asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Смена власти

Я упал с Луны

Люди пришли на митинг, а менты их тупо не пустили. А толпа всё напирала. Затем какие-то люди (вроде бы, анархисты и чьи-то чоповцы) прорвали оцепление и двинулись к сцене. Менты начали жёстко винтить людей. В этот момент митинг объявили закрытым. Люди стали сопротивляться задержаниям. Ещё бы! Они пришли на легальное мероприятие, а их в автозаки. А там - готовые для них армейские "сборы" на Северном Кавказе и на Крайнем Севере.

Начались стычки с полицией. Четверо исламских стражей полицейских были госпитализированы с тяжёлыми травмами. Беспорядки продолжались почти до девяти вечера, после чего перекинулись на другие улицы в Центре Москвы...



Что ж, своего партийная разведка добилась. Согласен (и даже более) со следующим пассажем:
(последние 20 лет перед революцией 1917) который всегда оставался для меня загадкой. С психологической точки зрения. Я могу представить себе идиотов и подонков любого левела. Легко. И безразличную жестокость - вполне отчетливо. Но вот одно было непонятно: что ж надо было такого в стране сделать, чтобы какой-нибудь студент мог не раздумывая пристрелить полицейского просто за то, что у него кокарда на фуражке. Или чиновника в мундире и бляхе. А всем как-то пох. Ну шлепнул и хрен с ним. Ничегошеньки в душе не шевельнулось. Не казните молодого, жалко же. Подумаешь, полицая пристрелил. Мне казалось, что это от воспаления толерантности к социалистам и суицидного сочувствия к террористам. Оно так, да не только. Сейчас психология тех кровавых времен вдруг стала мне кристально ясной. Видит бог, не знаю что страшнее - сама наша история или тот факт, что и в 21 веке хватает параллелей, чтоб как живые представить себе те времена.
http://avn475.livejournal.com/75441.html

Если тот режим хоть немного напоминал нынешний, то я понимаю Савинкова, Ленина и Троцкого. А тот режим, в некоторых отношениях, был значительно хуже. Получается, России сейчас нужен новый Троцкий. И вот я начал понимать, почему мой дедушка подался к красным (предпочтя их зелёным, к которым ему тоже очень хотелось податься).

Новый Троцкий. Такой же полуэлитный выходец из угнетённой этнической группы. Только тогдашние евреи - это сегодняшние чечены. Сегодняшние евреи - это тогдашние немцы.

Нужен слой людей, которым нечего терять, кроме фильтрационных лагерей и КТО. А уже вокруг них собрались бы русские. Которые сегодня показали себя не такими уж овцами. Конечно, совершенно ничтожная часть народа, но это люди, или, по крайней мере, что-то человеческое в них проглядывается. Они небезнадёжны. А страна, в которой есть хотя бы несколько тысяч человекообразных, заслуживает шанса на достойную жизнь...

Участие в разборках между грандами - это естественно. Это нормально. По-другому и не бывает. Есть всего три сценария развития революции. 1) Гранды развязывают фронду, народ реагирует вяло; гранды договариваются с Королём, народных трибунов мочат; Король благодарит грандов за слив протестных настроений. 2) Гранды развязывают фронду, народ реагирует бойко, Король бежит; трон переходит к младшему брату или к новой династии; гранды получают большие бонусы, трибунов кооптируют в элиту, народ получает мелкие подачки. 3) Гранды развязывают фронду, народ использует её в качестве крыши для формирования гражданского общества, происходит радикальная смена режима; Король бежит, гранды бегут, трибуны рулят, народ получает большие бонусы.

У нас пока реализуется первый сценарий, но вновь появился робкий шанс на второй. Если бы он реализовался, то вместо нацистской диктатуры Рогозина мы бы получили нечто политически среднее между Ельциным и Путиным, т. е. вполне терпимое. Экономически же - вообще от Болотной не зависит. Зависит от мировых цен на нефть и хода реформы мировой финсистемы. Но пережить ожидаемый экономический крах легче с режимом мягко-латиноамериканского образца, чем с откровенно нацистской диктатурой. A la Дима Рогозин и нашистско-хоругвеносные басиджи, клеющие стикеры "Стоп-быдляк" на лица неплательщиков. Как скажут блядушки, "А чо оне не плотють?!"

Дед Мороз дарит подарки только тем, кто хорошо покушал.

UPD
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/145968.html
http://nardemsoyuz.ru/blogs/documents/entries/5590.html
http://forum-msk.org/material/news/8940778.html
http://forum-msk.org/material/video/8942686.html
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author