asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Война цивилизаций

В талибах сила, брат...

3 июля 2013:

Начальник генштаба афганской армии заявил в интервью Би-би-си, что бои в Афганистане могли бы прекратиться за считанные недели, если бы Пакистан отдал такое распоряжение талибам.

Генерал Шер Мохаммад Карими сказал, что Пакистан укрывает лидеров Талибана и руководит боевиками, отправляя их в рейды в Афганистан.
<...>

В попавшем в апреле в прессу отчете НАТО говорится, что Исламабад знает, что лидеры талибов скрываются на пакистанской территории. При этом такие крупные фигуры как, например, Насруддин Хаккани, живут поблизости от штаб-квартиры пакистанской военной разведки ISI в Исламабаде.

Отчет НАТО под заголовком "Положение Талибана" был составлен на основе результатов допросов 27 тысяч захваченных в плен боевиков Талибана, "Аль-Каиды" и других группировок, а также гражданских лиц.
<...>

В июне талибам было позволено открыть в Катаре их первое официальное зарубежное представительство, которое, по мысли американцев, должно стать базой для будущих мирных переговоров.
<...>

Правда, сразу после открытия офиса талибов в Дохе обе стороны устроили скандал. Администрация президента Афганистана Хамида Карзая заявила решительный протест против того, что на офисе был вывешен флаг Талибана, а на табличке у входа было написано
"Исламский Эмират Афганистан" - так талибы называли свое государство, когда были у власти. Талибы же сказали в очередной раз, что не доверяют Карзаю, потому что он - марионетка США.

Кроме того, пока Талибан настаивает на полном выводе иностранных войск как предварительном условии мирного урегулирования в Афганистане.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/07/130703_afghan_chief_pakistan.shtml

09 июля 2013:

Президент США Барак Обама все больше разочаровывается контактами с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и серьезно рассматривает возможность ускорения вывода американских войск из Афганистана и полного прекращения американского военного присутствия в этой стране.

Об этом во вторник сообщила газета New York Times.

По данным газеты, не исключен и «нулевой вариант», когда к концу 2014 года в этой стране вообще не останется американских солдат.

Ссылаясь на анонимных представителей США и европейские источники, издание указывает, что Обама намерен завершить участие США в афганском конфликте к концу следующего года.
<...>

Газета пишет, что недавняя видеоконференция между Обамой и Карзаем, которая была призвана снизить напряженность, окончилась неудачей.

Источники газеты утверждают, что
Карзай обвинил США в попытках заключить сепаратный мир с Талибаном и его сторонниками в Пакистане, оставляя хрупкое правительство Афганистана уязвимым для его врагов.

После видеоконференции, состоявшейся 27 июня, администрация все серьезнее рассматривает вариант полного вывода войск к концу 2014 года, утверждает New York Times.

Идея полного вывода (как это произошло в Ираке), которая ранее считалась в Вашингтоне и Кабуле наихудшим сценарием развития событий, теперь рассматривается как один из серьезных альтернативных вариантов, говорится в статье.

http://www.golos-ameriki.ru/content/us-afghanistan/1697820.html

Лидеры бывшего Северного Альянса (при американцах ставшие полумарионеточным "правительством" Афганистана) недовольны тем, что американцы их сливают. "Ах так?!" - возмущаются американцы, - "Тогда мы вас назло сольём". А вот не надо было возмущаться. Сливают, и сливают. Делов-то!

13 июля 2013:

Когда внезапные проверки прошли в Западном, Южном и Центральном военных округах, стало понятно: на очереди Восточный округ, но масштабы внеплановых учений мало кто мог предугадать.

