asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Хотят ли путинцы войны

США вышли из рабочей группы по правам человека американо-российской президентской комиссии в связи с тем, что правительство России предприняло в последнее время ряд шагов по ограничению гражданского общества, заявил представитель Госдепартамента Виктория Нуланд.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/01/130125_rn_usa_russia_comission_state_dep.shtml

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выходе из соглашения с США о сотрудничестве в борьбе с наркотиками, торговлей людьми, коррупцией и терроризмом, инициированное российским МИДом. Об этом в среду, 30 ноября, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.
http://www.russian.rfi.fr/v-mire/20130130-rossiya-vyshla-iz-soglasheniya-s-ssha-po-borbe-s-prestupnostyu

Назло маме уши Америке будем торговать наркотиками и людьми?

А ведь все эти соглашения и комиссии имели одно только практическое значение: юридически закрепляли отказ Запада от соответствующих претензий к Эрефии. Иногда для этого создавались каналы, по которым кремлядей предупреждали об опасных перегибах, способных привлечь внимание "гражданских обществ" натовских стран.

Ведь вот что такое демократия? Это комплекс идей и социальных практик, нацеленных на мобилизацию социальной энергии (энергии масс), в первую очередь, на создание массовых армий. Начало современному либерализму было, как известно, положено Николо Макиавелли в его "Принце" ("Государе") и др. работах, а стержнем этих работ была идея отказа от наёмных армий в пользу ополчений граждан.

Концепция "нации" (она же "республика", она же "гражданское общество"), якобы объединяющей всё население, поверх классовых и этнорелигиозных различий, продвигалась даже в самодержавной России, начиная с Петра Великого. Он же создал Сенат и проводил иные косметические меры в направлении "гражданского общества". И всё с целью постепенного расширения мобилизационного потенциала русской армии.

Первоначально идея либерализации была в том, что для того, чтобы доверить плебеям оружие, нужно гарантировать нобилей от плебейского бунта. А для этого следует выявить полный перечень причин для потенциального недовольства и ликвидировать те из них, что возникли по халатности и самодурству, т. е. никакой нужды в ущемлениях нет, а пополо страдает от них ещё больше, чем от тех ущемлений, в которых нобили уже реально заинтересованы.

 Но со временем стало ясно, что либеральная мобилизация общества идёт значительно дальше военной сферы. Дело в том, что старые авторитарные княжества и империи вынуждали граждан скрывать свои мысли и чувства, чтобы избежать репрессий. Что чревато, во-первых, внезапной изменой, а во-вторых, вялотекущей гражданской войной. Такая скрытая гражданская война omnia contra omnes существенно, до нуля иногда, снижает способность общества к модернизации, поскольку резко усложняет для каждого подданного любое изменение образа жизни.

Ибо в насквозь лицемерном авторитарном обществе только неуклонное следование рутине позволяет защитить свои интересы от недоброжелательных соотечественников. Князь не может "в ручном режиме" отрегулировать каждую коллизию, даже если кровно заинтересован в модернизации. Он может лишь карать единичные отклонения от рутинного хода вещей. Поэтому любого изобретателя или предпринимателя, пытающихся созидать, а не тупо выжимать из населения все соки, сожрут моментально, и никакая "крыша" не сможет его защитить.

Даже авторитарная модернизация Кольбера во Франции проводилась при наличии во Франции парламентов и иных зачатков "гражданского общества". Впрочем, экономическая политика Кольбера потерпела, в итоге, крах.

Для подлинной модернизации необходимо, чтобы любой гражданин или гражданка могли спокойно сменить место жительства, род занятий, супруга (супругу). И вообще устраивать жизнь на свой лад, до тех пор, пока это не нарушает объективных интересов окружающих ("оскорблённые чувства верующих и фашистов" по определению к данной категории не относятся) или государства.

Благодаря отсутствию жёсткого прессинга против населения (ритуального "опускания" собственнных граждан), оказывается возможным мониторить настроения и управлять ими. Гражданин либерального общества меньше замыкается в себе, меньше лицемерит и "одобрямствует", а потому более открыт для "промывки мозгов". Прежде, чем проводить какую-л. крупномасштабную кампанию, либеральное государство добивается, чтобы каждый гражданин сам этого захотел.

Дискредитация Эрефии кремлядями имеет один только конечный результат: мобилизацию западного общественного мнения против Эрефии. Подготовку такого состояния умов в цивилизованных странах, при котором любого (действительного или мнимого) международного косяка будет достаточно для объявления Эрефии войны.

Совершенно очевидно ткж, во-первых, что построение демократии в России провалилось, а во-вторых, что не только демократия, но и сама модернизация реально в Эрефии задачами госруководства и элитки не являются.

Уровень жизни б-ва граждан РФ значительно, в сравнении с СССР эпохи застоя, снизился ещё в 1990е, и с тех пор остаётся примерно на уровне середины - конца 1990х (если только не считать дефолтный 1998й год, из которого выползли уже в 1999м), незначительно снижаясь. Разница, однако, в том, что тогда ещё существовало демократическое движение и слабая надежда на построение в РФ "гражданского общества" и развитой экономики западного образца. В 2000х, однако, людям прямо объявили, что переходный период закончился, "кина не будет". Что нынешние трудности - никакие не врЕменные, а каждый имеет то, что заслужил. А выражение недовольства - государственная измена.

