asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Бедные гоблины

Перед распадом СССР русские полюбили считать, кто кого кормит. Широкое распространение (через "патриотическую" прессу) получили цифры "дотаций" союзным республикам, особенно большие по Средней Азии. Люди купились. Страны не стало. Проще разваливать страну, граждане которой считают её существование своей личной проблемой. Проблемы от развала Отечества у людей не убавились, а скорее, наоборот. Хотя пока что лягушку варят всё ещё на низких температурах.

Но тема "кто кого кормит" с развалом СССР не исчезла. Её тихо муссировали при Ельцине. А при Путине она обрела второе дыхание. Особенно после того, как губернаторов перестали выбирать, а стали назначать из Москвы. Тем самым разрушив очередную скрепу единого государства. Скрепу за скрепой...

На этот раз страну якобы объедают Москва и Кавказ. И хотя цифры по этим регионам абсолютно разные, часто одни и те же люди совершают чудеса словесной эквилибристики, доказывая, что объедают и те, и другие, причём логика в каждом случае меняется на противоположную.

Ну, с Кавказом всё понятно. Готовится его отделение, и Кавказ превращён в устойчиво депрессивный, устойчиво криминогенный регион. Действительно, в самую большую проблему Федерации. Стоп. А в СССР отчего такой пробемы не было? Вот, любят у нас ругать коммунистов... Я и сам енто дело люблю. Но пардон, при  коммунистах в Кавказ можно было инвестировать не боясь, что местные бандформирования придут и всё опошлят.

В некотором смысле, проблемы эти создаёт "Москва". Только какая Москва? Лужков их создавал? Или коренной москвич "дядя Вася", сантехник местного РЭУ? Их создавали "москвичи" Абдулатипов и Билалов, Путин и Медведев, Ельцин и Бурбулис, Шахрай и Чубайс. Привязка к Москве здесь только оттого, что Москва является важным железнодорожным узлом и узлом связи. Через Москву, например, идут основные кабели Интернета. Управлять страной можно только отсюда, потому что когда-то белые люди создали это чудо света для русских пингвинов. И другой столицы у русских уже никогда не будет.

А будут после развала десятки псевдостолиц в "крыжополях", где никакого подобия даже столичной инфраструктуры нет и никогда не будет. Сегодняшняя Эрефия не в состоянии создать ничего подобного второй столице - ни в централизованном, ни в распределённом по десяткам региональных осколков виде. И кстати, в распределённом виде оно обошлось бы в разы дороже. Поэтому управление будет вестись уже не из "крыжополей" и даже не из бывшей столицы бывшей России Москвы (впрочем, отчасти и из Москвы, какое-то время, по инерции). А из Лондона, Нью-Йорка, Франкфурта, Гонконга, Токио, Мумбаи и Дубая. Как это имеет место сегодня для всяких там бангладешей и сомали.



Заставить западные ТНК оставлять хоть какую-то часть бабла здесь, в Эрефии, может только могучее единое государство. Всё ещё могучее, несмотря на все усилия русских недо<...>. Даже более могучее, чем Сирия. Почти как Иран. А по отдельности будет почти как Ливан. Разница.

Кстати, когда говорят про "уходящие в Москву деньги регионов", имеются в виду, в первую очередь, расчётные средства. Основные банки юридически располагаются в Москве, расчёты юридически производятся в Москве. И те деньги, которые западные ТНК и их туземные холуи выводят в оффшоры, тоже чаще всего проходят через московские банки. В этом смысле таки да, "все пути ведут в Рим". И средства Федерального бюджета тоже юридически проходят через Москву. Всё, обокрала народ Москва!

А реально половина этих денег прямо или косвенно возвращается обратно в регионы. Уж если кто и вправе ныть, так это нефтегазоносные регионы. "Вот, отделим Нижневартовск - и заграбастаем все нефтедоллары себе, да поделим!" - Понятно, что полная глупость. Кто ж их Нижневартовску отдаст? Распад Эрефии - это колоссальная яма долгов Западу. И всё задарма уйдёт с молотка за долги. Нынешние месторождения истощены, а новые... ТНК могут их освоить. Но только на своих условиях. Вплоть до рабочих из Вьетнама и Бангладеш. Чтобы на чужие нефтедоллары не зарились.

Часто слышал или читал в Сети тезис: "Да, в 1980е/ в 1991м/ в первой половине 1990х нас здорово обманули, но уж теперь-то мы стали умней". Меня всегда веселил этот тезис. Осёл останется ослом, хотя осыпь его звездАми. Ну ничего не помешает облапошить лопушков во второй, третий, десятый и сотый раз слегка модифицированным способом. Вон, даже МММ по второму кругу пошла. Дали бы власти ей развернуться, опять бы народ деньги понёс. Почки продали бы и бабло туда понесли.

