asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Добро пожаловать в адъ

Под глыбы

Информация о назначении монстра в юбке Ольги Голодец "вице-премьером" по социальным вопросам самозванного "правительства", к сожалению, подтвердилась. Повторю вчерашний коммент:

Ольга Голодец

Напомню, Гоги Гогенцоллерн сейчас стажируется в "Норильском Никеле" ("советником" Стржалковского, соруководителя НН, на пару с Александром Стальевичем Волошиным).

Пожалуй, стоило бы отметить только, что вместо разговоров об отказе Прохорова войти в правительство, мы видим в нем сразу целый выводок птенцов гнезда "Норильского никеля": Хлопонин, Голодец... Один из основных кандидатов на пост министра энергетики — бывший замминистра финансов Александр Новак. До прихода в Минфин в 2008 г. он был председателем правительства Красноярского края, близок к Хлопонину.

Если сопоставить эти назначения со вполне людоедскими инициативами в социальной сфере самого Прохорова периода его кандидатсва в президенты и самим выдвижением Прохорова как формой поддержки Путина, от социальной политики нового правительства можно ждать много интересного.
___

Стальевичу, между прочим, в своё время, приписывали возвышение Сергея Собянина и Ахмада Кадырова...

http://asterrot.livejournal.com/342063.html?thread=13048367#t13048367

Ольга Голодец знаменита озвученным Прохоровым предложением увеличить рабочую неделю до 60 часов. По приходе в московскую мэрию она предложила выселить московских пенсионеров за МКАД. Потом последнее предложение трансформировалось в проект выселения 2,5-3 млн москвичей "за 101й км" на присоединённые, с понтом, к МСК территории, вплоть до границы Калужской области. Знающие люди рассказывают, что присутствовать при закрытых выступлениях Голодец очень нелегко, требуются железные нервы, ибо лейтмотив всех её речей - "давить народ, давить народ, давить народ, давить народ".

Впрочем, как показали события последних месяцев, российский говнонарод на 101% этого заслуживает. Европеизированная прослойка населения обеих столиц бьётся за интересы отечественного быдла, а оно только ищет случая проодобрямствовать любые против себя же людоедства. И тем не менее... Как говорится, "соблазнам должно являться, но горе тем, через кого они являются".

Главной интригой формирования нового "правительства" было назначение или неназначение Рогозина на министерский пост. Назывались два предполагаемых "министерства" - Минобороны и МИД. Назначение не состоялось (с чем и может быть связана затянувшаяся пауза). И это вопреки тому, что уже с ноября прошлого года Рогозина возили по в/ч, представляя личному составу, как будущего министра.

В общем, сохранение Рогозина в прежнем качестве (но сохранение!) можно считать компромиссным вариантом. В любом случае, он остаётся единственной политической фигурой в составе "правительства".

За полгода пребывания в должности, Рогозин прославился только одним: последовательным отстаиванием интересов уральского танкостроения против Минобороны и Генштаба, где нажил себе немало врагов.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал некорректными высказывания представителей министерства обороны о боевых характеристиках российского оружия.

Так он прокомментировал слова начальника Генштаба Вооруженных Сил Николая Макарова, который заявил, что минобороны в ближайшие пять лет не будет закупать российскую бронетехнику.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/02/120214_russia_arms_rogozin.shtml

Полигон «Старатель», который накануне посетил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, станет площадкой для разработки передовых армейских технологий. В Нижнем Тагиле откроется Федеральный центр по испытанию бронетехники и снарядов.
<...>

«Скоро вы это место не узнаете. Здесь вырастут гостиницы, демонстрационные залы, различные тренажеры. Через 3 года у нас будет хороший порох в стране. Мы станем обучать здесь тех, кто будет инструкторами в российских и зарубежных войсках», - обозначил планы миллиардных инвестиций Дмитрий Рогозин.

http://pravdaurfo.ru/articles/66/rogozin-prikazal-srednemu-uralu-gotovitsya-k-vvodu-tankov-i-vzryvam

В Нижнем Тагиле расположен и единственный в стране (и крупнейший в мире) производитель танков - печально знаменитый Уралвагонзавод. Да-да, тот самый, "рабочий" с которого (в ранге, не более и не менее, как начцеха, что равняется директору более мелкого завода) предложил Путину уголовно наказуемое деяния - расправу над участниками законных митингов в Москве. И был недавно назначен "полпредом" "президента" в Уральском ФО.

