asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Uchrjab

Зомбификация

Рабство во всех формах до сих пор существует в России, но только в Дагестане местные предприниматели сообразили возродить его в традиционном виде. То есть согласно местному древнему и не очень красивому обычаю стали утаскивать в полон жителей равнин. Историки такую систему хозяйствования назвали «набеговая экономика». Разумеется, у большей части жителей Дагестана сам факт рабства вызывает отторжение и осуждение, иначе освободительная миссия волонтеров была бы невозможна в принципе. Но, кроме тех, кого заставляют работать насильно, на 561 кирпичном заводе Дагестана трудятся тысячи добровольных рабов, приехавших из России. И это, пожалуй, самый страшный знак. Это явление не победить полицейскими проверками, оно лежит в другой плоскости - в экономической. Опросив добрую сотню мужиков, мы в очередной раз убедились: работы в провинции нет и с каждым годом становится меньше. Причина одна - миграционное давление на все сегменты рынка физического труда. Один из рабочих, родом из Пильнинского района Нижегородской области, объяснил нам, какие черти занесли его в Дагестан работать по 15 часов в день за 10 - 12 тысяч рублей. Нормальный, непьющий мужик, семейный. Столяр, плотник, отделочник, с правами на трактор, не смог найти работы на родине:

- Я пытался устроиться дворником в Нижнем Новгороде. И что мне сказали? У тебя прописка областная! А рядом толпой ходят эти, с метлами, у которых не то что прописки - гражданства нет.

- А в Москве устроиться пробовали?

- А я сюда из Москвы приехал, у вас там то же самое.

http://www.kp.ru/daily/26084.4/2986727

По случаю, ознакомился с аналогичной схемой у грузчиков на московских вокзалах. Правда там землячества некавказские. Самые что ни на есть русские области Эрефии (что не секрет, об этих землячествах давно и многие пишут в Рунете). Устроиться грузчиком на з/п от 60 тыс рэ могут только выходцы из определённых местностей и только через соотв. землячество, за мзду. Если кто-то попытается устроиться со стороны, его вежливо звернут (тот же бригадир - член землячества), найдут к чему придраться. Если он каким-то образом таки добьётся от вышестоящего руководства трудоустройства на "блатное" местечко, то долго всё равно не проработает. Разгрузи вагон... да ты не так разгрузил, перегружай всё заново... опять не так, у тебя руки не из того места растут и те де. Могут и поколотить. Интересно, что важным бонусом к оплате считается приворовывание товаров. Такие порядки могут процветать только с одобрения большого начальства, которому нужно, чтобы все на предприятии были повязаны общей системой воровства.

Разумеется, государству погасить всю эту сепаратистскую отрыжку - как икнуть. Сепаратизм и мафиозные отношения могут развиваться только при поддержке сверху (точнее, при поддержке одних, попустительстве других и бессилии третьих). Но кое-кого очень устраивает, чтобы в Эрефии было как можно больше людей, уже привыкших к нищете и бесправию у себя на родине. Устраивает, чтобы такие порядки копировались и тиражировались в среде автохтонов. Чтобы между населяющими страну орками существовало как можно больше водоразделов и на их почве - как можно больше конфликтов ("они не с нашего раёну").

Как известно, академик Павлов и его ученики в гереушно-большевистском ВИЭМе открыли, что стержневой чертой русского менталитета является "конституциональная глупость" (ранняя версия концепции, ещё без термина "конституциональная глупость", представлена в Нобелевской лекции Павлова "О русском уме"). Конституциональная глупость - психопатия, типологически близкая конформной акцентуации характера в иной классификационной парадигме. Оба заболевания редко встречаются в чистом виде, т. к. повышенная внушаемость и повышенная восприимчивость заставляют носителей этого заболевания принимать черты других психопатий. Для простоты, я назвал психопатию/ акцентуацию "заболеванием", хотя это и не точно: психопатия - пограничное состояние между психическими здоровьем и болезнью. Отличительной особенностью конкретно конституциональной глупости является недоразвитие интеллекта.

Такой менталитет имеет свои плюсы и свои минусы. Люди в России всегда были очень пластичны, воск. Как писал когда-то германский военный теоретик-геометрист фон Бюлов, русский солдат, в зависимости от поступившего приказа, становится трусом или храбрецом, умником или дураком, лентяем или трудоголиком (вольный пересказ цитаты по памяти). Точнее сказать, русский ориентируется на образцы, представленные ему Ночальствой. Если образцы для подражания  - люди Запада, то постепенно (но достаточно быстро) Россия превратится в страну, визуально с Западом неразличимую. Если образцы для подражания - люди Востока, то ещё быстрее (деградировать проще) Россия станет неотличимой от Узбекистана или Китая. Не по экономическим успехам Китая (обусловленным громадными инвестициями Запада), гл. обр., его свободных экономических зон - по дегуманизации социальных отношений и деперсонализации населяющих страну человекоединиц.

