asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Война цивилизаций

Несокрушимая и легендарная

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы обороны, высоко оценил военный потенциал США — по его мнению в случае полномасштабного военного конфликта американцы способны за первые часы уничтожить 80-90% ядерного стратегического потенциала РФ.

Такую оценку возможностей новых видов вооружений в современной войне вице-премьер озвучил, выступая на научно-практической конференции "Быть сильным: гарантия национальной безопасности России". "Согласно результатам военной игры, приведенным в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5-4 тыс. единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению", - сказал Рогозин.

Противостоять подобной угрозе, по мнению главного куратора “оборонки”, можно лишь создав "автономные вооружения", не зависящие от современных телекоммуникационных технологий, которые могут быть выведены из строя в считанные минуты.

По мнению Рогозина отставание РФ в области оборонных технологий можно ликвидировать только за счет концентрации научного потенциала военных, ученых и технологов. Он подчеркнул, что отставание РФ по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада составляет по некоторым направлениям до десятков лет.

http://www.mk.ru/politics/army/article/2013/06/28/876420-ssha-mogut-unichtozhit-90-rossiyskih-raket-v-schitannyie-chasyi.html

Но обязательно найдётся туча полудурков, визжащих про невозможность войны. Во-первых, потому что всё равно "красная армия всех сильней". А во-вторых, потому что США такие добрые-добрые-добрые, что никогда-никогда ни с кем не воюют. И "гуманитарных интервенций", наверное, тоже не проводящие никогда-никогда. И даже против такого гнойника, что вскрылся за последний год в Эрефии, не возникнет у добрых-предобрых американцев желания отвоевать за 6 часов.

Аргументировать здесь бесполезно. "Если соль перестала быть солёной"... Если очевидное является для нонконспиролога невероятным...

Вот поэтому комменты в этом ЖЖурнале отключены.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author