Из начальника цеха №130 (сборка танков) - в полпреды. Сразу после визита в цех Дмитрия Рогозина. И обещания им огромных заказов и инвестиций.

В ходе своей поездки в Свердловскую область заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин не мог не посетить знаменитый на всю страну 130-й цех Уралвагонзавода. Главный куратор оборонпрома провёл на этом предприятии почти полдня.

Вообще-то под выпуск танков в нашей стране готовы в случае необходимости перепрофилироваться производственные мощности и Путиловско-Кировского в Санкт- Петербурге, и Челябинского тракторного на Урале, и Омского машиностроительного в Сибири, и целого ряда других заводов тяжелой индустрии. Но это «если гром войны нагрянет», а в мирное время технику для бронетанковых войск Российской армии делают только здесь, в Нижнем Тагиле.

Впрочем, не только для российской. Сегодня правильнее даже будет сказать — не столько для российской, сколько для зарубежных армий. В индийских танковых соединениях, например, новейших тагильских бронированных машин Т-90 аж на два порядка больше, чем в наших танковых бригадах, сформированных в ходе военной реформы. Да что там далёкая Индия, если даже в соседнем Казахстане их уже поболее, чем у нас.
<...>

Вице-премьер Дмитрий Рогозин после знакомства с танковым производством и беседы с руководителем научно-производственной корпорации «УВЗ» Олегом Сиенко и
начальником танкового цеха предприятия Игорем Халманских рассказал журналистам, что танк «Армата» будет запущен в серию к 2015 году и тогда же начнёт поступать в войска. Причём речь идёт не о танке в обычном понимании, а о модульной танковой платформе, на базе которой создаются три типа боевых машин.
http://www.oblgazeta.ru/news.htm?top_id=6171

Итак, "простой рабочий" есть крупнейший в мире производитель танков. Формально, начальник цеха, реально - директор крупного завода, производящего по полторы тысяч танков в год. И протеже главного нациста страны Д. О. Рогозина. Ай, не просто так этот Холманский задумал народ на гусеницы танков наматывать, не просто...

См. ткж:
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/05/120510_tanks_modernisation_uralvagonzavod.shtml

Рогозинское Движение в поддержку армии и флота Объединённого народного фронта, напомню, создпавалось на базе региональных структур КРО и предприятия ОПК. Вот и проясняются контуры ДПА и всего ОНФ. Как, зачем и с кем.

Другой людоед - Дмитрий Песков - переехал на Старую площадь. В сочетании с Рогозиным, Холманских и Ольгой Голодец - букет отменный.

И тут же "госдума" проголосовала за отъём квартир у населения миллионные штрафы митингантам в первом чтении. Вот, становились в прошлом люди жертвами чьих-то злоупотреблений, преследований, беспредела - у них оставался шанс. Выйти на улицы, привлечь внимание к своей беде. Перекрыть движение по родной улице, лечь под строительную технику, шуметь под укнами управы и те де. И кругом нет-нет, да и вспыхивали большие и маленькие "пикалёво". А теперь по нескольку сот тысяч штрафа каждому. Не пошумишь. А не хрен личный покой Баальшога Нотшальстфа тревожить. И лично Большого П.

