asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Едящие печень

Пресс-секретарь вступившего в должность президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал лагерь оппозиционеров возле памятника Абаю на Чистых прудах незаконным и пообещал разогнать его силами полиции.

Такое заявление Песков сделал в интервью журналисту Олегу Кашину для журнала "Афиша", сообщается 11 мая на странице издания в Facebook.


Также Песков подтвердил свои слова про "печень оппозиционеров", отмечается в сообщении.

Ранее Дмитрий Песков, комментируя в личном разговоре с депутатом от "Справедливой России" Ильей Пономаревым свою позицию по поводу жестких действий ОМОНа на "Марше миллионов", заявил, что
"за раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту".
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/05/120511_moscow_protetst_friday.shtml

Депутаты от "Единой России" во главе с Александром Сидякиным внесли в Госдуму законопроект о многократном - до 1,5 млн рублей - увеличении штрафов за нарушения при проведении митингов и шествий.

Организаторов митингов предлагается штрафовать на сумму до
1,5 млн рублей, участников акции - до 900 тыс. рублей. Сейчас максимально предусмотренный штраф за правонарушения на уличных мероприятиях составляет две тысячи рублей.

Обосновывая необходимость таких штрафов, Сидякин сослался на западный опыт. По его словам, в США, странах Европы организаторы платят штраф от 100 тыс. долларов и евро в случае, если по их вине происходят какие-либо беспорядки на массовых мероприятиях.

Кроме того, законопроект вводит и альтернативное наказание – обязательные работы сроком до 240 часов в свободное от работы или учебы время. "Надо уходить от административного ареста - мы делаем мучеников из оппозиционеров", - пояснил Сидякин, первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ.

Фракция "Единая Россия", имеющая большинство в Госдуме, заявила, что проголосует за этот законопроект. "Беспорядки на улицах российских городов недопустимы, никто не может мешать нормальной жизни граждан", - заявил в пятницу журналистам
руководитель фракции Андрей Воробьев.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/05/120511_rn_rally_legislation.shtml

Когда я был на митинге на Сахарова, до меня (на ровном абсолютно месте) докопался какой-то мент из оцепления (не омоновец). Ну, докапываться до меня бесполезно, однако по поведению того мента и реакции на него других ментов из оцепления, я сделал однозначный вывод о крайне агрессивной накачке личного состава, в духе "до выборов не можем, но потом замотаем в гусеницы танков" (при другой установке, подобное поведение даже самых оголтелых исключено). Собственно, про "гусеницы танков" и те пе рассуждали по всем проправительственным блогам. "Убивайте, убивайте, убивайте, отвечать будет Путин".

После бойни у к/т "Ударник", сверху была спущена версия: "ОМОН пытался предотвратить беспорядки; толпа вела себя неадекватно; жиды Навальный и Немцов стравили русских людей между собой". Эту версию, в тех или иных вариациях, отстаивает сейчас по всей блогосфере вся проправительственная агентура. И жизнь так устроена, что когда десятки тысяч людей упрямо дудят в одну дуду, к ним присоединяются миллионы конформных психопатов. Которых в нашей стране большинство.

В действительности, даже если предположить, что Удальцов, Немцов и депутаты ГД Гудковы готовили провокацию (на что нет никаких указаний, а группа боевиков в масках могла оказаться операми, курсантами, нашистами, чеченским ОМОНом или кем угодно ещё), то в действиях властей нет ничего, что могло бы предотвратить столкновения, зато есть всё необходимое для того, чтобы они состоялись. Поэтому не надо гадать, работают ли Удальцов, Немцов и Гудковы на Кремль и Лубянку, достаточно голого факта: бойню запланировали в Кремле.

Собственно, беспрецедентная в цивилизованном мире (даже для гитлеровской или сталинской диктатур) позиция путинского пресс-секретаря (!!!) Дмитрия Пескова лучше любых доказательств обнажает существо ситуации. Они проедут без билета, а мы их расстреляем; они выйдут из дома без паспорта, а мы их посадим; они бросят в милиционера пластиковой бутылкой, а мы сбросим на Москву атомную бомбу. С такой позицией, власти не могли устроить ничего, кроме бойни.

Касательно связей Немцова или других оппозиционеров с Кремлём. Безусловно, такие связи есть. Немцов когда-то работал в Правительстве, Гудковы - депутаты Госдумы, Удальцов из очень хорошей семьи и тесно связан с верхушкой КПРФ. Тысячи нитей связывают их с элиткой и режимом. В таких случаях, система всегда выставляет перед мятежными баронами "красные флажки", благодаря которым они находятся в несколько привилегированном положении, в сравнении с простыми бунтовщиками. Но и на плаху, в случае чего, первыми поволокут именно их.

Оказываясь в таком положении, вожди протестов непременно будут, хотя бы отчасти, подыгрывать Кремлю. А людям с улицы разрешения на митинг вообще никто бы не дал. Без крыши со стороны "кремлёвских троянов" никакая уличная политика невозможна в принципе. Это не значит, что уличная политика для разумного и порядочного человека табу. Это не значит, что политка сводима к уличным собраниям и шествиям.

