asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Лирика

Gloomy Sunday

В доме, где был найден мертвым известный бизнесмен Борис Березовский, работают полицейские эксперты – химики, радиологи, биологи и атомщики.

В качестве лучшего некролога. По сути:
Есть все же некоторая досада... Все-таки человек был одаренный, и личное знакомство не позволяет злорадствовать, хотя по счастью ничем вообще ему не обязан.
А досада в том, что Березовский - это что ни говори - эпоха. И символ этой эпохи. Это было время, когда воровали художественно и убивали красиво. Борис Абрамыч был способен на поступок, что, собственно, подтверждает и последний его поступок - в ванной. При определенных условиях вполне мог сделать что-то хорошее. Временами делал что-то хорошее и без определенных условий. Хотя больше все-таки плохого - навряд ли это новость.
Это контраст с новым поколением "хозяев жизни" - людей без лица. С людьми-машинками для пересчета купюр. У Абрамыча лицо было. Кстати, очень живые и необыкновенно выразительные глаза. На фоне остального представляло собой любопытный контраст.
Но, как видим, злодеи с человеческими чертами вчистую проигрывают машинкам. Новая эпоха, где даже не скажешь, кто главный злодей. Раньше ведь ясно было - Березовский, Чубайс (кстати, оба враждовали). А сегодня - кто? Злодейства пруд пруди, а злодеев нет. Ну, Путин понятно... Но Путин из той, другой эпохи. Ему за Березовским скоро...
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск
http://forum-msk.org/material/news/9848875.html

Настроение дня (Кипр). Поёт гениальная гречанка Диаманда Галас. Переделка известной венгерской песенки о самоубийстве (предполагается, что Абрамыч покончил с собой).



Sadly one Sunday, I waited and waited
With flowers in my arms, for the grief I'd created
I waited 'til dreams like my heart were all broken
The flowers were all dead and the words were unspoken
The grief that I knew was beyond all consoling
The beat of my heart was a bell that was tolling
Saddest of Sundays
Then came the Sunday when you came to find me
They brought me to church and I left you behind me
My eyes would not see what I wanted to love me
The earth and the flowers are forever above me
The bell tolled for me and the wind whispered 'never'
But you I have loved and I bless you forever
Last of all Sundays
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author