asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Вывезет ли кривая?

Глеб Павловский:
У нас ведь какая-то очень странная показушная тирания, которая управляет каким-то виртуальным военно-спортивным государством, где присягать надо одновременно русской православной церкви и спорту, что уже совершенно комичным образом патриарх выразил в Японии в своей книжке (эта книга «И вечный бой» написана патриархом в соавторстве с дзюдоистом А. Хлопецким. — Е. М.). И в таком состоянии мы надеемся въехать в 2013 год. Это ужасно. А если они там совсем рехнутся, просто окончательно двинутся? У них все время страхи. Каким образом можно бояться Pussy Riot настолько, чтобы действительно создать возможность для экспансии исламских лобби в регионах? Это значительная проблема. Теперь приходится вводить в Дагестан войска. А они (в Кремле) не видят здесь связи? Здесь же есть связь. Если вы здесь строите виртуальную, несуществующую теократию, а дело в том, что ничего из этого не существует, это все существует на картинке в телевизоре, то тогда в Дагестане могут строить что-нибудь другое. Но куда вы потом будете войска вводить? Это потеря политического чутья. Они там все молятся Сталину, Иосиф Виссарионович это бы не одобрил.
http://svodka.net/analitika/obozrenie/392186


Планировал ли Сталин 37й год? Есть мнение, что не совсем. Ну, собирался отстранить какую-то группу от власти. Допускал возможность их расстрела. Но массовые репрессии явились неприятным сюрпризом. Примерно, как убийство свидетелей для опытного насильника. "А что, Сталину можно, а нам нельзя?" - решил сверху донизу весь репрессивный аппарат, вплоть до сексотов, которые и в штате-то не состояли.

И понеслась лавина доносов и сшитых на скорую руку дел. А поскольку шарманка "ай, боюс-боюс-боюс шпионов и вредителей" была наверху уже запущена, то Сталину и Ко ничего не оставалось, как "поверить" в массовое вредительство и массовый шпионаж. Не ссориться же в такой момент с собственными карателями? Не нашли ничего лучше, как выделить областям квоты на репрессии, а в какой-то момент повернули их против самих инициаторов репрессий ("Что-то много в вашей области/ в вашем ведомстве врагов").

Это я к тому, что играясь в закручивание гаек, можно и доиграться.



Но есть и прямо противоположное мнение. Что репрессии были рациональной, обдуманной мерой. И что именно благодаря им в стране перед Войной было наведено какое-то подобие "порядка", проведена индустриализация, создана современная армия... Некоторые даже додумывают мысль до конца и утверждают, что без кнута Россия, как без пряника. Что не могут русские иначе. Либо водка и блевание в парашу, либо расстрельная модернизация. Либо-либо. Середины нет.

Этой т. зр. придерживались, насколько мне известно, и Чубайс с его единомышленниками. И решили: коли уж без людоедств русские никак, то следует, хотя бы, отнять у них самые опасные игрушки. В первую очередь, науку и тяжёлую промышленность. Особенно, хайтек. Взяли- и сделали. Во имя жизни на земле.

Если Чубайс прав, то вопрос стоИт именно так. Либо вы за выживание России и её населения - и тогда за убийства миллионов сограждан, сознаёте ли вы это или нет. Просто любой шаг в сторону выживания будет, по логике судьбы, так же и шагом навстречу массовой резне. Либо вы за принципы западной цивилизации, за гуманизм, за плюрализм, за Liberte, Egalite, Fraternite. Но тогда за гибель России и б-ва населяющих её бандарлогов. Опять же, неважно, осознаёте вы это, или нет. Логика судьбы превратит каждый ваш шаг в сторону гуманизма в шаг навстречу гибели 140 млн вечно пьяных и вечно безумных от злобы тупых скотов.

Однако, может же и самый эффективный менеджер ошибаться. Может, был (или есть ещё) у России шанс? Шанс на цивилизованную жизнь... Может, не пройдена точка невозврата...

Итак, вопрос вопросов - ключевая проблема всей политической жизни последних 20-25 лет - это вопрос о репрессиях. Говоря по-простому, о массовой резне. Возможно ли существование России и русских в долгосрочной перспективе без массовой резни?

Где этот шанс? В предводителе стерхов? В болотниках?? В исламистах???

Ещё с полгода назад у общества были какие-то надежды на болотников. Но ведь понятно, что никакой реальной оппозиции в стране нет. Нет организации, нет программы, нет попыток их создания. Не попытались даже навести мосты между идеологиями либерализма и национализма, хотя исторически это одна идеология, вернее, зародились они в качестве одной идеологии (и разошлись немногим более ста лет назад, а достаточно радикально - так и менее полувека).

Но крах буржуазной оппозиции - это крах отечественной буржуазии, крах отечественного капитализма. Растущее расхождение между жизнью - и тем строем, при котором мы живём...

Poll #1875752 Резня
This poll is closed.

Смогут ли Россия и русские выжить без резни?

В России всё и всегда было архигуманно.
2(2.3%)
Неизбежна тотальная зачистка всего правящего слоя.
12(13.6%)
Достаточно мягких, "сталинских" мер.
7(8.0%)
Россию и живущих в ней уже ничего не спасёт.
21(23.9%)
Если в стране сложится реальная оппозиция, то есть ещё шанс.
46(52.3%)

Готовы ли вы лично поддержать настоящую оппозицию?

На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
3(3.5%)
Пусть другие рискуют и вкалывают
2(2.3%)
Посмотрим
81(94.2%)

За какие требования вы готовы бороться?

Рецепция избирательной системы Франции.
10(2.6%)
Конституционное право неповиновения незаконным требованиям сотрудников полиции.
48(12.5%)
Конституционное право на свободное владение оружием.
54(14.1%)
Децентрализация страны, управления страной, налогов.
44(11.5%)
Пересмотр результатов приватизации по естественным монополиям.
39(10.2%)
Конституционный запрет на ювенальную юстицию.
32(8.4%)
Созыв Учредительного Собрания.
30(7.8%)
Унификация субъектов Федерации.
40(10.4%)
Подчинение Центробанка Правительству.
25(6.5%)
Люстрация (КПСС, Единая Россия, правоохранение).
61(15.9%)

Страна хочет жить?

Да, мы жаждем жизни.
36(40.9%)
Нет, мы жаждем смерти.
15(17.0%)
Нам всё по барабану.
37(42.0%)

Отвечающий хочет жить?

Жажду жизни!
70(81.4%)
Жажду смерти!
5(5.8%)
Всё по барабану...
11(12.8%)


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author