См.:
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/05/120522_duma_rallies_law.shtml

Конфигурация дальнейшего политического курса окончательно прояснилась. Самое хорошее, что во всём этом просматривается - острие репрессий будет направлено не против "креативного класса", а против простого населения. Ибо заслужило. Но (что тоже замечательно) не под либеральными, а под ноцаналистическими лозунгами. Чтобы в Нюрнберге конце концов ноцаналистов развесить на фонарях. Что тоже как бе.

Ибо кто такие русские? Теперь нам популярно объяснили. "Русские - это те, кто кишки на гусеницы танков наматывает". А кто плохо (себе подобных) наматывает, того самого...

Модель нового "правительства" простая. Прохоровцы "давят народ" экономическими методами и курируют Кавказ (там двойная задача: давить народ и вербовать обозлённых кавказцев давить народ в русскоязычных регионах). Рогозинцы обеспечивают экономический геноцид националистической демагогией, а ткж создают отряды тонтон-макутов давить народ "административно" и "бандократически".

Что лишний раз подтверждает тезис Астеррота: "правые" и "левые" всегда находят общий язык; разница только в том, как и они его находят: с участием пополо или без и в интересах пополо или против его интересов. Тотальная неспособность россиян к политике, абсолютное отсутствие у них политического инстинкта, способности к коллективным действиям, ведёт к варианту право-левого синтеза против населения.

Государство может отказаться от студентов. Количество учащихся на бюджетной основе должно быть уменьшено в два раза. С такой инициативой выступил новый министр образования Дмитрий Ливанов.
<...>

"Предложение господина Ливанова приведет к тому, что у нас доля бюджетных студентов снизится примерно до 20 или даже меньше процентов от их общего числа. При этом системы кредитования пока нет. Это значит, что действительно образование станет привилегией для избранных. Между тем, хотел бы напомнить, что в развитых странах — Скандинавии, Южной Корее, Соединенных Штатах и других — высшее образование получают 80-90% выпускников школ. Соответственно, мы в этом случае пойдем не вперед, а назад. Не в сторону развитых стран, а в противоположную"

http://www.kommersant.ru/doc/1940358

Кроме этого, Ливанов считает, что целесообразно постепенно полностью перейти на платное высшее образование. Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит", - цитирует слова нового министра издание.
http://sobesednik.ru/news/20120522-smenshchik-fursenko-podderzhivaet-platnoe-obrazovanie

Иными словами, подавляющее б-во населения страны обречено в постиндустриальную эпоху навечно оставаться без высшего образования. При том, что общеизвестный постиндустриальный тренд - зарплаты растут только у лиц с несколькими высшими образованиями; у лиц с одним дипломом они медленно снижаются, а у лиц без высшего образования - снижаются быстро.

Одновременно проводится политика превращения в платное школьного образования, а ткж ограничения доступа к среднему образованию в сельской местности и маленьких городках.

«Этого категорически делать нельзя, кроме совсем крайних случаев. С решением о закрытии школы должны согласиться и педагоги, и родители, и жители конкретного района. По сельским школам это прописано в законе. Но сейчас в регионах очень лихо закрывают школы, делая это в два приема. Сначала школу реорганизовывают, сливают ее с другой. И на это не требуется согласия жителей. Она становится филиалом. А потом филиал закрывают, что не запрещено законом. Поэтому мы считаем, что в законе надо четко прописать, что согласия схода требует не только ликвидация, но и реорганизация школы. И реорганизация не должна сопровождаться сокращением образовательных услуг, предоставляемых населению. Норму эту нужно распределить не только на село, но и на города»
<...>

«В настоящее время главной задачей государственных учреждений является предоставление людям социальных благ, а после вступления закона в силу главным станет зарабатывание денег. Однако еще сто лет назад выдающийся экономист и социолог Макс Вебер доказал: принципы работы организаций в коммерческом секторе (секторе бизнеса) и в некоммерческом секторе должны различаться до прямой противоположности. Есть все основания полагать, что в результате коммерциализации бюджетной сферы качество т.н. услуг в образовании, медицине и культуре ещё более упадёт. С таким мнением солидаризируются многие граждане страны»

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/8759797/

Иными словами, "государство" как бы и не отказывается от конституционной обязанности давать детям среднее образование, но при этом перекладывает осуществление этого права граждан на сами школы. А вот как хотите, так и зарабатывайте. А ежели школа не сможет - её закроют - и учитесь за тридевять земель, никто вам не помешает.

