asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Хэппи-енда не будет

Во множестве ЖЖурналов премудрые пескари обсуждают "вину" Удальцова, Навального и Немцова за бойню на Болотной, за бесплодность усилий "Болотного" движения. Как вариант - "обоюдку", взаимную вину народных трибунов и диктатуры за события на Якиманке.

Ну, не секрет, что в России во всём всегда виноваты жертвы преступлений, а не преступники. Не ходила бы малолетка в короткой юбке - не изнасиловали б. Ах, юбка была длинной - тогда по подворотням нечего шляться. Ах, под окнами собственного дома - значит, раньше надо возвращаться. Ах, днём - ну так нечего одной ходить, если у вас там такое творится. Так что реакция на Якиманку абсолютно предсказуема.

Так что же случилось на Якиманке? - Полиция, в нарушение согласованного с оргами маршрута, перекрыла выход с Якиманки на Болотную и Серафимовича за Малым Каменным мостом (вместо перекрытия Большого Каменного моста). Создав т. о. узкое "бутылочное горлышко", перегороженное металлоискателями. Судя по всему, идея была в том, чтобы рассечь толпу на две части, допустив на митинг лишь произвольное число людей, в соответствии с дозволенными властями 5 (пятью) тысячами манифестантов.

То, что их число с высокой вероятностью будет значительно бОльшим, априори понятно было и ежу. В предыдущих митингах на Болотной и Сахарова участвовало значительно больше (50-150 тысяч) людей. Однако наступившая весна, праздники и хорошая погода обещали рост активности протестантов. Как минимум, такую вероятность нельзя было исключать. Тем не менее, власти назначили, а затем настаивали на заведомо нереальной цифре.

И когда у "Октябрьской" собралось свыше ста тысяч человек, власти встали перед выбором: вести себя цивилизованно и по-людски, в первую очередь попытавшись предотвратить кровопролитие, или настаивать, что вот вас больше 5 (пяти) тысяч, ну и сдохните все, начиная с 5001го человека. Уж очень хотелось властям чего-н. размазывать по асфальту, демонстрируя восхищённой расейской публике собственную невъ#$%^ность и крутизну.

Подойдя к "бутылочному горлышку", орги остановили идущих с ними, а т. о. и за ними, протестантов. Что было бы, не сделай они этого? Чудовищная давка, когда люди из левой части колонн манифестантов двинулись бы вправо, к "бутылочному горлышку". Возле "горлышка" толпа начала бы уплотняться, полностью закупорив "горлышко". Неизбежно началась бы давка. Погибли бы люди, возможно, десятки и сотни людей.

Этого не желает понимать часть очевидцев, изначально шедшая в колоннах справа. По принципу, блестяще описанному в трёх предложениях Д. Е. Галковским: Стоит человек на морозе в демисезонном пальтишке, замёрз как собака. Жалуется: "Холодно". А ему из окна натопленного дома распаренный чаями-вареньями "оппонент" резонно возражает: "А мне не холодно". - Мы (5 тыс - Asterrot) спокойно прошли на Болотную площадь, а чо все остальные (100 тыс -Asterrot) так не могли, что ль?

Не сделай Удальцов, Немцов и Навальный то, что они сделали, сейчас премудрые пескари (с подачи продажного прохунтовского ТВ) обвиняли бы их в том, что они этого не сделали. Сделали - их обвиняют в том, что они это сделали. Власти, при поддержке азиатских масс, сумели загнать трибунов в положение double bind.


На самом деле, население не заслужило ни даже таких вождей, как Навальный, Удальцов и Немцов, ни той жизни, которая в этой стране ещё теплится. Эта жизнь - не только аванс со стороны Запада в виде колоссальных инвестиций 1871-1945. Но и плод многовековой борьбы жителей Западной Европы за свои права. Права - это общественные позиции в отстаивании своих интересов.

Когда-то в Европе решили, что угнетение туземцев создаёт условия для угнетения самих европейцев теми, в чьих руках сосредоточились власть и деньги. И европейские левые стали поддерживать любые движения за свои права, по всему свету. Рассчитывая на поддержку со стороны туземцев если не борьбы европейцев за права европейцев, то хотя бы борьбы за права этих самых туземцев.