Уличные собрания и шествия - только способ диалога друг с другом и с Властью. Это только обёртка. Если внутри этой обёртки ничего нет, то и смысла во всех этих акциях нет. Если люди идут к Царю поплакаться и разжалобить его, то лучше бы сидели дома. Ничем, кроме бойни, такие массовые мероприятия кончиться не могут в принципе. Неорганизованная толпа, не имеющая ровным счётом ничего для политического торга, вынуждает власти прибегнуть к насилию.

Товаром для политического торга может быть всё, что угодно. Готовность перейти к массовым беспорядкам, (рассредоточенным поджогам милицейских автомобилей и погромам дорогих бутиков, например) или воздержаться от них. Готовность к бессрочным акциям гражданского неповиновения. Не на улицах, а непосредственно на рабочих местах, вплоть до прямого саботажа распоряжений хунты. Готовность к активному сопротивлению непосредственно силовикам...

ОМОН - очень специфический, очень узкого назначения инструмент. Мало-мальски организованные группы даже безоружных боевиков легко могут обратить омоновцев в бегство. Тяжёлая амуниция делает бойцов ОМОНа лёгкой жертвой. Тактика ОМОНа - действия в строю, атака наиболее слабых одиночек. Любое коллективное противодействие ОМОНу, а т. б. затаскивание отдельных омоновцев вглубь толпы заставит ОМОН отступить, а то и обратит в беспорядочное бегство.

Подготовили организаторы шествия какие-то разумные действия, на случай разгона? - Нет.

Те элементы в элитке и истэблишменте, что готовы поддерживать, крышевать Удальцова, Немцова и Гудковых, готовы на это при определённых условиях, в числе которых - отказ от вышеописанных и им подобных мер. Т. е. отказ от реального действия, от реальной политики. С тем, чтобы "гранды" могли, ничем не рискуя, разменивать интересы и жизни простых протестантов во имя своих интересов. Типа поддержки или отказа от поддержки Ирана и Северной Кореи, в обмен на гарантии Западом зарубежных счетов.

В сложной системе разменов и согласований будут лидировать самые сильные акторы, точнее те, кто имеет тотальное превосходство на данном конкретном направлении. США, например, несоизмеримо превосходят Кремль по организационным, финансовым и силовым ресурсам, но их интерес в российских событиях минимален, поэтому они не готовы инвестировать в них сколь-л. существенные ресурсы. Тогда как для кремлядей - это вопрос сохранения власти, а т. о. и вопрос коллективного и личного выживания. А ведь они намерены жить вечно (инвестируя многие миллиарды в технологии продления жизни).

Таким образом, конечной инстанцией, диктующей (до поры, до времени; пока гильотина не начала свою работу) сценарий протестов, является Кремль. Что нужно сейчас Кремлю? Удобный повод для закручивания гаек - сперва политического, а затем и экономического. Сперва нужно отнять у граждан все доступные им возможности борьбы за свои личные права и интересы, а затем уже можно грубо попирать и сами права и интересы.

Задача особенно актуальная по двум причинам. 1) Осенью ожидается пик второй волны "мирового кризиса" (перестройки мировых финансов и международной модели в целом). 2) Эрефия вступила в ВТО, что приведёт к банкротству тысяч предприятий и закрытию целых отраслей. Впереди - массовые сокращения, безработица без средств к существованию (пособия либо не будут выплачиваться вообще, в виду нагромождения всё новых, невыполнимых условий для выплаты, либо не перекроют даже коммунальные платежи).

Выйдут бабульки на улицы голосить о своей несчастной доле, а им штрафы. Ровно такие, чтоб разменяли свои московские однушки на однушки в областях. Вернее, им их по суду разменяют... Затеяли рабочие какого-н. заводика забастовки - и стали бомжами... Залупились хипстеры - а им штрафы и понижение з/п - и никуда не денетесь, будете вклалывать за 5-10%% от прежней з/п, чтобы не лишиться всего.

Конечной же целью Кремля является установление откровенно нацистской диктатуры (предварительно, Рогозина, но всегда есть и запасные варианты). Которая сумеет разыграть ксенофобские настроения таким образом, чтобы какая-то часть мультитюда сама поддержала меры, направленные против этого же самого мультитюда.

К тому времени, когда до мультитюда дойдёт "нас опять обдурили!", а произойдёт это не раньше смены поколений, Власть приготовит мультитюду следующую фенечку. Если, конечно, к тому времени останутся осёл и падишах, пардон, Власть и мультитюд.



Кстати, о "запасных вариантах". Восходит звезда выдвиженца Сергея Шойгу Андрея Воробьёва. А Шойгу не зря на область ушёл - там расквартированы основные силовые ресурсы режима, заточенные на госперевороты и подавление протестов трудящихся. Напомню, МЧС изначально создавалось под эти задачи.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author