asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Uchrjab

Из-под кейфа

В этом году у людей какое-то просветление. Или френдлента так удачно обновлена. Множество хороших постов, посвящённых Празнегу.

Вот только два найденных сегодня:
http://mata-ariki.livejournal.com/67823.html
http://taer-naguur.livejournal.com/144644.html

Чтобы представить себе войну, посмотрите сюда:
http://sudenko.livejournal.com/2115280.html

И умножьте эти ожесточение и вседозволенность на сто или на тысячу. Представьте себе этих людей, охваченных животным страхом, полуголодных, перепившихся, оболваненых пропагандой ярости и ненависти. Хотелось бы, чтобы дембеля эти люди пришли в ваш дом? Так, на постой. Ещё и водочки предложат. Хотелось бы сесть с ними за один стол, доверить им свою жизнь, своих детей?

Кстати, многие ли в курсе, что в период ВОВ с издающихся на русском газет убрали лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь"? А ткж убрали его со знамён частей. Заменили чем-то по типу "Смерти фашистским оккупантам". Людей, не отличавшихся высокими моральными стандартами в мирное время, в военное оглушали Эренбургом и Кукрыниксами.



Речь не о прагматике военной пропаганды. Как-то надо было погнать советских людоедов на борьбу с нацизмом. За американские интересы (в расплату за индустриализацию). И за идеалы всех достойных людей во всём мире.

Но людоеды от этого лучше не становились. Жизнь в мире иллюзий вообще чревата конфликтом с реальностью и всяческими злодействами. А жизнь в мире иллюзий злобных и патологических - стократ больше.

Тем более, когда патологические иллюзии переплетены с бесчеловечной реальностью войны так, что грань между ними непоправимо размыта. Ведь реальный враг почти так же ужасен, как на плакатах Кукрыниксов. Иллюзия не в этом. Иллюзия в том, что ты лучше.

Всмотритесь в картинку: немец нарисован довольно натуралистично. Цветовая гамма соответсвует. А советский, значит, ангел бесплотный. И явный некрофильский мотив, представленный женским трупом, на который красный солдат затолкал зелёного.

По старой памяти, опрос.

Poll #1839374 Война - это
This poll is closed.

Война - это, в первую очередь

Дикий кайф!
4(3.8%)
Звёздный час Славы
1(1.0%)
Вши и грязь
23(21.9%)
Расчеловечивание
77(73.3%)

Ветераны войны - это, в первую очередь

Накайфовавшиеся
1(1.0%)
Герои, мачо
8(7.8%)
Терпилы
21(20.4%)
Моральные инвалиды
73(70.9%)

На следующей войне

Мы оторвёмся
3(2.9%)
Мы прославимся
3(2.9%)
Мы помучаемся
34(32.4%)
Мы сдохнем
65(61.9%)

Subscribe

  • Управляемый хаос ковидоистерии

    Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к…

  • Смысл жысти

    Сапожник отжёг: https://sapojnik.livejournal.com/3577479.html Мысли, казалось бы банальные и самоочевидные, но какой же пошёл визг у мерзких…

  • Тот, в котором Ленин

    Память людей коротка. Сейчас уже мало кто помнит доковидную эпоху. А скоро забудут, как выглядят человеческие лица, ибо даже и на себя посмотреть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment