asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Там вам не тут

Скотленд-ярд: спецназ не убивал принцессу Диану
Скотленд-ярд: спецназ не убивал принцессу Диану
Скотленд-ярд: спецназ не убивал принцессу Диану
Скотленд-ярд: спецназ не убивал принцессу Диану
Скотленд-ярд: спецназ не убивал принцессу Диану
Скотленд-ярд: спецназ не убивал принцессу Диану
Скотленд-ярд: спецназ не убивал принцессу Диану

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2013/12/131216_uk_diana_death_sas.shtml

Ага, а ФСО не убивало Александра Литвиненко:
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2013/11/131127_litvinenko_inquest_secrecy.shtml
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/11/131127_rn_litvinenko_government_bid.shtml

А тем временем, в США...

Федеральный суд в США постановил, что программа массового перехвата телефонных переговоров, осуществлявшаяся Агентством национальной безопасности, является неконституционной.

Федеральный окружной судья Ричард Леон заявил, что практика АНБ является незаконным вторжение в частную жизнь граждан.
<...>

В своем постановлении судья федерального суда Вашингтона, округ Колумбия, называет эту программу АНБ грубым и неразборчивым инструментом, который позволяет властям хранить и анализировать метаданные каждого владельца телефона в США.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/12/131216_us_nsa_surveilance_verdict.shtml

Поясню, в чём суть дела. При помощи специальных программ можно анализировать телефонные переговоры и активность в социальных сетях и в поисковых запросах. Выявляя группы лиц с любыми заданными характеристиками. Можно, к примеру, выявлять террористов. А можно - просто недовольных граждан. Например, интересующихся вопросом о подлинности свидетельства о рождении Барака Обамы. Или связями обамовского Кабинета с исламистами. Программа выявляет связанные между собой группы граждан и идентифицирует неформальных лидеров таких групп, вокруг которых формируются хабы социальных связей. Например, всяких-разных "сноуденов", сливающих конфиденциальную инфо.

Дальше спецслужба устанавливает за такими людьми адресный мониторинг. Отслеживаются кодовые слова, составляются визуальные семантические схемы, при необходимости, материал (в автоматическом переводе) просматривают аналитики. И публикации  классифицируются по уровням угрозы информационной безопасности. Зелёный, оранжевый, красный.

При зелёном на форуме или в блоге могут появиться тролли, при оранжевом у автора начнутся бытовые и карьерные неприятности. А при красном с ним может случиться несчастье. Это не тоталитаризм, при тоталитаризме сгноили бы на каторге или расстреляли всех - и "красных", и "оранжевых", и даже часть "зелёных", вместе с аудиторией. Однако демократия выживает не потому, что ждёт, когда угроза тоталитаризма станет неотвратимой, а потому, что гасит её в зародыше. И хотя на демократию повсеместно идёт накат, она всё ещё сильна и сдаваться отнюдь не собирается.

Главное, что общественность реагирует не "ачотаковата?" ("в Америке, вона, тоже"), а бьёт тревогу и принимает меры. Снизу доверху никто не хочет разбалансировки системы, чрезмерной концентрации власти в чьих-л. руках и, в конечном, счёте, диктатуры. Как сказал Натан Мьюр (Роберт Редфорд) из фильма "Шпионские игры", "Ной строил Ковчег до потопа. До потопа!".

Агентство национальной безопасности США (АНБ) рассматривает возможность предложить амнистию бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену, если он согласится прекратить раскрытие секретных документов, заявил представитель Агентства.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/12/131216_snowden_amnesty.shtml

Вот. Уже речь об амнистии. Пройдёт ещё немного времени и о Сноудене начнут говорить, как о герое. Если программы АНБ незаконны, то и человек, опубликовавший данные о них - герой, разве не так?

Начиная с 9.11 в американской системе сдержек и противовесов произошёл серьёзный перекос в сторону спецслужб. Были существенно расширены их полномочия, но одновременно расширилась практика выхода за пределы своих полномочий.

Информационное агентство «Ассошиэйтед пресс» и газета Washington Post утверждают, что агент ФБР в отставке Роберт Левинсон занимался сбором разведданных для группы аналитиков ЦРУ, у которых не было разрешения вести операции за рубежом.
http://www.golos-ameriki.ru/content/robert-levinson/1810461.html

- В этом случае, "аналитики" обошли запрет просто. Они привлекли Левинсона в качестве "эксперта", а Левинсон и его частное сыскное агентство уже занимались оперативной деятельностью, вкл. вербовку агентуры. Конечно, Левинсон - не Фридман, а его шаражка - не Стратфор (среди агентов Стратфора в Викиликс фигурировал, между прочим, генпрокурор Эрефии Юрий Чайка), но какие-то информаторы среди "русской мафии" у него были (Левуинсон был экспертов по "Русской мафии" и особенно - по Япончику и Михасю). А пропал он, когда попытался завербовать осевшего в Иране торговца оружием, чтобы собрать инфо по "сирийскому каналу", который тогда активно разрабатывали испанские спецслужбы, при поддержке британских и американских спецслужб.

Напомню, "сирийский" ("испанский") канал военной контрабанды ГРУ ГШ МО РФ возглавлялся курдом-йезидом Шакро Молодым (Захарием Калашовым), правой рукой Деда Хасана (Аслана Усояна). И в разоблачении его активнейшее участие принимал Александр Литвиненко, по службе в ФСО знавший о высоких контактах Калашова. За каковую ниточку и потянули британские спецслужбы (разоблачая сами себя, т. к. без их участия вряд ли в ГРУ сумели бы выстроить такую сложную схему). Изюминкой "испанского" канала были поставки Ирану носителей для ядерных зарядов, созданных в рамках международного проекта, с участием Ирана, Саудовской Аравии, Пакистана, Северной Кореи и Украины, с косвенным участием эрефского ГРУ.

Одним из главных направлений изысканий Левинсона была газовая компания Итера, входящая в орбиту влияния Игоря Сечина, а на Украине представленная Юлией Тимошенко. Итера жёстко конфликтовала с (промедведевским и сислибским) Газпромом, с чем и связаны газовые конфликты Эрефии и Украины.

Интересно, что когда Левинсона взяли в заложники иранцы, цереушные "аналитеки" обратились за его вызволением к Дерипаске. Ну, как за вызволением от чеченов когда-то обращались к их партнёру Березовскому. А интересно сие потому, что Дерипаска поучаствовал в сливе Ходорковского, главным врагом которого был Сечин, по которому работал Левинсон.

В середине 2008 года поисками Левинсона, наконец, активно занялось ФБР, два сотрудника которого встретились в парижском отеле с Дерипаской, чьи компании имеют тесные связи с Ираном. По словам New York Times, эту идею подал им тот же Бирштейн, который сказал, что уговорит Дерипаску подключиться к поискам американца, а взамен власти США должны решить визовые проблемы обоих бизнесменов.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/12/131216_levinson_cia_agent_iran.shtml

Poll #1948383 Спецслужбы и политика

Следует ли учитывать роль спецслужб и мафий в политике?

Да, потому что они влияют
44(100.0%)
Нет, потому что они плохие
0(0.0%)

Существует ли то, чего мы не видим?

Да, ибо нельзя объять необъятное
44(100.0%)
Нет, существует лишь то, на что любуешься
0(0.0%)

Почему бюджет американских спецслужб равен трети всего эрефского?

Нам это и не снилось
34(81.0%)
Буржуи деньги разучились считать
8(19.0%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author