asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Смена власти

Брызги из-под ковра -3

Во внутренней политике - всеобщий учёт, снятие ограничений, связанных с тайной частной жизни. Участковый, работодатель, пепеэсник, руководство ДЭЗа, классная руководительница ребёнка и те де смогут узнать о человечке всё. До сих пор все сведения о персоне разбивались по множеству очень разных досье, доступ к которым ограничивался не только паролями и допусками, но и структурно.

Сама идея объединения досье в едином электронном хранилище до сих пор являлась абсолютным табу (знаю об этом, т. к. продвигал аналогичную идею в связи с ЭТБ и общался по этому поводу с различными "лицами, принимающими решения"). Но будущий диктатор Эрефии готов не только обсуждать ранее табуированную идею, но и осуществлять её на практике.

Россия должна уделять больше внимания развитию собственной, отечественной микроэлектроники, особенно это касается электронных паспортно-визовых документов. Об этом заявил и.о. вице-премьера РФ Дмитрий Рогозин, выступая на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи в рамках выставки "Связь-Экспокомм".

По его мнению, в стране в ближайшее время может появиться не только
электронный документ, заменяющий собой большинство существующих бумажных документов, но и специальный документ для контроля за мигрантами, передает ИТАР-ТАСС.

"В ближайшее время мы могли бы выйти на создание
электронного документа, вполне способного заменить внутренний паспорт, социальную карту, медицинскую карту, в нем может быть заложена информация миграционного плана, — сказал Рогозин. — Одновременно необходимо создать специальный документ и для мигрантов, въезжающих в нашу страну".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=794387&cid=7

Во внешней политике - агрессивный курс, скопированный с Германии 1930х. При полном отсутствии ресурсов для проведения данного курса. Впрочем, Германия начала 1930х была ещё более слабой, ещё более разорённой и даже не имела собственных армии и флота.

Не следует забывать, что МИД и Минобороны оставались сферой влияния Путина даже в период его Премьерства. Рогозин пришёл в Правительство именно тогда, т. е. это чисто путинское назначение. И пауза в формировании "правительства" может быть связана именно с нежеланием "коллективного Медведева" иметь в составе "правительства" откровенного нациста.

В последние месяц-два-два с половиной, в особенности, в последние две недели, члены "правительства" стараются не делать резких телодвижений, не давать сомнительных интервью, не совершать громких жёстких заявлений. С одним-единственным исключением. Это Рогозин. С его приходом в "правительство" оборзели и генералы.

Высокопоставленный российский военный угрожает нанести превентивный удар по находящимся под контролем Соединенных Штатов объектам противоракетной обороны в Восточной Европе в том случае, если Вашингтон продолжит реализацию своего вызывающего споры плана относительно создания противоракетного щита.

Президент Дмитрий Медведев в прошлом году заявил, что Россия примет ответные меры военного характера в том случае, если не будет достигнуто соглашение с Соединенными Штатами по поводу противоракетной обороны.

В четверг глава российского Генерального штаба Николай Макаров пошел еще дальше.
«Решение об упреждающем применении имеющихся средств поражения будет приниматься в период обострения обстановки», - заявил он, выступая на международной конференции, на которой присутствовали высокопоставленные американские чиновники, а также представители НАТО.
http://inosmi.ru/usa/20120504/191566816.html

Рогозин, долгие годы работавший в КРО под началом Александра Лебедя, пытавшегося играть роль военного диктатора Приднестровья, был ткж назначен спецпредставителем "президента" по Приднестровью. Что называется, пустили козла в огород.

Если молдавские политики являются патриотами Республики Молдова, то есть смысл вести с ними разговор о вариантах приднестровского урегулирования. Если же они собрались в Румынию, то при всем желании помочь им сохранить единое государство нам это не удастся. Не только Приднестровье, но, возможно, и другие части Молдовы не захотят уходить в Румынию. Говорю это прямым текстом.

Все зависит от доброй воли Тирасполя, где помнят страшные события 20-летней давности. Может ли он иметь дело с новыми молдавскими политиками? Не будет ли новых угроз, шантажа с их стороны? С другой стороны, молдавские политики должны определиться — молдаване они или румыны.
Если румыны, то границы будут другими. И тогда мое заявление шестилетней давности (о принятии Приднестровья в состав РФ - Asterrot) сохраняет свою силу.
http://www.kommersant.ru/doc/1919430?isSearch=True

Приднестровье - один из нескольких созданных в последние годы Совка цековцами "криминальных оффшоров" (Приднестровье, Нагорный Карабах, Чечня, Абхазия, Южная Осетия). Формально, идея их создания заключалась в затруднении выхода ряда республик из состава ССССССР. По сути же, были созданы мощные рычаги криминализации Эрефии и вывода капиталов зарубеж.