«Руководитель нашего окружного управления образования недавно собирала директоров школ и прямо сказала: „Главным критерием оценки вашей работы для меня будет, сколько школа зарабатывает“. Школу буквально вынуждают стать платной!»

Ответственность за перевод школы на платные рельсы возлагают на Федеральный закон (ФЗ № 83), меняющий финансово-организационный вид существования школы и впервые узаконивающий право системы среднего образования зарабатывать на учениках. В полную силу он вступит с 1 июля, и прочувствовать все его прелести еще предстоит. Но многие проблемы возникают уже сегодня.

http://www.mk.ru/social/article/2012/04/27/698454-shkolu-vyinuzhdayut-stat-platnoy.html

Будут расти и годовые платежи по недвиге. И не только стоимость коммунальных услуг. Со следующего года вводится якобы отложенный перед выборами на пять лет налог на приватизированные квартиры. Пока он будет мизЕрным, всего несколько тысяч рублей. Но несомненно будет расти вместе с тарифами на коммунальные услуги. Одновременно на жильцов возложат стоимость капремонтов и благоустройства дворов, а в будущем - и охрану правопорядка в квартале.

Нет на счету лишних ста и более тысяч рублей на проведение ремонта или благоустройства? Ну, займи в банке (под грабительский %). Не дают? Ну и пошёл на езжай туда, где тебе по карману. Куда макар телят не гонял, да-да. И это на фоне ожидаемого с осени стремительного роста безработицы. Вступление в ВТО - это закрытие тысяч предприятий только на первом витке коллапса экономики. Это даже в отсутствие "мирового кризиса".

Надо было обновлять или замещать убыточные предприятия (по выпуску традиционно-совкового мусора и металлолома)? Надо было. Но не в условиях кризиса. А эти <...> (поскипано внутренним цензором в связи с практикой уголовного преследования за "экстремизм") проипали все "тучные" годы и начали "реформы" когда клюнул жареный петух. Теперь они всё свалят на богопротивную Америку и добьют последние остатки совковой промышленности. И ничего взамен уже не будет.

Власти прекрасно всё это знали изначально. "Всё идёт по плану". Единственное, что не было запланировано - это что эпоха сверхвысоких цен на нефть продлится аж до 2012го года. Это невероятный подарок американцев (вызывающий определённые вопросы). И неслучайно автор одного из самых пессимистических публичных прогнозов (в действительности - инерционного прогноза, который и осуществляется в реале) Андрей Белоусов (я цитировал его недавно в посте "Взгляд из 2006 года") назначен ныне министром Экономразвития Эрефии. Не могу удержаться, чтобы не процитировать Андрея Рэмовича вновь:

· Определяющим с точки зрения развития страны станут медико-демографические тенденции. При реализации пессимистичного прогноза к середине следующего десятилетия население страны сократится до 135 млн. чел.

Ситуация может осложниться в связи с ухудшением здоровья населения. К середине следующего десятилетия количество употребляющих наркотики может достичь 7-8 млн. чел.,[2] ВИЧ-инфицированных – более 4 млн. чел.

Данные тенденции вызовут одновременно:

- ухудшение социальной обстановки в стране – рост смертности, преимущественно за счет лиц в трудоспособном возрасте, распространение бедности, рост социальной напряженности и преступности;

- негативные экономические последствия, связанные с ухудшением качества трудовых ресурсов (при их нарастающем дефиците) и с вынужденным резким увеличением государственных социальных затрат.

