asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Смена власти

Опричники

Старый чубайсовец с имиджем "русского националиста" стал мэром Екатеринбурга:
"Что касается Ройзмана, желаю удачи на этом посту", — сказал Собянин в ходе заседания международного дискуссионного клуба "Валдай" в понедельник, отвечая на вопрос одного из участников по поводу победы Ройзмана.

Основатель фонда "Город без наркотиков", кандидат от партии "Гражданская платформа" Ройзман на выборах 8 сентября одержал победу, набрав 33,31% голосов. В ходе прямых досрочных выборов мэра Москвы 8 сентября победил Собянин с 51,37% голосов, его инаугурация состоялась 12 сентября.

http://ria.ru/politics/20130916/963489315.html

Навального дрессируют кнутом и пряником (намереваясь превратить во второе издание Ирины Яровой, см. биографию Яровой и знаменитую статью про политическую проституцию).

В предвыборном штабе кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина не исключили, что в случае победы на выборах он может пригласить своего соперника, оппозиционера Алексея Навального на работу в московское правительство.

Такое мнение высказала руководитель штаба Собянина Людмила Швецова. По ее словам, Собянин может пойти на такой шаг, так как Навальный представляет интересы определенной части населения, сообщил вчера телеканал "Дождь".

http://www.svoboda.org/content/article/25097345.html

Кремль одолел несистемную оппозицию. Нет ее больше, остались только маргиналы-экстремисты, которые отныне должны волновать лишь профильные силовые ведомства. А вот Алексей Навальный имеет шансы вписаться в существующую политическую систему, если не будет валять дурака, а займется серьезным партийным строительством.

Таковы в общих чертах магистральные выводы по итогам минувших региональных выборов, которые на встрече с политологами озвучил первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Их, в свою очередь, вольно пересказал газете «Взгляд» присутствующий на том собрании политолог Дмитрий Орлов.

То есть несистемную оппозицию в ходе данного представительного собрания с почетом «отпели» и отправили на покой, а звезды протеста Евгений Ройзман и Алексей Навальный имеют все шансы превратиться в скором времени из ярых противников режима в его «конструктивных» оппонентов. Очевидно, что Ройзману на посту мэра Екатеринбурга действительно придется несколько подточить доселе острую риторику, иначе работать с областной элитой станет принципиально невозможно. Сам Евгений Вадимович в своем недавнем комментарии нашему порталу также дал понять, что настроен на конструктивный рабочий диалог со всеми. Видимо, и с Куйвашевым тоже, который, кстати, не поздравил его до сих пор.

Но мало кто из интерпретаторов итогов встречи Володина с политологами обратил внимание на одну очень любопытную деталь. Вообще-то Алексей Навальный к настоящему времени остается осужденным на пять лет в колонии общего режима по делу «Кировлеса». Да, сам приговор в законную силу не вступил, и адвокаты экс-кандидата на пост столичного мэра надеются на его полное оправдание. Но стоит ли им теперь вообще стараться, если главный идеолог внутренней политики России говорил о перспективах Навального так, как будто не было не только приговора, но также и суда, и обвинения?
Сложно себе представить, что Вячеслав Володин запамятовал о суде над Навальным, равно как сложно себе представить и «конструктивный диалог» власти с оппозиционером за решеткой.
http://www.km.ru/v-rossii/2013/09/13/aleksei-navalnyi/720556-navalnogo-i-roizmana-vstroili-v-sistemu

Навальный валять дурака продолжил (а ведь его так красиво покупали) и подал иски в московские суды. В московское правительство после этого его, конечно же, не позвали. Срок продолжает над ним висеть дамокловым мечом. Но действия Навального приобретают вполне конкретный смысл, если иметь в виду явную подготовку в государственному перевороту в Эрефии. Пока что основным кандидатом, безусловно, является бывший глава сислибовской спецслужбы, обеспечившей победу Ельцина в 1991м году, ныне Министр Обороны, а ткж реинкарнация барона Унгерна и прочая, прочая, прочая, Сергей Шойгу.

