asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Сусака-масака

Две основные новости обсуждают сегодня. Путин не поехал в Кэмп-Дэвид. Что вряд ли могло случиться, если его там ждали. После побоища, устроенного мстительным бледнолицым возле "Ударника", международная поддержка была ему нужна, как воздух. Видимо сказали, чтобы до перевыборов Обамы там не отсвечивал. А то запустят респы в СМИ, "Обама встречается с московским мясником" - оба не отмоются.

А ведь членство в Восьмёрке - одно из главных путинских вставаний с колен.

Даже учитывая восьмичасовую разницу во времени между Москвой и Вашингтоном, американцы "сработали" быстрее. Только поздним вечером девятого мая в пресс-службе президента РФ подтвердили, что в ходе состоявшегося телефонного разговора российского и американского президентов "президент России проинформировал Б.Обаму, что не сможет принять участие в саммите "большой восьмерки" в связи с необходимостью продолжить формирование правительства".

Из этого можно сделать выводы, что, во-первых, мы вряд ли узнаем персональный состав нового российского правительства раньше следующей недели, а во-вторых, что Дмитрию Медведеву в формировании своего кабинета принимать участие не обязательно, раз его отправляют в загранкомандировку. Ну и, конечно, что нынешние российские власти не предают отношениям с "большой восьмеркой" какого-то суперважного значения, раз они так легко пошли на снижение уровня представительства нашей страны в этом саммите. Ряд наблюдателей также уже упомянули, что только что избранному президенту Франции Франсуа Олланду тоже сейчас нужно формировать новую власть в своем государстве, причем куда в более конкурентных политических условиях, чем Путину. Однако отказываться от участия в саммите G8 Олланду даже в голову не пришло.

В итоге Кремлю пришлось еще раз отдельно объясняться. Сделано это было устами помощника президента Аркадия Дворковича. Выступая в четверг в прямом эфире одной из радиостанций, он пояснил, что "в данном случае есть техническая и технологическая проблема". "Действительно президент принимает решение о структуре и составе вновь сформированного правительства в соответствии с Конституцией России по представлению премьера", — сказал он. Другими словами, Медведев свое дело сделал – предложил Путину кандидатуры министров и теперь может лететь за океан, пока тот будет думать над окончательным решением.

http://www.rosbalt.ru/main/2012/05/10/979102.html

Вторая новость дня - катастрофа Сухого Суперджета (SS-100). Другого путинского вставания с колен. Анатолий Юрьевич Баранов расставил все точки над "i":
О том, что Sukhoi Superjet-100 - опасная и вообще не вполне удачная машина, писали на ФОРУМе.мск очень много, в том числе специалисты в области как авиастроения, так и эксплуатации. Еще более спорными являются перспективы этого самолета на рынке авиационной техники - машина опоздала в своем классе лет на 10 минимум, даже российский внутренний рынок уже насыщен самолетами других производителей. Не говоря о том, что компоновка двигателей Sukhoi Superjet-100 требует высокого качества взлетно-посадочной полосы, отчего перспективы продаж этого самолета в странах третьего мира весьма спорны.

Складывается впечатление, что и сам "демонстрационный тур" - это придумка больше для освоения средств, выделенных государством для PR своих несуществующих успехов в авиастроении, нежели реальный маркетинговый ход. Получается, что компания "Сухой" как коробейники ездят по городам и весям, рекламируя свой товар.

Вообще в современном мире выпуск новой модели пассажирского самолета диктуется потребностями авиаперевозчиков, а не наоборот. Тот же "Боинг" сначала собирает перспективные заказы от перевозчиков, и только потом приступает к проектированию. И продажа нового самолета идет параллельно с процессом его создания. К моменту запуска модели в серию производитель уже четко знает, сколько машин и в какой модификации он будет строить. И без нужного объема заказов никто вообще не приступает не только к производству. но даже к проектированию.

У нас - все наоборот, под все разговоры о рынке работы ведутся так, будто по-прежнему есть единый "Аэрофлот", который закупит столько, сколько нужно. И плюс к тому еще страны социалистического лагеря, которые тоже купят что скажут. Но сегодня навязать Sukhoi Superjet-100 удалось только Армении, и то, как пишут в СМИ, там эти самолеты пока не эксплуатируются.

http://anat-baranov.livejournal.com/101990.html

На этом фоне как-то меркнут даже новости о протестах в МСК. Такое впечатление, что Путин специально приказал уровнить в Индонезии свою игрушку, чтоб только отвлечь внимание населения от протестов и т. о. воспрепятствовать вовлечению в них широких масс.

Многих прийти в среду вечером к Чистым прудам - очередной точке сбора недовольных горожан - заставило решение мирового суда, приговорившего одного из лидеров протестного движения Алексея Навального и лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова к аресту на 15 суток.

Удальцов призвал сторонников оппозиции продолжать "народные гуляния" и готовиться к новому "Маршу миллионов" 12 июня.

