут Сибирь и подставят страну под американский удар

В продолжение темы:
http://asterrot.livejournal.com/324815.html?thread=12888527#t12888527

В субботу первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе заседания Российско-китайского делового совета заявил о том, что Россия и Китай ведут работу по созданию совместного инвестфонда размером до 4 млрд долларов.

«Одним из примеров построения эффективного взаимодействия в сфере инвестиционного сотрудничества между нашими странами является создание Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Китайской инвестиционной корпорацией совместного инвестфонда», – сказал он, цитирует «Интерфакс».

По словам Шувалова, целью фонда будет являться содействие инвестициям в проекты и компании, вовлеченные в российско-китайское сотрудничество, и способствование их развитию.

«Целевой размер фонда составляет в настоящий момент до 4 млрд долларов», – заявил Шувалов.
Эти средства Игорь Шувалов предлагает потратить на освоение Восточной Сибири и Дальнего Востока.

«Мы планируем создание госкорпорации. Может быть, это будет не госкорпорация, а другая форма, которая будет значительно инвестировать в Восточную Сибирь и Дальний Восток», – уточнил он. Шувалов выразил мнение, что многие проекты Россия могла бы осуществлять совместно с китайскими инвесторами.
http://www.vz.ru/economy/2012/4/28/576632.html

Ранее "Ведомости" писали:
Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу предложил собственную версию развития восточных провинций России. На встрече с премьером Владимиром Путиным в субботу он рекомендовал создать в России некую корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. По мнению Шойгу, это наиболее эффективный вариант решения экономических и инфраструктурных проблем отдаленных регионов страны. Министр уверен, что корпорация сможет значительно увеличить транспортные потоки, создать новые добывающие предприятия и около 5 млн рабочих мест.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/274569/chrezvychajnaya_korporaciya#ixzz1tMSqvsos

Бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что создание госкорпорации по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока замедлит развитие этих регионов и ухудшит инвестиционный климат по всей стране. Кудрин заявил об этом на конференции «Ведомостей» «Россия: выбор пути и задачи нового правительства». Экс-министр считает, что создание региональной госкорпорации — это «одновременно легализация и легитимизация модели ручного управления экономикой». По его мнению, это будет фактически означать признание того, что обычные рыночные механизмы не работают и необходимо идти другим путем, повышая роль субъективного фактора.

Я сначала не поверил, пока не увидел своими глазами внесенный Минэкономразвития на согласование в другие министерства законопроект, сказал он. Я не верил, что этот закон может быть.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1677886/kudrin_raskritikoval_plany_po_sozdaniyu#ixzz1tMTCg3sI

Пропала Сибирь! Примерно такую реакцию (в переводе на русский литературный) вызвала в обществе правительственная идея создать госкорпорацию по развитию Сибири и Дальнего Востока и назначить ее руководителем Бориса Грызлова.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/279883/glavnyj_kolonizator

Новая газета:
Сибирь и Дальний Восток превращаются в гигантский офшор. Входной билет — признание инвестиционного проекта, реализуемого на этой территории, приоритетным. Решение принимает госкорпорация, учреждаемая в виде автономной некоммерческой организации.

Дальше — освобождение участников проекта от НДС, от налога на прибыль, на имущество и на землю, снятие головной боли по поводу инфраструктуры, создание которой, включая решение вопросов с «Газпромом» и энергетиками, — прерогатива госкорпорации.

Зауральский рай. Демиург которого — госкорпорация.

Она может распоряжаться государственной землей, недрами, лесом, без всякого конкурса предоставляя все это реализаторам того или иного проекта. Если же у понравившейся инвестору земли случится хозяин, не беда — все предусмотрено. Ничего выкупать, а тем более ходить по судам не придется. Все проблемы решает введение публичного сервитута (обременения участка). Собственник не может этому противиться. Вот и все.

Чтобы собственнику оставить видимость собственности, за ним сохраняется право требовать, чтобы госкорпорация, нет, не убралась восвояси, а всего лишь выкупила у него участок. При условии, что в течение полугода он не может вести на нем хозяйственную деятельность. Но это право призрачно — как якобы собственник будет это доказывать, не оговаривается, как не оговаривается и реакция госкорпорации на эти требования. Зато из текста законопроекта следует, что госкорпорация вправе передать свои права на использование чужой земли кому угодно — без согласия собственника.

В результате госкорпорация подминает под себя и судебную власть. Можно сказать и по-другому: получается, что Сибирь — не Россия, в том смысле что российское право там в значительной степени не действует. Вместо права — госкорпорация.

http://www.novayagazeta.ru/economy/52342.html

Недобитые кудринцы пытаются остановить распродажу половины страны (врагам Америки), но тщетно:
Минфин не поддержит законопроект о развитии Дальнего Востока и Сибири в его нынешней редакции. "Особое мнение" ведомства, впрочем, едва ли способно отменить саму идею создания очередного государственного корпоративного монстра.
http://www.newsru.com/columnists/28apr2012/volkov.html

А в США вовсю готовятся к такому повороту событий:
4 апреля Пентагон провел масштабные учения, сочетавшие компьютерное моделирование и участие реальных самолетов из Форт-Юкон (Аляска). В учении под кодовым названием Operation Chimichanga впервые была проверена новая концепция сверхдальних ударов с применением истребителей пятого поколения F-22 и сверхзвуковых бомбардировщиков B-1B.