Путин пытается помешать сислибам создать Национальную Гвардию в составе Минобороны, в которую должны были войти МЧС, военная прокуратура (ГП), ВДВ (МО), ГРУ(МО) и ВВ (МВД). Структура, непосредственно заточенная под госпереворот и насчитывающая от полумиллиона военнослужащих и выше. Проект, с различными вариациями, выдвинул предыдущий сислиб-Министр, а этот продолжает, уже на правах "доброго следователя" (для ГРУ и генералитета). Теперь на ВВ опустился бывший Начальник Службы безопасности Президента Виктор Золотов, человек, предельно близкий к Путину. Теперь вопрос стоИт о создании Нацгвардии только из ВВ и переподчинении этой структуры напрямую Президенту.

Практически, любой госпереворот обещает разобраться с ворами и предателями. Это идеологический стержень любого переворота. И чем беднее идеология переворота, тем более выпукло обозначается борьба с коррупцией.

Сейчас в РФ весьма популярно выражение «внесистемная оппозиция», к каковой себя причисляют очень многие политики, включая даже одиознейшего Немцова. Однако я скромно предполагаю, что к внесистемной оппозиции относятся люди другие, а вот Навальный самый настоящий человек системы. Почему Система его не отторгает, а, наоборот, в нем даже нуждается и тянет за собой на верёвочке везде, где только можно.

Во-первых, и Навальный и путинская администрация совершенно не понимают, где они находятся и что им, собственно говоря, надо. Русская история для них табула раза, положение в современном мире они оценивают исключительно по фрагментам западных статей в популярных изданиях. А то и по картинкам в этих статьях. И у Навального и у Путина присутствует комплекс самозванца. На 100 %. «Ребята, попал в дело». Почему? А по щучьему велению. «Приняли не за того, кем являюсь на самом деле». От дзюдо и плетения корзин до Кремля расстояние такое, что это надо потратить поколений восемь. А если вести речь не о социальных подпорках, а о личных качествах, то непонятно ещё больше. На гения, как-то, ни тот ни другой не тянет. Колесо фортуны, значит, крутанулось. Кем-то.

Во-вторых, - и это гораздо важнее, чем заявленное выше «во-первых», - и Навальный и Путин считают государственную деятельность РФ 90-00-х годов наглым воровством. Правда Навальный это осуждает, а Путин «принял самое непосредственное участие». Но и в глазах Путина всё это нечестная и бесчестная возня. Возникшая в результате предательства 1991 года.
<...>

Чего, собственно, добивается Навальный призывами пересадить чиновников на «Жигули» и велосипеды? Помните Бориса Николаевича, разъезжавшего в троллейбусе за 4 копейки?

Предполагалось так:

Чиновник, порешав вопросы на миллиард-другой долларов, вечером едет из присутствия домой на метро, и в панельной пятиэтажке смотрит «Прожектор перестройки» через чёрно-белый пузырь. В конце года по итогам работы премия – 60 долларов.

Такая картина казалась НОРМАЛЬНОЙ. Тогда как это… правильно: картинка из журнала «Корея сегодня». Реформы-то «капиталистические» в СССР осуществляли совки совковые из редакции журнала «Коммунист». Отсюда проистекло последующее воровство (действительно ФЕНОМЕНАЛЬНОЕ). А также, - слушайте внимательно, - антитеза этому воровству в виде мечт об идиоте-чиновнике, осуществляющем (например) организацию утилизации отходов городского мегаполиса за 200-долларовую зарплату. И радующемся этому говну как ребёнок.

Как это не звучит страшно, этой буколической картиной исчерпывается вся программа Навального. И Путина. Только Путин убёжден в изначальной греховности человека, неспособного дорасти до своего идиотизма. А молодой Навальный оптимист.

http://galkovsky.livejournal.com/222857.html

И вот тут, в качестве прикрытия, очень пригодится яркий истерик харизматик Навальный. Даже не столько он сам, сколько его движение. Премудрые пескари в него не пошли, в итоге, оно так и осталось "сектой свидетелей Навального". Т. е. сообществом людей политически наивных, но дееспособных, а теперь уже и по-настоящему организованных и сплочённых.

Я воочию наблюдал торжество принципов советской психологической школы – нас им обучали еще при советской власти в МГУ: советские психологи утверждали, что главным сплачивающим началом, объединителем отдельных индивидов в коллектив может быть только Ее Величество Совместная Деятельность! И на площади были те, кого в самом деле сплотила совместная деятельность на кампании Навального.