В маневрах задействованы более 160 тысяч военнослужащих, около тысячи танков, 130 самолетов и вертолетов и 70 кораблей Тихоокеанского флота. Переброска войск идет на расстояние до трех тысяч километров. В этом и смысл учений - оценить боеготовность соединений не на соседних, хорошо изученных полигонах, а вдали от мест постоянной дислокации. Часть подразделений уже проводят учебные стрельбы, после того как войска займут заданные позиции, начнется следующий этап - тактическое сражение с
условным противником - его роль будут играть части Центрального округа.
http://www.1tv.ru/news/social/237342



Смотреть на карту не торопясь. Кто тот условный противник, что может атаковать войска Восточного военного округа с запада? Если есть в том какие-то сомнения, изучаем детали сценария учений.

По легенде учений, на одном из промышленных предприятий произошла катастрофа - в атмосферу попали ядовитые вещества. Подразделение войск химзащиты поднято по тревоге. На самолетах транспортной авиации бригада будет переброшена из Саратова в Хабаровск - это восемь тысяч километров.

По суше, по морю и по воздуху - мобилизации такого количества войск в современной российской армии еще не было. Задействованы сотни железнодорожных платформ и вагонов, на марше - тысячи единиц боевой техники. Места постоянной дислокации покинули четыре армии, несколько отдельных бригад и дивизий. По приказу министра обороны для тылового обеспечения войск призваны резервисты.
Ibid.


"Одно из подразделений выполняло задачу по блокированию группы террористов, на другом полигоне разыгрывался встречный бой двух бригад с применением танков и вертолетов, что уже характерно для полномасштабного конфликта. В третьем варианте отрабатывалась противодесантная оборона с усилением группировки с помощью воздушно-штурмовой бригады. На Сахалине", - рассказал Мураховский.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/07/130716_drills_russia.shtml

Итак, об условном противнике можно сказать, что это террористы, наступающие из Центральной Азии (если не рассматривать учения, как репетицию гражданской войны, а исходить, что плацдарм противника располагается за пределами госграницы Эрефии) аж бригадами. Для сравнения, в Чечне боевики сражаются группами по 15-20 голов, редко-редко до нескольких сотен. Развёрнутая численность бригады военного времени - 5-6 тысяч человек, мирного времени - 3 тысячи... Для отражения наступления этих террористов требуется мобилизация военнообязанных и стремительная переброска войск в размере 160 тысяч военнослужащих.

Собственно, о том, кто такие эти террористы и к какой войне готовятся в Кремле, говорит новая структура ВС РФ. Например, переход к бригадной системе (вместо старой системы дивизия - полк). Бригады рассчитаны на применение в локальных конфликтах, антипартизанских операциях и колониальных войнах. А вот военные округа укрупнены. Причём самый большой по территории округ (с символичным названием "Центральный") расположен почти в точности вдоль границ Центральной Азии. Именно там, куда могли бы придти талибы.

Если вернуться к истории вопроса, то ещё в конце 1990х в ГШ считали угрозу талибского наступления наиболее актуальной угрозой безопаности РФ. К осени 2001го года разгром талибами Северного Альянса казался уже неминуемым, после чего ГШ прогнозировал наступление талибов в Центральной (Средней) Азии, которая, как предполагалась, должна была пасть в течении нескольких недель. После этого талибы продолжали движение на Кавказ и в Поволжье. Рассчёты показывали, что остановить талибов не удастся, ВС РФ будут разгромлены.

Тогда-то и бросились кремляди восстанавливать боеспособность ВС. Но от наступления талибов спасло не это, а 9.11. В проведении которого непосредственно участвовали наши спецназовцы, но под контролем американских коллег. Конкретно, в этой связи называлось имя Ричарда Перла, по прозвищу Принц Тьмы. Одновременно техасские нефтяники начали операцию по накачке цен на углеводороды, что спасло Эрефию от экономического краха и продлило жизнь страны, как минимум, на 10 лет. На первый взгляд, неоконы дрались за уничтожение исламизма.

Но в концепцию уничтожения исламизма никак не вписывается уничтожение режима Саддама Хуссейна - светского диктатора и давнего агента ЦРУ. Светские диктатуры как раз и были призваны сдержать рост панарабизма и панисламизма, грозивших возникновением нового мощного антизападного центра силы. Создание Израиля, во многом, объясняется именно этой геополитической игрой. Израиль должен был географически расколоть арабский и исламский мир на африканскую и азиатскую части, без шансов на объединение.

