asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Кого убили, тот и террорист

12 февраля 2013:
Султан-Гирей Хашагульгов: <...> Меня они сажать не собираются, меня они собираются убивать. Сейчас происходит самое ужасное: мы думали, что на Иссу они ничего не смогли найти и оставят его в покое. А вот теперь в их доме уже прошел обыск. Мы теперь по-новому совсем на это смотрим и знаем, что наши дела плохи. Эта огромная государственная машина хочет что-то додавить, добить. Разумные люди где-то останавливаются, там они живут эти разумные. Никуда не поеду. Убьют – убьют. Останусь жив – буду жить.
http://www.russian.rfi.fr/kavkaz/20130212-my-ne-terroristy

13 февраля 2013:
13 февраля сотрудники спецслужб провели обыск в частном доме в Назрани в рамках расследования уголовного дела о взрыве на рынке во Владикавказе в 2010 году.

По информации СКР, во время обыска хозяин дома Султан-Гирей Хашагульгов внезапно достал из тайника пистолет и открыл беспорядочную стрельбу по силовикам, ранив одного из них. Ответным огнем он был убит.

Как сообщает "Коммерсант", Хашагульгов открыл огонь, после того как следователь сообщил, что намерен его задержать. По данным источников издания, Хашагульгова собирались доставить во Владикавказ, чтобы допросить по делу о взрыве.
<...>

Как заявляет оппозиционер Магомед Хазбиев, погибший Хашагульгов ранее принимал участие в оппозиционных акциях "и по этой причине вызывал неприятие у властей". За день до своей смерти экс-замминистра рассказал в интервью французской радиостанции RFI, что его собираются убить.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/02/130215_ingushetia_minister_killed.shtml

Но никаких маршей протеста по поводу этого убийства в Москве не будет.

Если ксенофобия, подобная нынешней, господствовала в царской России накануне 1917го, то немудрено, что Империя распалась. И что собирать её пришлось с миллионными жертвами. Под угрозой скорого вторжения германских батальонов.

Poll #1896705 Фабрикация боевиков

В чём вина Хашагульгова?

Не сработался с Евкуровым
22(61.1%)
Взорвал все рынки России
3(8.3%)
Фамилия у него неправильная
11(30.6%)

Что найдут у Немцова, Навального и Крылова?

Гранаты в леденеющих руках
6(16.7%)
Явки с повинной по делу Хашагульгова
9(25.0%)
Эфесбешные ксивы
21(58.3%)

Что делать с Кавказом?

Всех убить
1(2.8%)
Отделить
8(22.2%)
Рыба гниёт с головы
27(75.0%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author