asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Uchrjab

Других Родин у вас для нас нет

Каждый, кто глуп или подл, предан, наверно, престолу.
Каждый, кто честен, умён, наверное, предан суду.


В Пскове в понедельник был убит известный православный священник Павел Адельгейм. Подозреваемый в убийстве уже задержан, сообщила пресс-служба регионального управления МВД России.
<...>

В 1969 году Павел Адельгейм был арестован за распространение религиозного самиздата. Он был осужден на три года лагерей по обвинению в "клевете на советский строй". Находясь в заключении, он потерял правую ногу.

С 1976 года Павел Адельгейм служил в Псковской епархии.

В 2008 году указом митрополита Псковского и Великолукского Евсевия отец Павел был смещен с поста настоятеля храма Святых Жен-Мироносиц. Как рассказывал сам священник, его конфликт с митрополитом продолжался 20 лет, все время пребывания последнего в Псковской епархии.

Священник неоднократно выступал с публичной критикой деятельности РПЦ, в частности, закона о защите чувств верующих. Во время процесса над Pussy Riot он публично выступал за прощение участниц панк-группы и против обвинительного приговора.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/08/130805_priest_adelgeim_murdered.shtml

Все новостные сообщения, вслед за Би-Би-Си, цитируют слова Адельгейма о "новой инквизиции" ("Защищать надо права, а чувства воспитывать"). Но тот пост следует читать полностью. Возможно, во всей РПЦ это был единственный христианин. Ну, в смысле милосердия и добротолюбия.

Не откажу себе в удовольствии процитировать другой отрывок из того же поста:
А родительские и художественные чувства нуждаются в защите? Споры о них бывают жаркими. Закон о защите чувств верующих обяжет суд разбираться в нюансах психологии, решать, что можно или нельзя чувствовать; о каких чувствах можно говорить, о каких нельзя. Войдя в интимную область сердца, суд свяжет и поработит совесть человека, оставит беззащитным. Законы защищают права человека, живущего в государстве и обществе.

Да, это в эпоху ювенальной-то юстиции. Любому (за исключением "моральных идиотов", или, как их нынче называют, "социопатов") вполне очевидные родительские чувства топтать у нас можно и дОлжно, влед за Иродом вырывая младенцев из рук матерей. "Наша служба и опасна и трудна" - глумиться над материнскими чувствами. А вот куда менее очевидные "чувства верующих" подверглись особенной защиты со стороны того же иродова государства.

Ну и к какой вере это ведёт? К Отцу Звездонию ( "Наша сила в пятиединстве: Народность, Партийность, Религиозность, Бдительность и Госбезопасность").



И конечно, православие будет исламизировано. А кто к этому не готов, тот оскорбляет чувства истинно верующих. Потому что Сам Господь Исус Христос провозгласил приход Пророка Мохаммеда:

И вот первые итоги изучения рукописи. По сообщению иранского агентства The Basij Press, манускрипт был создан в V или VI веке нашей эры, то есть задолго до рождения Пророка Мухаммеда, но предсказывает его приход и появление ислама. В сообщении приводится текст из 41-й главы рукописи, где якобы сказано следующее: "Бог скрылся, ибо Архангел Михаил управлял ими (Адамом и Евой) с небес, (и) когда Адам повернулся, он увидел, что поверх небесных врат начертано "Ля элах эла Аллах, Мухаммед расул Аллах", что означает, что "нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед Пророк Его". Кроме того, как утверждают иранские источники, в манускрипте якобы сказано, что Иисус Христос не подвергся смерти на кресте, но что он сам предсказал приход Пророка Мухаммеда.

Хотя манускрипт хранится в Анкаре, именно иранские исследователи протрубили на весь мир о результатах его исследования. Наблюдатели считают, что это хорошо вписывается в идеологию Исламской республики, которую характеризует нетерпимое отношение к христианству. Между тем позже к голосам из Ирана присоединились и мнения турецких специалистов, заявивших, что новое "Евангелие" послужит толчком для переворота не только в жизни мировых религий, но и во всей мировой политике.

http://newsru.com/religy/25may2012/barnabas.html

Если не все эксперты удовлетворены россказнями о древности "Евангелия от Варнаввы", то они просто кощунники, однозначно. Т. е. эксперт, то бишь кощунник должен сидеть в тюрьме. Важно не то, во что верит какой-то там эксперт, а то, во что на публике "верит" По Три Арх Гундяй Михайлов и другие лампасники от религии. Собрались, порешали: "Эвон оно как! Истинный Бог-то не Исус, а Мохаммед!"