Понятно, что такое государство не может являться частью Запада. А значит, может находиться с Западом в двух видах отношений: или низкопоклонничать, отдавать Западу на (безвозвратное) хранение свои денежки и не роптать, когда капиталы там сгорают, или вступать в холодную войну, с риском перерастания её в войну горячую.

Понятно, что городить огород с разрушением СССР и подвластной ему "империи" - СЭВ и Варшавского пакта - никто не стал бы, если бы готовился к войне. Нынешняя Эрефия имеет в два с половиной раза меньшие население и ВВП, на порядок меньшую долю в мировом производстве, разгромленные науку и хайтек. Ядерный арсенал СССР, в значительной мере, тогда уже дутый, в Эрефии тупо сохраняется, с неоднократным продлением сроков эксплуатации "изделий" (что примерно в текущие годы, плюс-минус, даёт США полную гарантию их несрабатывания).

Даже постановка задачи на подготовку войны с США выглядит совершенно нереальной. Что же остаётся?

Предположительно, Путин и Ко осознанно подставляют Эрефию под режим международных санкций, под завесой которых пропадут и ЗВР, и частные счета эрефийских асабий, которые, вместе с арабскими деньгами, станут частью "страхового фонда" мировой финсистемы (и прежде всего, FED). Всё это может сопровождаться ткж и какими-то военными действиями, но без прямой оккупации территории РФ американцами и натовцами.

Наиболее вероятный сценарий военной кампании НАТО в РФ будет состоять из следующих стадий:
1. Формальный повод для войны. Нечто по типу нападения РФ на Грузию в 2008м, но с безупречно задокументированной фактурой. В 2008м, как мы знаем, США не пожелали раскрывать свои разведданные или хотя бы пропагандировать то немногое, чем обладали грузины и российские оппоненты Путина.
2. Внезапное полное блокирование связи и управления в РФ электронными средствами. От Интернета до закрытых военных и правительственных линий связи. Подобное уже было, когда в 1990м, во время "Бури в пустыне", замолчала вся связь в прилегающих к Ираку регионах Кавказа и Средней Азии.
3. Сокрушительный удар по пунктам управления и связи, а ткж по объектам ПВО, ПРО и ракетным установкам СЯС, средствами авиации и крылатых ракет, а ткж небольших групп рейнджеров и др. групп спецназначения.
4. Одновременный вброс в мировые масс-медиа всего массива компромата на руководство РФ, начиная от разграбления собственной страны и заканчивая участием в наркотрафике, "чёрной" торговле органами, а ткж геноцидом в Чечне, агрессией против Грузии и убийством Качиньского (а ткж ряда журналистов и политиков как внутри РФ, так и за её пределами).
5. Ввод в РФ международного контингента без участия США (арабы, китайцы, страны СНГ, Прибалтика, Польша, Румыния). Создание местных коллоборационистских администраций, полиции, вооружённых сил, с "твёрдым ядром" из числа всевозможных меньшинств (этнических, религиозных, сексуальных, политических и те де).
6. Раздел РФ на международные "сферы влияния" (по убыванию: Халифат, Китай, Евросоюз, США).
7. Проведение аналога Нюрнбергского процесса против кремлядей и их приспешников (вместе с которыми, под шумок, зачистят всех инсайдеров, хоть немного понимающих происходящее, прежде всего, конфискацию нескольких триллионов долларов русских денег и переход икопаемых под прямой контроль ТНК).

Путин, вероятнее всего, человек глубоко неумный и ограниченный, что подтверждается как его непосредственными действиями, так и внешностью (мимика, голос, физиологические реакции) во время публичных выступлений. Вряд ли он "в теме", скорее, лох, которого отправят в Гаагу, как Милошевича. Отправят как раз те, кто сейчас проводит политику втягивания Эрефии в конфликт с Западом руками самого Путина.

Уж если кто из руководства в теме, так это как раз Медведев, тщательно изображающий из себя ничего не решающего "лунтика". Вот этот денацификации избежит, ещё и свидетелем в Гааге выступит. Впрочем, нельзя полностью исключать, что Путин всё-таки в теме (а по телеку выступают его двойники). Имитирует самоубийство и сбежит в Аргентину.


Poll #1893371 Война
This poll is closed.

Путин намерен воевать с Америкой

Нет, подставит РФ под удар и смоется
66(86.8%)
Да, он серьёзен, как Адольф Гитлер
10(13.2%)

Эрефийская армия готова к войне с НАТО?

Да, она сильнее армий Варшавского пакта
6(8.2%)
Нет, её в состоянии разгромить даже одна Польша
67(91.8%)

Экономика РФ сильней совокупной экономики стран СЭВ?

Да, в РФ за 20 лет создана чудо-цивилизация
5(6.6%)
Нет, РФ не в состоянии даже сохранить советское наследие
71(93.4%)

Эрефийская элитка объединится против США?

Нет, готов изменить каждый второй руководитель
71(92.2%)
Да, Путин, Медведев, Абрамович и Дерипаска станут героями-панфиловцами
6(7.8%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author