Тенденция перехода к союзу с исламизмом проявилась ещё в первой половине 1970х, после того, как Президентом Египта стал Анвар Садат, а Королём Саудовской Аравии - Халид аль Сауд. При Халиде американцы модернизировали КСА и превратили его в современное цивилизованное государство. А после заключения Кэмп-Дэвидских соглашений, в конце 1977го года, союзником США (и получателем военной помощи) официально стал Египет.

В том же, 1977м году в Пакистане (союзнике США по СЕНТО) произошёл военный переворот. К власти пришёл генерал Зия уль Хак, немедленно начавший исламизацию Пакистана. Год спустя американцы начали сдачу шахского режима в Иране и поддержку исламистов в Афганистане. СССР вводил войска на фоне состоявшейся исламизации Ирана и Пакистана и готовившейся исламизации Афганистана. Войну в Афганистане СССР проиграл (не моджахедам, а блоку Ирана и Пакистана, при поддержке США и Китая), что привело к распаду СССР.

Но распад СССР был временной мерой. Собственно, о его необходимости московские стратеги говорили уже в 1970х, реагируя на статданные, показывавшие превышение рождаемости исламских народностей СССР над славянскими. Прогнозы показывали, что продолжение гонки вооружений приведёт страну к серьёзному экономическому кризису и росту социальной напряжённости. И это на фоне постепенного превращения советских мусульман в большинство. Тогда для США работа на исламском направлении стала приоритетной задачей. Соответствующие идеи продвигал Збигнев Бжезинский.

То, что СССР в неопределённом будущем падёт под натиском исламизма, стало ясно уже в 1970е. Тогда и восторжествовала в Кремле концепция "вхождения в общеевропейский дом". К сегодняшнему дню потерпевшая полный крах (осиновый кол забила Ангела Меркель, заставившая киприотов кинуть россиян на оффшорные счета).

Европа интегрируется под лозунгом "Европа регионов" (стимулирование местных сепаратизмов, таких, как бретонский, каталонский, ломбардский, баварский, ради ослабления скреп национал-государств по отношению к евробюрократии). Какие-то шансы на вхождение в Европу Эрефия могла бы иметь лишь по частям. Но если Эрефия станет "по частям", считаться с нею уже никто не будет, а США никогда не смирятся с подобным усилением Европы и непременно заблокируют процесс. Т. о. замануха "разделитесь и мы поговорим о вашем вхождении в ЕС" - сказка для идиотов, в роли которых выступает "медведевская" группировка элитки.

После того, как неоконы ушли и Президентом США стал "мусульманин Обама" (понятно, что "мусульманин" липовый и по заданию, но это не имеет принципиального значения с т. зр. Большой Игры), исламизация ББВ стала продвигаться семимильными шагами. Вопрос лишь в окончательном выводе американских войск из Афганистана. Прежняя система сдерживания исламизма (ключевым элементом которой был саддамовский Ирак) полностью разрушена. К исламистскому ядру КСА - Пакистан - Афганистан примыкает и исламизированная Турция. На очереди окончательная исламизация Египта.

После чего Халифат начнёт прирастать территориями Эрефии и стран СНГ. И как подготовились к этому путинцы? Они создали вооружённое до зубов и сверхцентрализованное чеченское государство. Пока якобы в составе РФ. Сильно исламизированное притом.

По всей стране сильнейшие античеченские, антикавказские и антиисламские настроения, но Кремль боится на них опереться даже в виду предстоящей войны с талибами (а вот Б. Немцов, например, не боится). Как бы не прогневать Рамзана Кадырова. Сами вырастили себе гнойник, и сами же не знают теперь, что с ним делать. И американцы, крышевавшие Эрефию от талибов 12 лет, бросают нас на произвол судьбы.