"Борьба за свободную Россию будет продолжена. Я призываю продолжить ежедневные народные гуляния на улицах Москвы и других городов, а также начать подготовку нового "Марша миллионов" и провести его
12 июня", - написал Удальцов в обращении к своим сторонникам, которое опубликовала в Twitter его адвокат Виолетта Волкова.

Идею Удальцова поддержал Борис Немцов. "В целом идея правильная. Мы ее еще должны обсудить, но в целом идея - разумная", - сказал Немцов в интервью Интерфаксу.


12 июня в стране отмечается День России, это выходной день.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/05/120510_moscow_protests_thursday.shtml

А теперь вернёмся к первой ссылке, об отказе Дзюдоиста от Восьмёрки.

От диалога действительно не уйти. Владимир Путин договорился с Бараком Обамой провести двустороннюю встречу 18-19 июня в Мексике "на полях" саммита "двадцатки".

Не мочить протестантов крутой питерский мачо уже не может. Ибо он нужен элитке только ради его крутого имиджа, а вся суть его крутого имиджа - в непорошибаемом упрямстве заводной машинки. Но в очередной раз "замочив в сортире", он лишится ещё и Двадцатки. А это уже начало натуральной изоляции. Вот вам и невыездной Путин. А если международные вопросы теперь будет решать Медвед, то кто тут теперь декоративный презик, а кто "национальный лидер"?

А теперь вернёмся к третьей ссылке. А то тут многие офу недоумевали, отчего салют в Москве 9го мая не было видно. А это потому, что уже несколько дней над столицей не разгоняют тучи. Начиная с вечера 6го (в день бойни), идут дожди и грозы, с какими-то необычными, инфернальными раскатами грома (как будто салютные зенитки стреляют холостыми в такт громам и молниям).

Немцов уверен, что люди выбрали правильную тактику. "Судя по тому, что вчера они впервые за долгое время облака не разгоняли, чтобы дождь нам мешал, власть нас очень боится", - считает Немцов.

Очевидно, Путину не дают покоя лавры сказочной колдуньи Гингемы.

- Разразись, ураган! Лети по свету, как бешеный зверь! Рви, ломай,
круши! Опрокидывай дома, поднимай на воздух! Сусака, масака, лэма, рэма,
гэма!.. Буридо, фуридо, сэма, пэма, фэма!..

Она выкрикивала волшебные слова и брызгала вокруг растрепанным
помелом, и небо омрачалось, собирались тучи, начинал свистеть ветер. Вдали
блестели молнии...

- Круши, рви, ломай! - дико вопила колдунья. - Сусака, масака,
буридо, фуридо! Уничтожай, ураган, людей, животных, птиц! Только
лягушечек, мышек, змеек, паучков не трогай, ураган! Пусть они по всему
свету размножатся на радость мне, могучей волшебнице Гингеме! Буридо,
фуридо, сусака, масака!

И вихрь завывал все сильней и сильней, сверкали молнии, оглушительно
гремел гром.

Гингема в диком восторге кружилась на месте и ветер развевал полы ее
длинной черной мантии...




Что ж, остаётся ждать прилёта Феи Убивающего Домика из далёкого Канзаса. Иначе так и сгинет в России всё, кроме милых путинскому сердцу лягушечек, крысочек, паучков и нашистиков.

ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ РАЗВИТИЯ РОССИИ

Авторами аналитической справки были проанализированы все доступные в открытых источниках (на русском и английском языках) демографические прогнозы для России, выпускавшиеся после 2001года.
<...>

Краткие выводы:
Убыль населения России примет затяжной характер. На этом сходятся все авторы демографических прогнозов для России.
Увеличение относительного прироста рождаемости двухгодичной давности, которое преподносится представителями официальной российской власти как результат успешного проведения демографической политики, является временным и связано со вступлением в репродуктивный возраст так называемого поколения «бэби-бумеров» (родившееся в 1986-88 гг.).

На сегодняшний день по всем доступным прогнозам (включая «высокие» варианты) естественный прирост населения в среднесрочной перспективе будет отрицательным (убыль населения). Так, даже по самому оптимистичному прогнозу ООН (высокий вариант рождаемости), среднегодовая величина прироста населения начнет увеличиваться лишь с 2035-2040 гг.


Все прогнозы сходятся в том, что количество коренных россиян будет неизбежно сокращаться.

Страна действительно уже сейчас стремительно теряет свое место в мировой демографической иерархии. В 1913 году на долю Российской империи приходилось примерно 8% мирового населения, на долю собственно России - 4,4%. Даже в 1950 году доля России, еще не вполне восстановившей свое довоенное население, составляла более 4%, а доля СССР- 7,1% населения планеты. Сейчас доля России в населении мира не превышает 2,4% мирового населения и быстро падает. При этом, согласно подсчетам американских экспертов из исследовательской группы The Global Social Change Research Project, из 10 стран с самым многочисленным населением в 1950 г., только население России и Японии будет сокращаться высокими темпами вплоть до 2050 г.
http://rusrand.ru/prognoz/Yarmarka/Yarmarka_4.html
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author