Сценарий Chimichanga напоминает операцию 1986 года «Каньон Эльдорадо», когда группировка из около 150 американских самолетов совершила сверхдальний перелет и нанесла удар по военным объектам и резиденции Каддафи. Сегодня появилась более совершенная военная техника, включая стелс-самолеты, мощное высокоточное оружие, и опыт этой операции переработан и усовершенствован в Chimichanga. Можно сказать, что подобные удары станут основным способом «наказания» и уничтожения инфраструктуры небольших стран, а также
совершенно новым методом достижения военного превосходства в войне с большими государствами, имеющими мощную армию и протяженную территорию.
<...>

Задачей учения Chimichanga было нанесение неожиданного ошеломляющего удара с целью уничтожения или существенного ослабления ПВО противника, разрушения важнейших объектов инфраструктуры, пусковых установок стратегических/оперативно-тактических ракет, кораблей на стоянках и т.д.
По замыслу американских военных, удар будет настолько мощным и неожиданным, что противник просто не успеет оказать существенное сопротивление. Нечто подобное пережили сами американцы во время атаки базы ВМС в Перл-Харбор.

Добиться внезапности планируется с помощью малозаметных истребителей F-22. Сам удар будет осуществляться с удаленных от цели аэродромов. Например, от Форт-Юкона до Москвы по прямой лететь около 6400 км. На первый взгляд, это очень далеко, однако учения с перелетами в 3500-4000 км для летчиков-истребителей - обычное дело, а для межконтинентального бомбардировщика B-1B - тем более. В ливийской войне 2011 года B-1B взлетали с авиабазы в Южной Дакоте и наносили удары по территории Ливии, пролетая расстояние около 9000 км. Стелс-бомбардировщики B-2 проделывали тот же «трюк». В операции Chimichanga B-2 не участвовали, но если придется иметь дело с ядерной державой, такой как Россия или Китай, эти бомбардировщики обязательно будут применяться, прежде всего, для уничтожения мобильных и шахтных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет.
<...>

Первым признаком начала операции Chimichanga для противника станут… взрывы бомб на позициях ПВО. Внезапная атака будет произведена стелс-истребителями F-22 Raptor. В зависимости от обстановки они выйдут к целям на предельно малых (менее 100 м) или на больших (до 15000 м) высотах. Цели будут заранее выявлены с помощью спутниковой разведки, а также обнаруживаться пассивными сенсорами F-22. Истребители F-22 могут нести две тяжелые 450-кг высокоточные бомбы JDAM GBU-32 или восемь 130-кг бомб SDB. Самолеты с тяжелыми бомбами уничтожат крупные укрепленные объекты: командные пункты армии, электростанции, взлетно-посадочные полосы военных авиабаз. Самолеты, вооруженные SDB, нацелятся на радары и пусковые установки зенитных ракетных комплексов. Благодаря малозаметности F-22 и большой дальности полета SDB (около 110 км), по мнению американских военных, можно без особого риска уничтожать даже комплексы типа С-300, не говоря уже о «Бук-ах» и «Тор-ах». Бомба SDB имеет 93-кг боевую часть проникающего типа, способную пробить железобетонную плиту метровой толщины, а также поразить любую бронетехнику. Надо отметить, что толщина бетонной гермооболочки, защищающей реакторы, у большинства АЭС как раз составляет 1-1,5 м.

После того как истребители F-22 сбросят бомбы и выведут из строя все опасные зенитные средства, начнется фаза завоевания превосходства в воздухе. Вторая волна авианалета, состоящая из истребителей F-22 и F-16 (в будущем их заменит F-35), должна уничтожить все истребители противника, которые все-таки смогут подняться с поврежденных аэродромов. Параллельно истребители F-16 будут оперативно уничтожать «проснувшиеся» или уцелевшие средства ПВО. Для защиты от зенитных ракет и перехватчиков планируется использовать ракеты MALD, имитирующие радиолокационную сигнатуру истребителя, а также буксируемые приманки вроде ALE-50, которые «обманывают» радиолокационный взрыватель ракет, заставляя их взрываться на безопасном расстоянии от самолета. F-22 и F-16 изолируют поле боя от воздушных сил противника и их союзников, открывая дорогу для третьей волны – бомбардировщиков B-1B.

Тяжелые бомбардировщики B-1B являются основной ударной силой операции Chimichanga, которая должна нанести серьезный урон армии и экономике противника. Благодаря высокой скорости полета и высокоточному оружию, боевая работа B-1B завершится очень быстро. Пролетая над целями, бомбардировщики «высыплют» очень мощные 900-кг бомбы GBU-31, причем каждый самолет может нести 24 такие бомбы. GBU-31 может оснащаться уникальной боевой частью BLU-119/B, которая пробивает многометровые бетонные перекрытия и выжигает все внутри. Благодаря длительному и высокотемпературному воздействию этот боеприпас чрезвычайно эффективен против хранилищ оружия (в т.ч. химического и биологического), подземных командных пунктов, объектов промышленной инфраструктуры, многоэтажных зданий и т.п.

http://www.rnd.cnews.ru/reviews/index_science.shtml?2012/04/26/487254_1

Кремляди рассчитывают, что переложив непосредственную передачу Сибири Рогозину, они снимут с себя ответственность за развязывание войны и будут спокойно наслаждаться наворованными миллиардами где-н. во Флориде или на Лазурном берегу... - Идиоты.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author