Одновременно "криминальные оффшоры" стали полигонами фашизации Постсовка и, в первую очередь, Эрефии. Надо заметить, что работавший с Лебедем Рогозин начинал карьеру в Совке в качестве специалиста по Латинской Америке, в особенности, по латиноамериканским диктатурам. В конце 1980х он неоднократно встречался с руководителями Чили и Кубы - Аугусто Пиночетом и Фиделем Кастро, установил с ними тёплые отношения. Напомню в связи с этим, о близких отношениях с семьёй Кастро семьи Гайдаров.

Участвовал Рогозин и в подписании Хасавюртовской капитуляции с другим "криминальным оффшором" - Ичкерией-Чечнёй. Именно тогда Мовлади Удугов сделал знаменитый снимок Рогозина с пистолетом в позе киллера, когда тот кривлялся перед своими новыми "друзьями". Я уже размещал недавно в этом ЖЖурнале тот снимок.

Вокруг всех пяти "криминальных оффшоров" в последние недели ощутимо растёт напряжённость. В Чечне Кадыров распустил местное "правительство". "Новоизбранный президент" провёл встречу с наместниками Абхазии и Южной Осетии (несколькими днями позже НАК РФ обвинил Грузию в совместной с Умаровым подготовке терактов в Сочи). Законодатели самого маленького штата США призвали своё Правительство признать независимость Нагорного Карабаха (одновременно реверансы в сторону Армении сделал и Госдеп).

Законодательный орган штата Род-Айленд США (The Rhode Island House) принял 17 мая резолюцию, призывающую президента и Конгресс США признать независимость Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщает издающаяся в США газета "Asbarez", резолюция также призывает Нагорный Карабах "продолжить усилия в направлении развития в качестве свободного и независимого государства", и хвалит за "конструктивное вовлечение в международное сообщество и усилия по достижению долгосрочного урегулирования существующих региональных проблем".

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/polit/1532346.html

Т. о. Азербайджан и стоящую за ним Турцию как бы подталкивают к военному решению карабахского вопроса. В жёсткой форме указывая, что у них нет неограниченного ресурса времени на его решение. Либо сейчас (в ближайшие недели и месяцы), либо никогда. При том, что война против Ирана, по всей видимости, начнётся в самое ближайшее время. Возможно, уже в ближайшие дни. И именно в этот момент Армения окажется в максимально уязвимом положении.

"Военная операция против Ирана не только возможна, она уже спланирована и готова к реализации". Об этом сказал на приватной встрече в Тель-Авиве американский посол Дан Шапиро.
<...>

По словам Шапиро, он никогда не сталкивался с таким высоким уровне координации между высокопоставленными чиновниками, спецслужбами и правительствами двух государств.

Дан Шапиро отверг теорию, согласно которой нынешняя администрация США готова смириться с тем, что Иран развивает свою атомную программу. "Слишком рискованно позволять такому государству как Иран, угрожающему уничтожить Израиль, поддерживающему международный терроризм, обладать ядерным оружием", - заявил посол США и добавил, что в цели его страны входит воспрепятствовать развитию атомной программы Тегерана. "Мы не собираемся сидеть, сложа руки и наблюдать за происходящим", - добавил Дан Шапиро. Вместе с тем, американский посол воздержался от каких бы то ни было конкретных заявлений по поводу договоренностей между Израилем и США.

Вместе с тем, президент США Барак Обама заявил после переговоров с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом в Сеуле, что времени на то, чтобы решить иранскую ядерную проблему дипломатическими средствами, остается все меньше и меньше.

"Я верю, что еще существует окно для решения иранской проблемы дипломатически, но это окно закрывается", – сказал президент США.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2012/05/16/shagrir/

И вот, на саммите "Восьмёрки" позиция США по Ирану получила формальную поддержку (за каковой, можно ожидать что, последует какое-то расплывчатое решение ООН, способное в минимальной степени легитимизировать атаку на Иран, как в прошлом году атаку на режим Каддафи; а кремляди потом опять горестно-изумлённо всплеснут руками "ах, как же так?!").

Участники саммита "большой восьмерки", который прошел в Кэмп-Дэвиде - резиденции президента США - приняли итоговую декларацию.

За два дня саммита лидеры восьми держав обсудили проблемы международной безопасности, ситуацию в мировой экономике, вопросы помощи Афганистану и странам Африки.

