asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Иллюзии

Новогодние дары волхвов

Хотел написать об этом три дня тому назад, да недописал. А когда написал предыдущий пост, то поленился сохранять черновик из ЖЖ-редактора и стёр. Ну что же, зато теперь повод появился. Печальный, к сожалению.

В здании железнодорожного вокзала в Волгограде прогремел взрыв. Число жертв постоянно растет - на этот момент сообщается о 18 погибших и десятках раненых.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/12/131229_volgograd_blast.shtml

Двумя днями ранее:
По факту взрыва автомобиля в Пятигорске, жертвами которого стали три человека, возбуждено уголовное дело по трем статьям, сообщают российские информационные агентства со ссылкой на источники в силовых структурах Ставрополья.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/12/131227_russia_pyatigorsk_blast.shtml

Непосредственным поводом для написания этого поста стали учения, предположительно состоявшиеся в московском метрополитене в минувшие четверг и пятницу 26-27 декабря (на зелёной ветке). Как я когда-то писал, столичня база террористов располагается где-то на юго-востоке Москвы (а базой их предшественников - чеченских бандитов - был Южный порт). И первый взрыв в метро (из "чеченской" серии) произошёл на станции Автозаводская.

Но - обо всём по порядку.

В видеозаписи, обнародованной боевиками в июле, Умаров заявил, что россияне хотят "провести Олимпиаду на костях наших предков".

Чтобы понять, о каких именно костях идет речь, Independent углубляется в историю на три века назад. Анализируя политику российского, а затем и советского государства в отношении чеченцев, автор статьи приходит к выводу, что горцам есть за что не любить Москву. Independent приводит несколько примеров того, как страдали чеченцы, ногайцы, карачаевцы и черкесы во время депортаций в XIX и XX веках.

Автор подчеркивает, что заключительная депортация черкесов проходила ровно 150 лет назад на территории Сочи.

"Именно эту годовщину МОК и Путин сейчас отмечают своей пирушкой. Три года назад представители черкесской диаспоры спросили МОК о том, что было бы, если бы одним из городов-кандидатов на проведение Олимпиады стал Освенцим. Ответа от МОК тогда не последовало, но, возможно, его сейчас готовят Умаров и его друзья", - резюмирует Independent.

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2013/12/131227_brit_press.shtml#3

Исторические аллюзии более, чем очевидны.

Еще одним шагом, развязавшим нацистам руки, стали зимние и летние Олимпийские игры 1936 года в Германии.

Слабые призывы к бойкоту были попросту проигнорированы. Всех устроил ответ председателя оргкомитета берлинской Олимпиады Карла фом Хальта: «Если антигерманская пресса призывает вынести внутригерманские дела на олимпийский уровень, то это достойно всяческого сожаления и демонстрирует недружественное отношение к Германии в наихудшем из возможных вариантов. Если и раздаются отдельные голоса, направленные на срыв Олимпийских игр, то они исходят из кругов, не понимающих, что такое олимпийский дух. Эти голоса не следует принимать всерьез».

Их и не приняли. В рейх для личного ознакомления с ходом подготовки к Играм в августе 1935 года прибыл почетный президент МОК Пьер де Кубертен. Он был настолько очарован увиденным, что собирался завещать Третьему рейху права на свои книги (более 12 тыс. страниц текста), а выступая по государственному радио, назвал Гитлера «одним из лучших творческих духов нашей эпохи».