Один из моих любимых советских анекдотов. Едет блатной, отбывший срок из Магадана. Фигово, денег нет, а гульнуть хочется. Глядь, в том же вагоне чукча едет. "Эй, чукча, давай в загадки играть!" - "А как это?" - "Я загадываю, ты отгадываешь. Ставим по рублю. Отгадал - деньги твои. Не отгадал - мои". Начинает: "Что такое маленькое, красненькое, с хвостиком?" - "Олени?" - "Не-а". - "Тюлени?" - "Не-а". "Сдаюууусь, а сто эта?" - "Редиска. Давай ещё?" - "Давай!". "Две маленькие, красненькие, с хвостиками". - "Олени?" - "Не-а". - "Тюлени?" - "Не-а". "Сдаюууусь, а сто эта?"  - "Две редиски." - "Давай иссо!" - "Три маленькие, красненькие..." Наутро проводник слышит голос блатного: "Три тысячи восемьсот четырнадцать маленьких, красненьких, с хвостиками". - "Олени?" - "Не-а". "Тюлени?"

Разумеется, чукча здесь - метафора русского (все анекдоты про чукчу - это анекдоты про русских, в щадящем национальное самолюбие формате). Которому не хватает мозгов не только отвечать на элементарные вопросы, но и отдавать себе отчёт в том, что с мозгами имеются определённые проблемы. Павловский "русский ум" - это симптоматика неврозов. В последние десятилетия проблема ушла гораздо дальше. Врачи-невропатологи и учёные-нейрологи говорят об "эпигенетическом синдроме", Предположительно, его вызывают прионы - сущности на стыке живой и неживой материи. Типа вирусов. Только вирусы принято относить к живой материи, а прионы к неживой.

Прионы вмешиваются в механизм передачи информации от ДНК к клетке, искажая кодирование белка. В результате возникает организм, как бы подвергшияся средним и тяжёлым мутациям. Но генотип сохранён. Организм атакован прионами. Что это такое и откуда берётся - никто толком не знает. Не то система саморегуляции биосферы. Ну, грубо говоря, Боженька карает уродов, делая ещё большими уродами за их грехи. А может, биологическое оружие, ведь отчего-то беда эта поразила, в основном, Россию.

Но вернёмся к нашим баранам. То бишь к нашим москвичам. И немосквичам. Москва - регион-донор:


Взято отсюда:
http://ty-214.livejournal.com/346865.html

Та же раскладка по регионам (чуть в ином формате) здесь:
http://www.aif.ru/money/article/47340

Конечно, москвичи имеют столичный бонус, зарабатывая, в среднем, раза в полтора больше, чем регионы. А в сравнении с отдельными депрессивными регионами, так и в разы. Ну так половина этих "москвичей" - "в первом поколении". А коренных москвичей в 1990е 40 тысяч только убили из-за квартир. И сотни тысяч обманом выселили за МКАД. И все привилегии.

А главное, тот объём средств, что тратится на Москву - это самый необходимый минимум для того, чтобы город мог исполнять столичные функции. Даже меньше минимума. Отсюда многочасовые пробки, в которых москвич стоит каждый день. Сбои в работе метрополитена. Очереди на запись в детские сады. Этническая преступность. Антисанитария кафешек. Власти и бизнес "экономят" на гастарбайтерах, перекладывая издержки на население. И больнее всего эта проблема бьёт по столице.

Да успокойтесь, блаженные! Не будет у вас скоро ни столицы, ни России, ни штанов на заднице. Не будет ошмётков советской армии, которая хоть кое-как, но защищала вас от носителей особого мнения по вопросу о принадлежности этих земель и залегающих в ней ископаемых. "Русские с жиру бесятся: живут в кирпичных домах, едят ложками, мясо через день." А у некоторых и риса детям не хватает.

Но армия, "как известно", в современном мире не нужна. На фига русским армия? Вообще вся цивилизация - на фига? Русским мотыга полагается - и то в лучшем случае. А в "нормальном" - метр на два земли, без соснового ящика. А в плохом - братская могила с негашёной известью. А чо - потлач. Что ещё не проипали, то самое время сейчас проипать.

Poll #1925218 Барад-Дур

Вот лишимся столицы - и заживём

Заживём
20(32.8%)
Сгниём
41(67.2%)

Вот лишимся армии - и заживём

Заживём
12(20.3%)
Сдохнем
47(79.7%)

Вот лишимся России - и заживём

Заживём
19(31.7%)
И могил не останется
41(68.3%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author