В США РФ всё больше воспринимается, как враг. Сказались и антиэрефские публикации в СМИ (начало которым положил арест Михаила Ходорковского, про который можно было бы сказать словами Талейрана: "Это хуже, чем преступление, это ошибка"). И фильмы в духе "холодной войны". Мало кто помнит сейчас истеричную реакцию Кремля в 1984м году на выход американского фильма "Red Dawn", "Красный рассвет", об оккупации США советскими и кубинскими войсками.

А год назад был снят его римейк (бюджет $65 млн), с тем же названием (в эрефском прокате отчего-то "Неуловимые"). Только вместо русских Америку оккупируют... северокорейцы. В виду явного неправдоподобия, зритель воспринимает это, как метафору. Но кто реальный враг? Русские, китайцы? Или и те, и другие вместе?

"5 дней в августе" (бюджет $32 млн)  в прокат в США не вышел, но снят хорошо и однозначно антиэрефски. Участие звёзд первой величины (Вэл Килмер, Энди Гарсия) обеспечит зрительское внимание в любой момент... Особенно, если пустить его на экраны на фоне Олимпиады в Сочи - и ожидаемого северокавказского мятежа.

Ещё ранее был "Солт" (бюджет $110 млн). О заговоре эрефских спецслужб, собирающихся убить американского Президента и развязать всемирный ядерный апокалипсис. Фильм собрал почти $300 млн в кинопрокате. Уже заявлено продолжение фильма, "Солт-2".

Да мало ли что ещё заявлено. Вот, главред авторитетного британского журнала The Economist в интервью Голосу Америки прогнозирует-призывает конфискацию эрефских денег по всему миру:

Мне, безусловно, жаль честных россиян, которые, так уж случилось, живут на Кипре и имеют там банковские вклады. И я очень сочувствую тем, возможно, немногим честным российским бизнесменам, которые вложили свои деньги в кипрские офшоры, вместо того, чтобы вложить их в свои местные банки. Но самые крупные неудачники в этой ситуации – владельцы «грязных денег», полученных незаконно. Люди, крадущие десятки миллиардов долларов у народа России. Те, кто не платит налоги от сворованных природных ресурсов, от громадных взяток. Все эти «грязные деньги» уводятся из России, и жирный кусок из этого потока достался Кипру – владельцы этих денег сейчас несут колоссальные потери. Я думаю, что это хорошо.

Я думаю,
Кипр – только начало, существует много банков в том числе и в моей стране, в Англии, например, вспомнить Виргинские и Каймановы острова – офшоры есть по всему миру. Они принимают «грязные» деньги из России, отмывают их и впрыскивают в западную финансовую систему. Кстати, даже в США есть банки в Нью-Йорке, которые взялись отмывать эти деньги. Я хочу увидеть начало «большой чистки» по всему миру. И я думаю, что Кипр станет началом этого процесса.
http://www.golos-ameriki.ru/content/edward-lucas-about-putin/1639738.html

Найдётся немало нонконспирологов, воображающих, что мнение главреда такого издания, как Economist  - это только частное мнение какого-то фрика. Ну там, свобода слова, плюрализм-либерализм, "кинешь-минешь, трёшь мнёшь"... Но если хотя бы одна извилина таки проросла, понятно ведь, что озвучен мейнстрим, озвучен тем, кому полагается по должности. Это называется "зондирование".

Кинутого на крупную сумму коммерса принято зачищать. Чтобы концы в воду. Коллективного эрефского лоха заталибанят зачистят бравые пуштунские парни. Бравые и блыхародные. "Рэмбо III" все помнят. Ещё и римейк, того гляди, снимут, перенеся действие в наши дни. Снимут или нет, но уже сегодня Карзай и североальянсовцы раздражают Президента США существенно больше, чем талибы. Настолько, что он в открытую сливает "союзничков".

Poll #1924602 Талибан

Талибы придут в РФ?

Да, скоро придут
37(78.7%)
Нет, забоятси
10(21.3%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author