МОК направил в Берлин специальную проверочную комиссию. Однако ее члены также не усмотрели ничего, что «могло бы нанести ущерб олимпийскому движению», а глава комиссии, президент НОК США Эвери Брендедж (будущий президент МОК) сделал публичное заявление о том, что бойкот — это «чуждая духу Америки идея, заговор в целях политизировать Олимпийские игры», а «евреи должны понимать, что они не могут использовать Игры как оружие в их борьбе против нацистов». Уже в ходе соревнований Эвери Брендедж отстранил Марти Гликмана и Сэна Столлера от участия в эстафете по легкой атлетике. Это были единственные евреи в американской команде, и потому поступок Брендеджа был расценен многими как попытка угодить Гитлеру.

http://newtimes.ru/articles/detail/73783/

Последняя цитата - из статьи, посвященной описанию "хрустальной ночи" (общегерманского еврейского погрома). Существует искажённое представление об этом событии, как о чуть ли не официально санкционированном и публично одобренном германскими властями. Это не так. Причастность СД к организации погромов сомнений не вызывает, после окончания ВМВ она была полностью доказана. В то же время, официальные германские власти пытались представить события внезапными и неожиданными для них. Возможно, что для части нацистской верхушки, вкл. самого Гитлера, это так и было.

Для того, чтобы контролировать целую страну, достаточно создать сверхцентрализованный режим и посадить в кресло первого лица безмозглую макаку. Это называется "модель фараона", или "метод фараона". Группа олигархов, при помощи тайного общества и возглавляемых его членами спецслужб, контролирует одного-единственного человека, через которого контролируется уже вся страна (вот почему диктатура всегда проигрывает демократии). Методы контроля над Гитлером частично известны: это наркотики, которыми его пичкал его личный доктор. Это впридачу к изначальной неполноценности нацистского вождя, который пережил во время ПМВ контузию, т. е. был инвалидом.

Инвалиду задурили голову мистикой и ксенофобией и поставили во главе огромной страны. Судя по воспоминаниям современников, Гитлер не занимался ничем, кроме непрерывного произнесения речей, адресованных ко всем, кого ему удавалось поймать и заставить себя слушать. К министрам, дипломатам, генералам, адъютантам, секратаршам, уборщицам и жёнам работников Рейхсканцелярии. Он ловил их по коридорам и кабинетам, вёл к себе и часами разглагольствовал, отчаянно жестикулируя.

Напоминает Эрефию, в которой роль первого лица исполняет пойманный в начале 1990х на серийных убийствах на сексуальной почве педофил из органов (какая блестящая удача!). Предыдущим кандидатом на роль фюрера был Александр Руцкой (первый из преемников Ельцина). Тот был классическим гитрелом: контуженный, перенёс операцию на мозге (сделанную в пакистанском плену американскими нейрохирургами).

Есть масса свидетельств того, что приказы фюрера были прямо направлены на поражение германских войск в важнейших операциях и сражениях ВМВ. Генерал-фельдмаршал фон Лееб был отправлен в отставку за открытые обсуждения в штабе возможности того, что фюрер работает на "союзников" ("антанту"). Многие германские генералы писали о странном, если не сказать предательском, поведении фюрера после войны в своих мемуарах.

История хрустальной ночи интересна ещё и тем, что это классический пример полицейской провокации. СД, руками завербованного вслепую еврея-гомосексуалиста, уничтожило немецкого дипломата (возможно, любовника своего же убийцы) и взвалило ответственность за убийство на весь еврейский народ. Одновременно подготовив "реакцию" на убийство - те самые общегерманские погромы. Вспомним, как гоняли подмосковных рубоповцев и курсантов ВУ на акции протеста (реально - мини-погромы) возле американского посольства. А ткж весьма вероятную роль спецслужб в погроме на Манежке в 2002м. Посмотрим под этим углом на Кондопогу, Манежку-2010 и Бирюлёво.

А последние события на Украине? Избиение Татьяны Чорновил весьма и весьма на полицейскую провокацию смахивает. Поступок Путина, сделавшего рождественские подарки Украине за счёт россиян (в условиях тотального неисполнения предвыборных обещаний самого Путина), а ткж заявления Евросоюза о продолжении переговоров с Украиной обессмыслили дальнейшее проведение протестов. Да и подустали люди. Протесты начали стихать. С другой стороны, для партии власти, в такой ситуации, наиболее разумным является тактика выжидания, а единственной приемлемой альтернативой - силовой разгон Майдана. Но не мелкие пакости, только злящие людей.