·  В сфере технологического развития проявятся риски, вызванные отставанием в распространении новых цифровых технологий, средств коммуникации, экологически чистых производств, а также современных медицинских технологий. <…>

·  В середине следующего десятилетия ожидается исчерпание рентабельных эксплуатируемых запасов ряда природных ресурсов – нефти и цветных металлов (медь, цинк, свинец, олово, вольфрам и др.). <…>

·  Одна из ключевых угроз 2015-2017 гг. – формирование территориального пояса застойной бедности, где доля населения с доходами ниже прожиточного минимума будет составлять 35 и более процентов. В этот пояс могут войти ряд центральных старопромышленных и сельскохозяйственных регионов, южные национальные республики, ряд регионов Приволжья, Сибири и Дальнего Востока.

http://www.rusrev.org/content/review/default.asp?shmode=8&ida=1007&ids=117

И расшифровывающая демографическую компоненту прогноза Белоусова цитата из интервью другого учёного (из того же поста):
Практически все прогнозы крутятся около 100 млн. человек, есть варианты прогнозов, где население опускается до 70-80 млн., есть варианты, где 110 млн., но все они чрезвычайно мрачные.

Самое главное - не количество населения, а его состав. По лучшим российским прогнозам, к середине века из каждых 10 россиян четверо будут в возрасте 60 лет и старше.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/newsid_4779000/4779471.stm

Именно в 2010-2011 ожидалось начало резкого сокращения рождаемости и роста смертности россиян. 70-80 млн (видимо, с гастарбайтерами) к 2050 - это депопуляция на 50%, на 2 млн человек в год (вернее, от 1 млн в самые ближайшие годы, постепенно, до 3 млн после 2030). Подчеркну, что это не смертность, а убыль населения, с учётом рождаемости и ввоза гастаров.

Это прогноз, с которым власти, по существу, давно уже смирились. Не было и нет в политике вертикальных ничего, что бы могло как-то предотвратить или смягчить данный сценарий. Если не считать политику возрастающего ввоза гастарбайтеров (и замещения ими коренного населения страны, что и должны затуманить все эти придурочные вопли о недефинируемых "русских"!).

Но если представители "среднего класса" (т. е. лица с доходом от $100К в месяц) рассчитывают, что беда обойдёт их стороной, то они крупно ошибаются, как минимум, по трём причинам.

1. В верхах сейчас как раз активно обсуждается необходимость сокращения з/п россиян, в особенности, з/п высоких.

2. Полнейшая безысходность, за гранью возможности физического выживания в рамках закона, для подавляющего б-ва россиян, неминуемо приведёт к такому разгулу преступности, в сравнении с которым 1990е будут недостижимым идеалом гражданского мира и законопослушания.

3. Эрефия бесповоротно превратилась в страну, которую не жалко. В грядущих мировых разборках мировые центры силы могут пожалеть Европу и безусловно - Америку; могут пожалеть Японию и даже Китай. Но людоедская страна Эрефия, одни жители которой со смаком жрут других, а те другие не только позволяют себя жрать, но и успели сделать всё от них зависящее, для того чтобы их жрали, вызывает чисто нравственное даже неприятие. Добить и выжечь огнемётом, чтобы не оскорбляла "образ и подобие Божие".

Ведь мы даже не Мордор. У Мордора была какая-никакая, а своя правда. А в Россиянии (в "духовном", т. е. динамическом её аспекте) не осталось ничего, кроме самовозрастающей низости. Замешанные на культе иррационализма, волюнтаризма и хаоса самодовольный садизм верхов и восторженный мазохизм низов. И ровным счётом ничего уже более.

В заключение процитирую концовку позапрошлого поста (комменты к которому цитировал в самом начале этого):

Т. о. страной будет править триумвират из Гоги Гогенцоллерна-Романова, Дмитрия Рогозина и "агента Михайлова".

Последний сумел объединить РПЦ с РПЦЗ благодаря данным зарубежникам гарантиям восстановления монархии с Гоги на троне.

http://asterrot.livejournal.com/342063.html


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author