А в самом конце митинга, по всем законам сборного концерта с участием звезд, на сцену вызвали «виновника торжества» - Алексея Навального. Я опять поразился тому, насколько он изменился в сравнении с «первой Болотной». Все помнят, как он тогда смущался, орал сакраментальное «Мы здесь власть!», срываясь на фальцет, и это было, конечно, без слез невозможно слушать. Многие тогда, помню, махнули на него рукой как на политика, «он безнадежен».

Ан нет! 2 без малого года не прошли для него даром: тут и суд в Кирове, и, конечно, прошедшие 100 встреч с избирателями Москвы «на пленере» в режиме нон-стоп. Он держался абсолютно уверенно и спокойно, полный контакт с аудиторией. Грамотная речь. Спокойное заявление о своем лидерстве, «верьте мне, я знаю, что делаю и что надо делать. Вы мне верите? – ДААА-ААА!!!» Классика.

В общем, митинговая стихия на Болотной волшебно преобразилась. Она как-то внезапно оформилась, приобрела цель и смысл. Со сцены выступали не просто люди – это были СОЛДАТЫ. И офицеры. А в конце речь держал командующий.

Я понял, какое странное, почти забытое чувство у меня шевельнулось посреди этой толпы. Я был не в толпе – я был посреди строя. В АРМИИ.

Ей-богу – очень странное ощущение!

Люди, прежде бывавшие на Сахарова и Болотной, испытывали порой ощущения эйфории, но СИЛОЙ, положа руку на сердце, они себя не ощущали.

Эти, стоявшие со мной на Болотной 9 сентября 13 года, себя силой уже ощущали. Тут особая «химия» в воздухе, не знаю, как передать…

Чувство после этого митинга у меня сложные. Двойственные. С одной стороны, я восхищен. На моих глазах из ничего рождается НЕЧТО. И я понимаю, что Путину с этим не справиться – кишка тонка. Это «нечто» перегрызет его и не заметит.

А с другой стороны – во мне крепнет ощущение, что от необходимости бороться с этим новорожденным не отвертеться. Придется. Это уже не Путина – это наша задача. Сегодня я смотрел на это новорожденное чудовище и изучал его повадки.

http://sapojnik.livejournal.com/1538382.html

Наиболее вероятный срок переворота - февраль-май 2014го. Хотя тут важен фактор внезапности: все считают, что не раньше февраля? Не позже мая? - а мы забабахаем в декабре или в июле. К тому времени появятся веские поводы. Во-первых, спад, вопреки всем подкруткам цифр Росстатом, уже идущий в РФ с конца прошлого года, дойдёт, наконец, до кошельков дорогих россиян. Пойдут массовые увольнения, повышения тарифов на коммунальные услуги, рост цен розничной торговли и те де. Во-вторых, ожидаемый провал Олимпиады-14 и катастрофа в Сирии (после нынешней эйфории "государственников", особенно для них болезненная, что, при правильной информподготовке, помешает Путину мобилизовать сторонников).

Пока сирийские действия Путина и Лаврова кажутся многим оглушительной, невероятной дипломатической победой. Американцы всячески содействуют таким представлениям, аж затаив дыхание и боясь спугнуть сладкого лоха. Потому что главное в такой игре - чтобы лох вообще сел играть. Чтобы Эрефия, в данном конкретном случае, открыто выставила себя стороной международно-правовой ситуации вокруг конфликта в Сирии, а в конечном счёте, и стороной самого конфликта.

Хотите быть гарантами? Отлично, просто замечательно. Подпишите бумажку. Так, а теперь обсудим гарантии и неустойки. Вы же не пытаетесь нас кинуть? Итак, что будем делать, если жёсткий график сроков вывоза химоружия будет сорван? - Тут одно из двух. Либо Эрефия возьмёт на себя гарантии сроков, для чего в Сирию придётся ввести эрефских миротворцев. Которым придётся воевать с Аль-Кайидой, а при случае, ткж и с асадовцами (в первую очередь, наиболее боеспособными частями - ливанской Хезболлой и Стражами исламской революции из Ирана). Либо придётся принять резолюцию Совбеза, с разрешением на военную атаку по Сирии.

Как только надобность в Эрефии, как враге Евросоюза, отпадёт, каждое лыко будет поставлено эрефской дипломатии в строку. Потому что выигрывают большие дипломатические игры те, кто имеет на доске больше фигур. А у Америки ствол длиннее фигур больше.

