asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Война цивилизаций

А что, если...

Политическое время негомогенно. Оно может быть разрежённым, а может быть концентрированным. В последние дни время явно сгущается, сгущается тьма. Должно быть, нечто подобное переживали люди во второй половине 1930х. Вот, Германия проводит Олимпиаду-36. Довольные тевтоны сияют уверенностью в светлом будущем. Карл Юнг редактирует пронацистский журнал, полный цитат из Майн Кампф. Рудольф Гесс устанавливает дружеские отношения с влиятельным шотландским герцогом Д. Гамильтоном.

1939й, Юнг закрывает прогитлеровский журнал; в частных беседах именует Гитлера "бешеной крысой" (после Войны он напишет об этом публично). 1941й, Рудольф Гесс летит к лорду Гамильтону с мирными предложениями, чтобы попасть под арест до конца своих дней. 1945й - не успевшие покончить с собой нацистские лидеры отданы под трибунал; 1946й, они казнены.

Многие ли в Германии встречали 1938й год с мрачными ожиданиями надвигающегося конца? Семь с небольшим лет - и страна лежит в руинах, разделена на оккупационные зоны, а её (сохранившаяся после массированных бомбардировок)  промышленность частью вывозится, а частью уничтожается победителями. Собственно, ад в Германии наступил уже через 3-4 года после того, Нового 1938го года. Это был год пика гитлеровских достижений. Год аншлюса Австрии. Готовят ли сегодня в Кремле аншлюс Украины?

В 1990м американские дипломаты дали отмашку Саддаму на оккупацию Кувейта. Саддам был, как сегодня уже широко известно, старым агентом ЦРУ и Кувейт получил в соответствии с соглашением, по которому он 10 лет воевал с Ираном. Награда нашла героя... и мышеловка захлопнулась. А что пообещали американцы Путину за ведение "холодной войны" с Евросоюзом? А тем временем, имидж Путина и Эрефии упал до рекордно низких отметок.

Правозащитники из Human Rights Watch упрекнули российские власти в запугивании активистов, критиковавших подготовку к Олимпиаде, и нарушении прав рабочих-мигрантов, строивших олимпийские объекты.

Также в новом ежегодном докладе международной правозащитной организации говорится о том, что Россия долгое время препятствов<ала эффективному реагированию Совбеза ООН на ситуацию в Сирии.
<...>

"Применение "закона об иностранных агентах" обернулось беспрецедентной волной проверок неправительственных организаций (НПО) по всей стране. Несколько организаций были вынуждены закрыться, а десятки групп противостоят органам прокуратуры в суде, отказываясь регистрироваться в качестве "иностранных агентов". Парламент принял законы, ограничивающие права ЛГБТ и свободу выражения мнения и ущемляющие право на неприкосновенность частной жизни. Продолжались нарушения прав человека на Северном Кавказе", - резюмирует Human Rights Watch.

Однако основная тема нового доклада Human Rights Watch – ситуация в Сирии. Правозащитники считают, что Россия препятствовала обеспечению защиты прав мирного населения Сирии.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/01/140121_hrw_report_russia.shtml

Источники Reuters говорят о поставках бронетехники, беспилотников и другого оборудования. Москва отрицает нарушение международных законов.
<...>

В последние недели Россия увеличила поставки в Сирию военного оборудования, включая бронетехнику, беспилотники и управляемые бомбы.
<...>

«Десятки самолетов АН-124 доставляют бронетехнику, оборудование для слежения, радары, системы радиоэлектронной борьбы, запчасти для вертолетов, а также различное вооружение, включая управляемые авиационные бомбы», – сообщил Reuters источник, специализирующийся на вопросах безопасности Ближнего Востока.

«Российские советники и эксперты по разведке круглосуточно управляют наблюдательными беспилотниками, чтобы помочь сирийской армии отследить позиции повстанцев, проанализировать их возможности и нанести по ним точные артиллерийские и воздушные удары», – сообщил источник, который предпочел сохранить анонимность.

http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-syria-weapons/1834318.html

Бывший сирийский тюремный фотограф предал огласке фотографии около 11 тысяч трупов казненных.

Автор фотографий, известный только под псевдонимом "Цезарь", снимал трупы, чтобы документально подтвердить факт смерти казненных.
<...>

Все 11 тысяч трупов, кроме одного, – мужчины. Многие были избиты или задушены. У некоторых были выдавлены глаза, а на некоторых телах были признаки пыток электрическим током.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/01/140121_syria_photos_caesar.shtml

Выковыривание людям глаз руками марионеточных режимов стаановится у кремлядей чем-то вроде хобби. По крайней мере, на уровне медийной картинки:

Еще одному участнику событий на улице Грушевского удалили глаз, сообщает народный депутат (фракция УДАР) Ирина Геращенко.