– Задержанные тесно контактировали с представителями партии УДАР. Установлена также связь подозреваемых с депутатом Верховной Рады от "Батькивщины" Владимиром Полочаниновым. Один из подозреваемых, а именно Александр Котенко, являлся членом бандитской группировки “Савлохова”. Она входила в преступное сообщество “Рыбалко”, с которым тесно взаимодействовали братья Кличко.

Акция протеста возле здания МВД в Киеве Лидер партии УДАР Виталий Кличко – главный конкурент Януковича на будущих президентских выборах – назвал “лживыми и безосновательными” слова представителя МВД и пообещал подать в суд иск о защите чести и достоинства.

Вместе с тем, в милиции проверяют информацию бывшего владельца телеканала TBi Константина Кагаловского. Он утверждает, что причастные к рейдерскому захвату TBi Александр Котенко и оппозиционные депутаты Верховной Рады Николай Княжицкий и Давид Жвания могут быть организаторами нападения на Чорновил.

Ряд украинских СМИ, контролируемых пророссийскими политиками, ссылаясь на свои источники в МВД, сообщили, что нападение на журналистку совершено из-за обычного дорожного конфликта. Наиболее вероятной эту версию считает и депутат Верховной Рады от правящей Партии регионов Вадим Колесниченко:

– Если мы видим, что представители оппозиции украли, по сути, видеорегистратор из автомобиля Чорновил, смонтировали пленку и до сих пор не отдали следствию видеорегистратор, чтобы его можно было исследовать, то это говорит о том, что здесь фабрикуется доказательная база с целью достижения политических результатов.

http://www.svoboda.org/content/article/25215113.html

А реакция на взрывы в Волгограде?

Националисты Волгограда объявили о проведении "народного схода" в воскресенье, после взрыва на железнодорожном вокзале.

Призывы прийти на него распространялись через социальные сети.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/12/131230_rn_police_volgograd_dispersal.shtml

- И это при том, что оба взрыва, по предварительным данным, осуществили мужчины со славянской внешностью (впрочем, про убийство Буданова тоже так сообщалось - ничего удивительного, т. к. по внешнему виду у нас и негра не всегда от европейца отличают, особенно, лица с ксенофобскими убеждениями). И вот уже партия "Родина" (окормляемая одним из потенциальных "пиночетов" - Д. Рогозиным) требует восстановления в стране смертной казни.

С другой стороны, что, чеченские бандформирования не связаны с ФСБ и ГРУ? Очень даже связаны (Умаров с ФСБ, Басаев с ГРУ). КГБ СССР был второй, после ЦК КПСС, по возможностям, силой в стране. Исторически связанной с троцкистами, меньшевиками и эсерами. А оперативно - с эмигрантскими организациями, начиная с РОВС и заканчивая НТС (состоявшей из нацистских коллоборационистов и троцкистов, сведённых американскими спецслужбами в единую антисоветскую организацию, позднее представленную в СССР в виде Демсоюза и НПФ "Память").

После падения КПСС, экс-КГБ усилился (особенно, созданное на базе Девятки ГУО/ СБП - ФСО). А с избранием Путина в стране только и происходит, что наращивание оперативных возможностей спецслужб. Разумеется, только внутри страны, т. к. за рубежом чекитоиды недееспособны. По крайней мере, в тех случаях, когда они не имеют прочной поддержки британцев или иных "иностранных партнёров".

Олимпиада-80 задумывалась в качестве ключевого события ребрендинга СССР, в ходе операции по перемене пола "конвергенции", т. е. смене конституционного строя и экономической формации на строй и формацию западного типа. Скрытой поветской дня была интеграция совковой элитки в западную элиту. Не вышло, а вернее, не дали. Сходные цели стояли и в этот раз: внедриться, закорефаниться, породниться. А для этого предстать перед всем миром белыми и пушистыми, но однако мудрыми и могущественными (а не тупыми ворюгами, превратившими страну на 10 трлн бакинских в пепелище). Захотели в субтропиках, посреди гнезда ваххабизма, провести Зимнюю Олимпиаду - и провели, всем на зависть и н удивление. Такую, какую никто ещё не проводил.