В России этот номер однозначно не прошёл. С одной стороны, русские так ничего и не поняли. Русские относятся к благам цивилизации, вкл. завоевания демократии, права человека, товары и услуги и те де, как к чему-то естественному, природному. Чуть ли не на деревьях произрастающему (вместе с булками и умными книжками). Все блага, с т. зр. русского, должны падать в его русский рот сами, без особого на то усилия.

Это и есть типичный карго-культ. Напомню, в чём суть классического карго-культа. Туземцы Океании верили, что блага цивилизации, типа стеклянных бус и кока-колы, которыми с неслыханной щедростью одаривали бледнолицые туземцев, с очевидностью, ничего для тех не стОили. Ибо были ими где-то в готовом виде найдены. И что они т. о. являются общим достоянием человечества, посланным ему духами предков. Но бледнолицые первыми добрались до посланного предками "карго" и завладели им, не желая делиться с туземцами.

Теперь долг туземцев - заставить бледнолицых вернуть им законную часть наследства. Для этого нужно притвориться бледнолицыми. Изобразить у себя такую же мощную цивилизацию, с могучими вооружёнными силами. Во время Первой и Второй Мировой, бледнолицые заставляли туземцев строить соломенные самолёты и здания аэродромов. Это были ложные цели для авиации противника. Туземцы решили, что в этих соломенных конструкциях заключена мощь бледнолицых и стали строить их самостоятельно, сделав объектом религиозного поклонения.

С другой стороны, часть русских отчасти осознала, проинтуировала подлинное положение вещей. И приняла решение: пусть глупые европейцы борются за права русских орков, пусть не менее глупые европеизированные орки из числа соотечественников подключаются к этой борьбе; мудрость русской жизни в том, чтобы по спинам и головам тех, кто борется за твои права, лезть к власти, или хотя бы к самой наискромнейшей пайке.

Тем временем, Европа зажирела и, в массе своей, не готова бороться за свои, а т. б. за чужие права. Европа находится в глубоком кризисе. На грани распада Европейский Союз.

Главы европейских центральных банков начали открыто высказываться о возможности выхода Греции из еврозоны.

На парламентских выборах, прошедших в Греции в минувшее воскресенье, не было явного победителя, но много голосов получили политические силы, выступающие против мер жесткой экономии, которыми обусловлена помощь Евросоюза и МВФ стране, переживающей катастрофический долговой кризис.

http://www.bbc.co.uk/russian/business/2012/05/120502_central_bankers_greece_exit.shtml

Кредитное агентство Fitch заявило, что если Греция выйдет из еврозоны, это приведет к автоматическому снижению кредитных рейтингов всех стран еврозоны.

Бельгия, Кипр, Ирландия, Италия, Испания, Португалия, Словения и Франция уже переведены в категорию стран, которым угрожает понижение кредитных рейтингов в случае выхода Греции из еврозоны.

http://www.bbc.co.uk/russian/business/2012/05/120511_europe_economy_shrinks.shtml

Безработица в Испании достигла 25%, а среди молодёжи (до 30 лет) - 50%!!! Но экономика Испании значительно больше греческой. Почти неизбежный теперь крах Испании и Португалии ещё больше усугубит проблему невозвратных кредитов. Банки более развитых северных стран, кредитовавшие Юг, уйдут в глубокий минус. Настанет черёд Италии и Франции, которые, вслед за Испанией и Португалией, пойдут по стопам Греции.

Франция уже избрала себе Президента-социалиста. Продемонстрировав т. о. всему миру, что решать проблемы Евросоюза за счёт своих трудящихся не будет. Что дополнительно подрывает доверие инвесторов к будущему Евросоюза. И раз французы на это пошли, то надо полагать, французские "элиты" (те самые 500 семейств) уже не связывают будущего Франции с евроинтеграцией.

Цены на нефть падают, несмотря ни на закрытие АЭС в Японии, ни на растянутое американцами на 5 лет предвоенное положение вокруг Ирана. Иными словами, американцы более не в состоянии  удерживать высокую цену на нефть. А может, и не хотят.

Как только цены на нефть, в условиях стагнирующей мировой экономики и падающего, вследствие этого, спроса, обвалятся, доходы нефтедобывающих стран снизятся, что уменьшит их способность к регулированию рынка путём снижения нефтедобычи. Напротив, им придётся наращивать нефтедобычу, с тем, чтобы компенсировать падение поступления нефтяных доходов.