Почему Кремль повёлся? Думается, на это его подтолкнул Принц Бандар, глава саудовской Общей разведки, в августе посетивший Москву и проведший закрытые переговоры с Путиным. Вроде бы, Бандар предлагал Путину гарантии безопасности Олимпиады, в обмен на сдачу Сирии (т. е. шантажировал: не сдашь Асада, организую мятеж на Кавказе). Т. о. вся затея с эрефским посредничеством, вероятней всего, скрывает желание выиграть время до февраля. А там гори Асад синим пламенем. Но коварные саудиты уже кидали путинцев, и не раз. Кинут по новой.

Дело может кончиться обоснованным обвинением Асада в срыве соглашения и легитимными бомбардировками асадовцев (ПВО, аэродромы, КП, СМИ). Мятежом на Кавказе. А ткж объявленным в самый последний момент бойкотом Олимпиады. Что стало бы прекрасным фоном сперва для беспорядков (силами фанатов-националистов), а затем и для госпереворота в Москве. "Путин тяжело болен и помещён в лепрозорий, полномочия переходят к Комитету Общественного Спасения, в составе Медведева, Рогозина и Шойгу".

14 сентября во время матча чемпионата России между «Зенитом» и «Тереком» в Петербурге в фанатском секторе «сине-бело-голубых» двое хулиганов подожгли чеченский флаг. Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов заявил, что после этого нужно дисквалифицировать стадион «Петровский» на один матч. Кроме того, старший тренер-аналитик «Терека» Евгений Шевелев осудил эту выходку и назвал фанатов «Зенита» дебилами.
http://rbcdaily.ru/sport/562949988904252

Днём позже:
Глава Чечни Рамзан Кадыров в воскресенье открыл на месте чеченского села Дади-Юрт мемориал в честь плененных девушек, которые во время штурма аула в XIX веке бросались в реку, утягивая за собой русских солдат.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/09/130916_kadyrov_women_memorial.shtml

Решений пока конкретных не было, все ждут, как будут развиваться события. Все ожидают, что Путин вот-вот оступится и падёт - и готовятся воспользоваться моментом. "Чуть левее наклон, упадёт, пропадёт". Но если европейцы так и не лягут под США, не согласятся на опущение до уровня Латинской Америки (во второй половине 19го - первой половине 20го вв вполне себе дальней такой Европы, культурно, технологически и финансово-экономически уровня тогдашних России и США), то Эрефию ещё попользуют в качестве шила в европейской заднице, что означает, что цены на нефть будут удерживать и подыгрывать Путину в его сногсшибательной дипломатии.

Европа изо всех сил брыкается, в полупериферию превращаться не желая категорически. Но есть ли у Европы шанс? Если ЛА во второй половине 20го века так опустили и зачистили "эскадронами смерти", то почему нечто подобное нельзя сделать с Европой? Население которой уже сейчас мало отличается от Аргентины, а местами и Бразилии. Т. б. что до уровня ЛА второй половины 19го - начала 20го вв Западную Европу уже, во многом, опустили (во второй половине 20го века). Это уже далеко не Европа начала 20го века - ни по культурному и дипломатическому влиянию, ни по военно-политической и финансово-экономической мощи.

Если Эрефию ещё немного поматросят, то нынешний режим может продержаться до 2017го года. К тому времени действующие месторождения, в значительной мере, истощатся (хватит либо на экспорт, либо на внутреннее потребление). А новые осваивать никто не станет, т. к. при нынешнем политико-экономическом строе и при нынешней мировой конъюнктуре они нерентабельны. Вот если цена на нефть поднимется до $200 за бочку, то может быть... А иначе придётся решать, за чей счёт компенсировать спад. Вариантов два: за счёт богатых, либо за счёт бедных. Выборы показали, что бедные не могут даже под нос проблеять "не ндравиццо нам". В этих условиях, желающих делать ставку на них ни в элите, ни в госаппарате и силовых структурах не найдётся.

А значит, впереди "латиноамериканская" диктатура (Сергея Шойгу, либо другого сислиба).

Poll #1934549 Вершки и корешки

За чей счёт будут решены проблемы Эрефии

За счёт бедных
53(88.3%)
За счёт богатых
7(11.7%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author