asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Ключевое звено

Президент Кипра Димитрис Христофиас заявил, что не будет баллотироваться на второй срок.

Тем самым он подтвердил, что длительные переговоры с турками-киприотами по объединению острова, разделенного по этническому признаку, зашли в тупик.


О Кипре ранее уже писал:
http://asterrot.livejournal.com/151268.html

Вкратце. Кипр является "второй Грецией", не присоединённой к основной Греции из-за проблемы "турецкого Кипра". Вместе с Грецией, он составляет важнейший узел глобальной британской цепи оффшоров. Роль этих оффшоров - создание долларовых производных в обход американского законодательства. Что позволяет, с одной стороны, максимально насытить мир денежной массой (под контролем и в интересах Уолл-Стрит - Сити), а с другой - не отвечать по этим обязательствам самой Америке (и никому другому).

Иными словами, британская оффшорная цепь - это глобальный лохотрон, являющийся страховым фондом мировой финансовой системы. Приблизительно так же, как рядовые вкладчики являются страховым фондом для банка, а вернее, для крупных вкладчиков, для того и создающих банк, чтобы подстраховаться деньгами лохов на случай кризиса. Но в глобальном масштабе те же строители пирамид являются жертвами глобального лохотрона - оффшоров.

Оффшорная цепь тесно связана с мировой теневой экономикой. В особенности, с контрабандой оружия и наркотиков, а ткж некоторых сырьевых товаров - золота, алмазов, нефти. Контрабанда оружия и наркотиков настолько тесно между собою связаны, что это, по сути, не два разных бизнеса, а две стороны одного и того же. Невозможного без участия национальных спецслужб и хозяев оффшоров (т. е. британской Королевы и её джеймсбондов, курирующих и консультирующих множество  разведок отсталых стран). Этот бизнес неотделим от политического экстремизма, "ведение" которого (против американцев) является согласованной с американцами ролью британцев.

Кипр - британская полуколония, с американским участием. На греческой части острова расположены 6 (шесть) британских военных баз, из которых четыре на экстерриториальных анклавах, одна из которых используется совместно с американцами. Вся связь на острове находится под полным британским контролем. Станции перехвата слушают всё, в радиусе двух тысяч километров. На гражданских телефонных станциях есть этажи для британских спецслужб, доступ на которые гражданам Кипра (вкл. силовиков) запрещён.

Димитриас Христофиас - глава переименованной в 1941 в АКЕЛ кипрской Компартии. Участник превращения Кипра в ориентированный на СССР оффшор. Что было установлено договорами 1982-83 гг (при Андропове). Кипрская компартия, как и б-во компартий мира, является чисто пробританской структурой.

Оппозиционная ей Демократическая партия Кипра, что образовалась на базе умеренного крыла  правонационалистической партии ЭОКА, напротив, является проамериканской. "Материнская" по отношению к ДПК партия ЭОКА в 1950е вела с британцами террористическую войну. Отколовшаяся от неё в 1971м радикальная ЭОКА-II полностью контролировалась фашистским греческим режимом "чёрных полковников".

ЭОКА-II осуществила на Кипре госпереворот, отстранив от власти лидера умеренного крыла ЭОКА архиепископа Макариоса. Что вызвало турецкое вторжение на Кипр и образованиеТурецкой  Республики Северного Кипра. Чтобы отмежеваться от откровенных фашистов, лидеры ЭОКА создали "новую" партию, которую ныне возглавляет этнический армянин Мариос Гароян.

Проблемы Кристофиаса (который должен был, по негласному джентльменскому соглашению с оппозицией, править два срока подряд) начались в январе 2009го, когда в Красном море было арестовано ходившее под кипрским флагом российское судно "Мончегорск", с грузом принадлежавшего Рособоронэкспорту пороха из Ирана (для Сирии). Американцы доставили судно в Кипр, разгрузили и отпустили в Россию. А (оплаченный сирицами) груз предложили уничтожить.

Вот неплохой рассказ о тех событиях:
http://prokipr.ru/NEWS/20110711.html
- С некоторыми ремарками.

Во-первых, взрывами были повреждены сразу две новых электростанции. Общий ущерб (для базы морских котиков, двух электростанций и близлежащих деревень) составил до $3 млрд. Что для миниатюрной страны, с населением ок. 0,8 млн (восемьсот тысяч) человек и ВВП порядка $15 млрд, очень существенно. Это как для РФ, имеющей почти в 180 раз бОльшее население (вместе с гастарами - 143 млн) и более чем в сто раз больший ВВП, потерять в результате диверсии или небольшой войны инфраструктуры на $500 ярдов.

Во-вторых, пожар на складе начался ночью и горело там несколько часов. Рвануло уже ранним утром. По заключению приглашённых Христофиасом экспертов, взрыв был вызван атакой с американского спутника.

В-третьих, многотысячные антиправительственные демонстрации состоялись в Никосии уже днём того же дня и были подготовлены заранее. В результате, Христофиасу пришлось отправить в отставку большинство членов своей личной команды.

В-четвёртых, российское правительство отозвалось на беду кипрского народа и выделяет в этом году киприотам $2,5 млрд кредита.

В пятых, взрыв кипрской военно-морской базы привёл к де-факто предъявлению обвинения самому Димитриосу Христофиасу:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=694871&cid=999

Учитывая, что бОльшая часть кипрских ЗВР размещена в греческих ценных бумагах (здесь должен включаться закадровый сатанинский хохот), член Евросоюза и Еврозоны Кипр находится на грани банкротства. С катастрофическими последствиями для тех, кто не успел вывести капиталы или юридическую привязку собственности на акции с Кипра.

В случае наступления катастрофы до февральских выборов Президента Кипра, коммунистов наверняка прокинут, и новым Президентом станет глава ДПК Гароян. "Греческий этнонационалист" (и этнический армянин) Мариос Гароян, по сведениям из надёжных источников, является кипрским аналогом нашего Рогозина и планирует спровоцировать конфликт с турками, с тем, чтобы сдать Турции уже весь Кипр (точно так же, как Рогозин вскоре будет поставлен руководить РФ, под сдачу китайцам Сибири).

UPD. Ящик Пандоры
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author