В декларации содержится призыв к Ирану дать ответы на все вопросы, связанные с его ядерной программой. Выражается поддержка международному плану мирного урегулирования в Сирии.

http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/latest/17/17.html?id=24585871

Отказ "президента" явиться в Кэмп-Дэвид, чем бы он ни был продиктован, вызвал негативную реакцию всех американских СМИ. Что после знаменитого заявления М. Ромни о "враге №1" выглядит особенно сумрачно. И, конечно, наиболее резкой была реакция прореспубликанских СМИ:

"Путин решил пропустить саммит "Восьмерки" - пришло время перезагрузить наши отношения с Россией", - призывают на сайте телекомпании Fox News Евгений Новиков и Джеффри Гордон.

Новиков, который работал в международном отделе ЦК КПСС и остался в США в 1988 году, скоро выпускает книгу "Пересмотр перезагрузки: можем ли мы доверять России Владимира Путина?". Гордон работал пресс-секретарем Пентагона с 2005 по 2009 год и был внешнеполитическим советником прошлогоднего кандидата в президенты США республиканца Германа Кейна.

По словам авторов, "перезагрузка", которую провозгласил Обама в начале своего правления, была "односторонним жестом": "хотя эта идея импонировала тем американцам, которые выступали против внешнеполитического курса, взятого президентом Джорджем Бушем после терактов 11 сентября 2001 года, эта оливковая ветвь не изменила перманентно антагонистического отношения России к своим соседям или к Западу".

Новиков и Гордон доказывают, что
последний договор по СНВ был более выгоден России, чем Америке, и заявляют, что Россия "продолжает поддерживать антизападные тоталитарные режимы в Иране и Сирии, используют дипломатические средства для блокирования значимых международных мер по пресечению кровавого подавления демократических движений, а сама продает соответствующим режимам вооружения вроде танков, самолетов и стрелкового оружия для подавления инакомыслящих".

Как сказал бы Рональд Рейган,
пришло время выбросить кнопку "перезагрузки" с Россией в мусорную яму истории, резюмируют авторы.
<...>

Boston Globe в субботу поместила редакционную статью под заголовком
"С Владимиром Путиным надо пожестче", в которой она призывает сенатора-демократа Джона Керри, возглавляющего комитет по международным отношениям, провести, наконец, слушания по так называемому "закону Магнитского".

Как пишет газета, по просьбе администрации Керри до сих пор не давал хода соответствующему законопроекту, опасаясь, что это "оттолкнет Путина, сорвет переговоры по ядерным вооружениям и не будет способствовать участию России в саммите "Восьмерки". В свете неявки Путина на этот саммит Керри "следует активно работать в противоположном направлении", - призывает Boston Globe.

Специалист по России Ариэль Коэн, работающий в экспертной организации Heritage Foundation, пишет, что "этот жест Путина изобличает не только его неприязнь к понтовым пустопорожним конференциям, но и его невысокое мнение о нынешнем американском руководстве".

Кремль, безусловно, хочет, чтобы Обаму переизбрали, но тем не менее "в Москве является секретом Полишинеля то, что Путин ставит его низко".

По словам Коэна, в бытность Путина премьер-министром Белый дом
неоднократно приглашал его приехать в США, но тот неизменно отказывался. В преддверии выборов в США Обама не в состоянии брать на себя какие-то внешнеполитические обязательства, и "Путину тем более нет резона васькаться со своим американским коллегой", - пишет автор.

Мало того, что он не приехал в Кэмп-Дэвид: Путин объявил, что первой страной, в которую он отправится, будет Китай, замечает Коэн.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/05/120519_us_press_putin_g8.shtml

Т. е. Коэн почти в открытую называет путина фанатичным расистом, не желающим "форшмачиться", ручкаясь с "ниггером" Обамой. Что, действительно, ни для кого не секрет. Проблема, однако, не в расизме путина, как таковом. Проблема в том, что ставя Обаму в положение "грязного ниггера", путин ставит в положение "ниггера" великую державу США. А это непростительно даже самому тупому туземному клоуну.

Что побуждает "оффшорных дедушек" поторопиться с устранением путина и установлением фашистской диктатуры в Эрефии. Вероятно, Рогозин будет занимать пост "премьера", тогда как вместо поста "президента" будет учреждена какая-то пародия на конституционную монархию. Т. о. страной будет править триумвират из Гоги Гогенцоллерна-Романова, Дмитрия Рогозина и "агента Михайлова". Последний сумел объединить РПЦ с РПЦЗ благодаря данным зарубежникам гарантиям восстановления монархии с Гоги на троне.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author