По мере углубления "вставания с колен" путём геноцида коренного населения (вкл. "русских"), национальный вопрос вышел, по своей остроте, на первое место среди всех имеющихся сегодня в Эрефии проблем. Применяющая доктрину "разделяй и властвуй" Власть приобрела лик русского националиста среди нерусских народов и лик нерусского националиста среди русских. И вот уже русский национализм передали от коммунистических кураторов к сислибским. Теперь ноцанализм становится придатком сислибов (будем надеяться, что с соотв. апгрейдом, который придаст ему, наконец, "человеческое лицо"). Коммунистам же строго запрещено впредь позиционироваться защитниками русских.

Национальный вопрос и задачи партии по укреплению дружбы народов – тема субботнего пленума ЦК КПРФ, пишет "Независимая газета". Хотя готовился он заранее, ожидалось, что после событий в Бирюлеве коммунисты откорректируют свои позиции.

По наблюдению издания, коррекция пошла в сторону интернационализма. Мигранты зачислены в пролетариат, тяжелое положение русских теперь поминается реже.

"КПРФ также, судя по всему, отказалась от идеи референдума по поводу введения визового режима со странами СНГ. И вообще нацвопрос признан вторичным по сравнению с вопросами собственности и власти", - подводит итог пленума газета.

Основополагающий доклад пленума произнес сам Зюганов. Он пригвоздил российскую власть за то, что вместо настоящих решений нацвопроса она занимается изображением патриотизма, рассказывает "Независимая".

Издание отмечает, что в докладе Зюганова очень мало было сказано прежде часто встречавшихся слов о величии русского народа и его государствообразующей миссии. О православии вообще не было ни звука.

"В общем всю чисто теоретическую часть его выступления можно было свести к тезису: национальный вопрос для коммунистов вторичен, его нынешнее обострение – это всего лишь следствие нерешенных проблем с собственностью и властью", - констатирует газета.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/10/131021_rus_press.shtml

Тем временем, сислиб Собянин входит в положение москвичей, клеймя гастарбайтеров:

"Они не платят страховых взносов, отчислений в Пенсионный фонд, медицинскую страховку. А это 35-40% фонда оплаты труда. Плюс сама заработная плата выплачивается вчерную, подоходный налог не платится. Плюс там ненормированный рабочий день. Нанимать мигрантов становится на порядок выгоднее, чем граждан России", - признал мэр Москвы.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/10/131021_rn_sobyanin_migrants.shtml

Но про ненормированный рабочий день - это он зря. Поинтересовался бы, какой рабочий день у рядовых сотрудников московской мэрии. При нищенских з/п о ТК (бывшем КЗОТе) там давно забыли. Невыполнение завышенных объёмов работ в рабочие часы - личная проблема сотрудников, которым приходится выполнять их сверхурочно. Думаю, что многие сотрудники мэрии, а ткж префектур и управ, с удовольствием бы перепрофилировались с компьютера на метлу. По крайней мере, условия труда у дворников на порядок лучше - на свежем воздухе, а не в душных переполненных помещениях. И грубостей со стороны руководства меньше - знай, маши метлой, весь день сам себе хозяин.

Кол-во ментов и чиновников, с советских времён, возросло в разы. Не считая всевозможных аутсорсеров, являющихся скрытыми придатками госаппарата. Понятно, зачем колоссальное кол-во бюрократов (четверть населения Москвы в 1980е) было нужно СССР - всё-таки, плановая экономика. Но зачем такое кол-во надсмотрщиков якобы строящему рыночное общество Кремлю? Есть два объяснения: 1) занять людей, чтобы не допустить безработицы и 2) прогрессирующее падение эффективности принимаемых решений, а в конечном счёте, эффективности госаппарата. Каждое организационное решение Кремля приводит к очередному небольшому проседанию системы. Укрупнили отделы или управления - упала управляемость; разукрупнили - опять упала. Поэтому требуется всё больше дублирующих друг друга и выполняющих бесполезные работы оргструктур, разгребающих последствия очередных реформаторских экспериментов.

Высокие цены на нефть - это как морфий больному гангреной. Не больно, и вообще кайф. Но болезнь-то прогрессирует. "А чо мне гангрена! - неистовствует больной, - кады у меня морфию запас и пулемёт Максима с тремя лентами!" Не понимает дурачок, что отберут санитары тот пулемёт... За убежище в оффшорах для богатых жена с гадёнышами навалятся и отберут.

Деградация людей и отношений в Эрефии продолжается, хотя взгляд ко всему привыкает и уже не замечает зла. Т. б. что бОльшая его часть пока прекрасна компенсирована струйками нефтедолларов. Но что будет, когда начнётся резкий спад нефте- и газодобычи, и/ или упадут цены на нефть? Да 90е годы, которые многие ругают (я и сам иногда ругаю, и по делу) покажутся раем, в сравнении. Системных проблем стало только больше, а не меньше. Всё улучшение с тех пор - только высокие цены на нефть. А недавнее шоу с "закрытием" госучреждений США и якобы начавшимся отсчётом до дефолта? Уж не намёк ли это на близящийся Большой Кидок (обвал стоимостей государственных и корпоративных обязтельств США), ответственность за который так удобно списать на чернокожего нобелевского лауреата, который хотел, как лучше, но перемудрил...

Poll #1939708 Кирдык-тык-тык

Близок ли крах русских "ацтеков"?

Да, инерцию уже не переломить
33(97.1%)
Нет, у русских есть ядерное оружие
1(2.9%)

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author