Как вообще формировались религии? Они возникли в агродеспотиях Ближнего Востока. Жрецы имели календарь и скрывали его от населения. Когда пахать землю, когда сеять хлеб, когда готовиться  к жатве. А секретно это, простым людям знать без надобности. Когда жрецы прикажут, тогда и исполняй. А если засуха или дожди, то выступит верховный жрец и объявит, что виной всему грехи народные, а особливо половая распущенность некоторых. Которых надо выявить  и в жертву немедленно принести, дабы смиловился Бог (какой-н. ослоголовый Сет или шакалоголовый Анубис). И если жертвоприношение не помогло (дождь не пошёл, или, наоборот, не закончился), то стал быть, не все грешники выявлены, и Бог всё ещё недоволен. Такой вот потлач (а чо, "бабы ишшо нарожають" tm).

Чтобы поддержать секретность календаря и не дать людям просечь, что в году около 365 дней, жрецы создали фальшивый, лунный календарь, воспользовавшись тем фактом, что 365,24 дня пренебрежимо мало отличимы от 354 дней в двенадцати лунных циклах. Отсюда и год из двенадцати "месяцев". Первоначально меяцы следовали лунным фазам, а жрецы, время от времени (по велению богов, ага), вставляли в год добавочный тринадцатый месяц.

С веками календарных и астрономических наблюдений, жрецы заметили, что солнечные затмения повторяются с циклом в 6585 дней (драконический период). Затмения стало возможным прогнозировать. Но жрецы не говорили людям про близкое затмение. Они заранее начинали готовить паству ужастиками: "Множатся грехи людей... Жёны изменяют мужьям... Мужи вступают в связи друг с другом... Девушки теряют невинность в нежном возрасте со своими сверстниками... Боги в ярости!!! Великий Крокодил поклялся проглотить Солнце, дающее миру свет и жизнь! Близ есть при дверех!" и те пе. И только Фараон (или другое Вышее Существо) могли спасти мир от Великого Крокодила.

Ко дню великой битвы Фараона с Великим Крокодилом готовились месяцами. Махали кадилами, пили пресуществлённое в кровь Озириса вино, высшие иерофанты публично совокуплялись с девственницами и сдирали с них кожу. В ход пускалось всё, что выключает рацио: секс, убийства, наркотики, азартные игры. Наконец наступал час, когда Фараон выходил на поединок с Сетом. Окрестности пирамид оглашались загадочным нечеловеческим рёвом неизвестно откуда раздающихся молитв, со словами столь страшными, что верующие в испуге падали ниц. И вот наступал час бесконечного Ужаса: Великий Крокодил начинал по кусочу поглощать пресветлое Солнце, т. е. плывущего в своей ладье по небу Ра.

Сбывались все пророчества! Наяву наступал Судный День! И теперь всё зависело лишь от Фараона (либо иного Высшего Посвящённого), хотя в хеппи-енд уже никто и не верил. Кто виноват был, что дошло до Финальной Битвы добра со злом? Конечно, кощунники, сомневавшиеся в словах жрецов и всемогуществе Фараона. Но они бывали посрамлены: титаническим усилием воли Фараон побеждал Сета и жизнь на земле возрождалась. Кому после этого могло придти в голову бунтовать против настолько могущественного существа, Живого Бога и человека лишь по внешней видимости?

- С тех пор минули тысячелетия. Ну кто поверит, что "верующие" действительно всерьёз воспринимают сказки про "дядечку на облаке"? Ну, найдутся, понятно, умники, которые скажут, что дядечка - не дядечка, а "вообще", "везде-нигде" и "чисто абстрактно", облако тоже метафизическое и сплошная ловкость рук. И всё же. Если всё не буквально, не по-всамделишному, а сугубо символически, то какие, к хренам собачьим, чуйства? Что оскорблять, ежели там такая запредельная абстракционистская бездна кубофутуризма?

Вот Филонов чуйства верующих оскорбил, или не оскорбил?


Павел Николаевич Филонов. Победа над вечностью.


Poll #1927794 Чуйства верующих

Должен ли оскорблённый верующий доказывать в суде свою Веру?

Не, нормальный чел "верующим" не назовётся
28(54.9%)
Да, пусть докажет, что он подпадает под действие статьи
23(45.1%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author