Но Люди не случайно нерешаемые задачи решать не пытаются. А вместо этого сосредотачивают силы на решении решаемых задач. В рентабельное инвестируют, а в нерентабельное не инвестируют. А эти уже законючили, дескать, задача была нерешаемая, вот и решили её кое-как - и хорошо, что хоть как-то решили.

«Честно скажу, я не уверен, что у нас все будет идеально и гладко (в организационном плане). Но я и не думаю, что у нас будет худший вариант. Есть определенный энтузиазм», — заявил Медведев в пятницу 27 декабря на встрече с журналистами.

Премьер признался, что он не беспокоится о том, что к началу Олимпиады не удастся полностью подготовиться к проведению соревнований. При этом Медведев отметил, что всегда есть «рабочие проблемы», особенно с учетом того, что Олимпиада готовилась на «ровном месте», и масштаб работы проведен гигантский.

http://www.aif.ru/olymp2014/olympnews/1075492?utm

Главная новость - с погодой на этот раз подфартило, и ура, снег будет:

«Не только мы об этом говорим, такая же позиция и у Международного олимпийского комитета (МОК), – отметил он. – В целом готовность очень высокая. Что касается спортивных объектов, то они все готовы, есть вопросы с доводкой каких-то технологических решений, но в целом все готово. Погода сейчас благоприятствует, выпало много снега. У нас не будет проблем, даже если будет бесснежный период в феврале. Мы сейчас заготовим снег, и все будет нормально. Есть вопросы строителей по завершению ряда объектов, но они касаются объектов размещения. Вся инфраструктура готова, и 7-го января все будет передано МОК».
http://rus.ruvr.ru/2013_12_23/Mutko-Vsja-infrastruktura-Sochi-gotova-k-Olimpiade-5977/

Что такое "в целом всё готово" (и только в части собственно спортивных объектов) - читаем внимательно:
http://www.svoboda.org/content/article/25114653.html
http://newtimes.ru/articles/detail/76382/

Если вкратце, то кремлёвские жулики и воры подрядчики, увидев, что объекты в срок сдать никак не успевают, сосредоточили усилия исключительно на спортивных объектах, похерив транспортную инфраструктуру, гостиницы, благоустройство и украшательства. Пусть будет грязь, пусть гости Олимпиады живут в сдаваемых местными жителями в наём позорищах, а ещё лучше, изобразить из себя дикобразов так, чтобы на Олимпиаду вообще никто не приехал - и можно будет сделать вид, что ничего особенного не произошло. Главное, чтобы ни один стадион или трамплин до 23 февраля не обвалился.

Но и эту задачу сумели выполнить лишь частично. Спортивные объекты достроили кое-как, по ходу пьесы упрощая их конструкции. Отделочные работы на некоторых объектах только начали. Безопасность объектов под большим вопросом (особенно, если вспомнить историю с подрывом Ахмада Кадырова на стадионе). Тем более, что среди строителей было большое число чеченцев, а ткж иностранцев. И вымелять их из зоны Олимпиады некогда, т. к. строительные работы всё ещё идут.

Но ничего, фиаско, в принципе, прогнозировалось ещё до начала строительства. Поэтому у кремлядей готов, как мы помним, запасной вариант. Поднять мутную волну террористических актов, в которой удастся скрыть всё безумие и преступность сочинского проекта. Если что-то там рухнет - можно будет свалить на террористов. И эфесбешник Доку Умаров всё громко и отчётливо подтвердит. Вот и канадская разведка (Канадская Королевская конная полиция) предупреждает.

15 декабря 2013:

A notorious Russian terrorist may try to stage attacks during the Sochi Winter Olympics that begin in Russia in less than two months, de-classified Canadian intelligence documents are warning.

A confidential intelligence report obtained by the National Post says Doku Umarov is a “fervent Islamist” who subscribes to al-Qaeda doctrine that legitimizes the killing of Western civilians.

