asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Концепты

Борьба огня и льда

Нацистская космогония Хёрбигера (Welteislehre, WEL) получила неожиданное научное "подтверждение". Да, гиганты предотвращали наступление Мирового Льда. Но несколько неожиданным и комичным способом. И не совсем те "гиганты", о которых учил Хёрбигер.

Гигантские динозавры могли внести свой вклад в парниковый эффект, разогрев атмосферу планеты своими кишечными газами, говорят британские ученые.

Британские ученые измерили объем этих газов, в основном, метана, который выбрасывался на протяжении длительной эры динозавров, в том числе растительноядными четвероногими ящерами или зауроподами.

Взяв за основу объем кишечных газов, выделяемых средней коровой, исследователи пришли к выводу, что динозавры выделяли около 520 млн тонн метана в год.

Это заставляет предположить, что побочный продукт жизнедеятельности динозавров мог быть определяющим фактором в формировании теплого климата на Земле 150 миллионов лет назад.

http://www.bbc.co.uk/russian/science/2012/05/120507_dynosaur_methane_warming.shtml

Интересно перекликается и с теми африканскими космогониями (вероятно, древнего ближневосточного происхождения), в которых Бог или боги сотворили вселенную неким непреднамеренным образом, типа выкакивания.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author