И это при том, что вот уже 10 лет Запад заполнял перекупленной нефтью все возможные ёмкости, начиная от старых танкеров и заканчивая заброшенными скважинами и шахтами. Следующие 10 лет Запад сможет обойтись вообще без импорта нефти. Затянув пояса, в режиме жесточайшей экономии, но всё же. Иными словами, Запад основательно подготовился к Большой Войне.

Россию и русских, в этом всё более проблематичном и жестоком мире, никто не будет тащить за уши в светлое будущее. А кое-кто поможет и побольнее упасть. И даже прыгнет коленями на спину, ломая тонкий хребет.

В России нет ста праведников, на которых могла бы держаться страна. Ресурс неравнодушия все последние 95 лет расходовался на износ. И вот он ощутимо исчерпан и сжигается уже очевидно вхолостую. И на Якиманке, в частности.

Осталось сто сорок миллионов хамов, подлецов и садистов, предающих и продающих всё, что только можно предать и продать. Самих себя, в первую очередь. А ведь, согласно "Агаде", именно грех эгоизма, предательства и продажности послужил причиной наказания Богом Содома и Гоморры. А вовсе не анальный секс, самоотверженным добровольным отказом от которого гордятся миллионы россиян.

Но русский человек не умеет реагировать на перспективы, даже на самые мрачные. Пока жареный петух не клюнет... Аристотель считал, что именно способность к прогнозированию и планированию своих действий отличает свободного человека от раба. Раб, в отличие от свободного, способен действовать только "из-под палки", повинуясь плети надсмотрщика. Под воздействием непосредственной стимуляции, "здесь-и-сейчас. Именно так, как стало понятно в 20м веке, мыслят животные, реагирующие только на текущую ситуацию.

До сих пор русские исправно получали свою заслуженную порцию плетей. Но в постиндустриальном мире цена труда, за исключением сверхвысококвалифицированного, падает во всём мире. Бесплатных плетей уже не будет, не надейтесь. А в конкуренции с неграми русским не победить. Во-первых, потому что негры, в отличие от русских, прекрасно понимают, что они негры. В то время, как русские отчего-то возомнили себя белыми людьми. Нет, братцы-кролики, белые люди - это те, кто умеет сообща организованно бороться за свои права (позиции для отстаивания интересов) и интересы.

Во-вторых, при низкой капитало- и наукоёмкости производств, доля климатических издержек возрастает. И если экономика России не будет капитало- и наукоёмкой (а она уже такой не будет), то России, в её нынешнем виде, не будет (а будет 15 млн полубомжей, если очень сильно повезёт). И к тому времени, когда в газовую камеру под названием наш дом газпром "Эрефия" подадут умерщвляющий газ, спасаться будет уже поздно. Слишком велика инерция такого рода процессов.

Это типичный контур с запаздывающей обратной связью. "Пока болезнь излечима, она недиагностируема; когда она диагностируема, она уже неизлечима". Я много раз видел поведение русских в подобных ситуациях. Русские никогда не планируют их наперёд. Никогда не действуют заблаговременно, "на всякий случай". Осторожность, бережливость и предусмотрительность, в русском массовом сознании - это трусость и торгашество. При том, что русские - один из самых трусливых и жадных народов земли.

Поэтому не могу себе даже представить, откуда бы могло придти спасение к этому Богом проклятому народу. Весь золотой период русской истории - это использование России Англией, а затем и Америкой против мощи и процветания европейского континента. Но с ослаблением Европы после 1945го года, Россия в этой исторической роли себя изжила. А другой роли она не нашла. А по отдельности, вне патерналистского государства, б-во русских нежизнеспособны. А кто жизнеспособен, давно уехал в более благословенные места.



В этой истории нет "штатного места" для счастливой развязки. Эрефии суждено погибнуть. С нею погибнут и все её будущие осколки, а равно осколки бывшего СССР. За исключением, возможно (и то вряд ли) Прибалтики. И м. б. Западной Украины. Ибо там готовы драться за своё светлое будущее. Остальные вступили в эпоху смерти.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author