asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

В круге Вечного Возвращения

Омоновцам выдадут плётки


 

По залу слоняется народ – строители в касках, женщины с "челночными" клеенчатыми сумками в клетку, матросик, девица в леопардовых лосинах… Иными словами, неприглядная серая масса.

А вместо приставов - ОМОНовцы в характерной синей камуфляжной форме (отчего-то в сочетании с милицейскими фуражками). Служители порядка ставят людей на колени и требуют выражать благоговение перед царем: "Аль глоток жалко? Аль давно по спинам плетка не гуляла?" И люди по команде вопрошают: "На кого ты нас покидаешь, отец наш?" Все происходящее снимает телевизионная бригада федерального канала.

На выступление "думного дьяка" с пола поднимают упавшую трибуну, на которой все еще держится советский герб. "Неумолим боярин!" - изрекает дьяк, и ОМОН оцепляет зал, а на сцене появляется процессия верующих – с крестами, иконами и… настоящей собачкой.

http://www.bbc.co.uk/russian/society/2012/05/120526_russia_new_godunov.shtml

- 

Зачем дартом вейдером "министром" внудел сделали Колокольцева? Есть же офигенный кадр, даже похлеще Игоря Холманских. Госпожа Лейла, та что упекла за решётку отца маленькой Эли Макаровой, недостаточно близко к оригиналу рисовавшей кошек-Барби.

 

Или, на крайняк, есть ещё Аня Муму Чапмэн.




Subscribe
Comments for this post were disabled by the author