The Chechen warlord leads Imirat Kavkaz (IK), an armed Islamist group fighting to impose Islamic rule in Russia’s North Caucuses, the mountainous region that borders Sochi.

http://news.nationalpost.com/2013/12/15/notorious-russian-terrorist-could-target-westerners-at-satanic-olympic-games-canadian-intelligence-document/




Однако, нюансы:
Террорист, подорвавший себя в воскресенье на вокзале в Волгограде, - мужчина, несший взрывчатку в рюкзаке. Его фамилия - Павлов. Об этом сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в оперативных службах.
http://www.svoboda.org/content/article/25215807.html

А чо фамилия только? А звание какое у товарисча или господина Павлова? - Шучу, шучу...

Следственный комитет России выдвинул версию об исполнителе взрыва в троллейбусе около Качинского рынка в Дзержинском районе Волгограда: по данным ведомства, им мог оказаться смертник "славянской внешности".
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/12/131230_volgograd_trolleybus_bomber.shtml

Вот почему чеченцев не могут на теракты подобрать? Потому что в Чечне оперативные возможности ФСБ и смежных контор ограничены. Туда не ходи, сюда ходи. Вот и используют для вербовки кандидатов общенациональные базы данных и оперативные ресурсы.

Находят, допустим, людей с отрицательным отношением не просто к режиму - к самой реальности; в т. ч. лиц, страдающих неизлечимыми заболеваниями. Людей, с навязчивыми мыслями о смерти, о самоубийстве. И предоставляют им такую возможность. Это не единственный способ подготовки смертников, но во всех случаях требуются немалые оперативные возможности. Что же касается боевиков, то ведь все теракты путинской эпохи отличаются тем, что нисколько не угрожают ни чиновникам, ни олигархам, ни государственным и корпоративным интересам.

Но стремление списать разворованные олимпийские деньги и избежать позора на весь мир - лишь частный интерес элитки. Для небольшой её части, в сочинских распилах непосредственно замазанной - очень важный, для остальных - не особенно существенный. Более принципиальным является надвигающийся экономический крах, который необходимо свалить на Путина, одновременно установив диктатуру, пользующуюся поддержкой хотя бы какой-то части одураченного населения.

Одновременно существует третий проект - развал Эрефии, начиная с отделения Кавказа. О важности Кавказа для России читаем Дж. Фридмана. В ходе развала последует передача всех опасных объектов (прежде всего, СЯС) под международный контроль. А горстке реализаторов за такую услугу НАТО - нерушимые гарантии проживания в странах Запада, с сохранением хотя бы части нажитого непосильными коррупционными трудами. В частности, нобелевская премия "пиночету", который СЯС натовцам (под флагом ООН) передаст.

Поэтому общая канва будет идти по минимальному сценарию - иностранных туристов и болельщиков запугать, основания для перекладывания ответственности за техногенные катастрофы в Сочи на ваххабитов заранее создать. Но одновременно, в зависимости от внешних событий, будет усиливаться и более радикальная версия террора. Благо что, сосредоточив силы на Сочи и Краснодарском крае, силовики вынужденно обнажили все иные направления.

В Беслане тоже ведь первоначально планировалась мягкая операция для раскрутки Преемнега - Дмитрия Рогозина. Он даже заранее в Беслан прилетел и ждал, а с момента захвата немедленно начал создание местного антитеррористического штаба, который, в первые часы, самочинно возглавил. А оно вон как вышло. Всё, с смых первых минут, не по сценарию, как следствие, "пиночет" Рогозин идти в здание школы побоялся, а в оконцовке сотни детских трупов.

Так всегда бывает, когда заключаешь договор с сатаной.

Poll #1950290 Сочи-2014

Предстоит ли в январе-феврале 2014 в РФ волна террора?

Да, террор пойдёт по нарастающей
15(22.4%)
И да, и нет, впереди ещё несколько взрывов
42(62.7%)
Нет, это эпизодические акции, с которыми немедленно покончат
10(14.9%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author