"Сегодня еще одному пострадавшему была проведена операция. И сегодня уже 4 человека потеряли глаз в тех событиях", - сказала она на брифинге в штабе национального сопротивления во вторник.

http://podrobnosti.ua/society/2014/01/21/954152.html

Ну кто объяснит, в какой приказ исполняли менты (предположительно, снайперы), выбивая людям глаза, и в рамках какой стратегии противостояния майдану такой приказ мог быть отдан? А может, и не менты стреляли? Мало ли, чьи в округе могли засесть снайперы. Достаточно одного, чтобы четверо пострадали. И кстати, сейчас трудно установить, насколько объективно показана была у пострадавших ампутация (и сколько их было вообще). - Но это всё неважно. Важна медийная картинка, т. к. всегда найдутся тысячи "очевидцев" подтвердить то, что видели на экране (это называется "конфабуляциями"). А медийная картинка однозначно показывает, что в Кремле засели урук-хайи. Да и не Кремль это больше, а Минас-Тирит.

Газета Washington Post опубликовала во вторник статью своего обозревателя Чарльза Лэйна, который призвал к полной отмене Олимпийских игр, утверждая, что они «уже давно превратились в корпоративный спектакль, где продажа телерекламы значит гораздо больше, чем продвижение дружбы между народами».

Автор статьи указывает, что Владимир Путин, президент страны-организатора Олимпиады в Сочи, «стоит во главе деспотического режима, жертвами которого становятся не только независимые журналисты и политические оппоненты, но также геи и лесбиянки, которые подпадают под действие закона о запрете “пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений” среди несовершеннолетних».

В то же время он отмечает, что путинский режим – не первая «диктатура», которая проводит Олимпийские игры. В 1936 году соревнования проводились в нацистской Германии, в 1980-м – в Советском Союзе, а в 2008-м – в Китае.

«У меня есть только один вопрос: сколько еще раз мы должны испытать такое унижение, прежде чем решим покончить с этой прогнившей практикой, которая повторяется каждые четыре года?» – пишет Лэйн.

http://www.golos-ameriki.ru/content/olympics-sochi-lane/1834295.html

Как стало известно, коронер Роберт Оуэн, проводящий расследование убийства экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, пришел к выводу о наличии убедительных доказательств причастности российского государства к его смерти.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2014/01/140121_uk_litvinenko_russia_role.shtml

Убили Яндарбиева. Убили Литвиненко. Убили ряд правозащитников и журналистов в самой Эрефии. Это то, что сейчас более-менее для всех очевидно. Литвиненко более всего известен публикациями ою эфесбешном авторстве известных взрывов в Эрефии. В том же направлении работала А. Политковская (а ткж А. Боровик, Ю. Щекочихин и С. Юшенков). Возможно, отравлен был В. Ющенко. На этом фоне, гибель Л. Качиньского выглядит, по меньшей мере, подозрительно.

Но не будет заниматься домыслами, ибо строго доказанных фактов нам никто в руки не даст. А зададимся вопросом, что будет, если список будет продолжаться и дальше. Например, будут продолжаться покушения на первых лиц враждебных Кремлю режимов: Яндарбиев, Ющенко, Качиньский... Си Цзиньпин?

Председатель КНР Си Цзиньпин будет присутствовать на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщили в министерстве иностранных дел Китая.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/01/140120_rn_china_sochi_opening.shtml

Кстати, любопытно, что недавний взрыв троллейбуса в Волгограде произошёл на остановке "Качинский рынок". С т. зр. ведения психологической войны, можно рассматривать эту деталь, как нейролингвистическую ассоциативную привязку взрывов к "делу Качиньского".

Независимый сенатор Ангус Кинг пошел дальше Макколла и заявил Си-эн-эн, что он бы туда не поехал сам и не пустил бы туда свою семью.

"Не ездите туда", - вторит Кингу неназванный американский эксперт, говоривший с корреспондентом Washington Times Биллом Герцем. Другие эксперты сказали Герцу, что Сочи уязвим для массовых атак из-за неразвитости своей инфраструктуры, особенно дорог.

"В Сочи 1384 мили дорог, которые не связаны друг с другом, - пишет журналист. - Это сильно затрудняет объезд в случае взрыва бомбы в автомашине или даже ДТП".

Сеть горных дорог не рассчитана на большие транспортные потоки, а многочисленные проезжающие там автоколонны являются идеальными объектами для нападений.

Американские эксперты сказали Герцу, что 11 больниц, имеющихся в районе Сочи, находятся в труднодоступных местах.

Официально американские силовики не жалуются на недостаток содействия со стороны российских властей и отмечают, что в Москву и в Сочи допущены несколько десятков сотрудников ФБР с оружием. В частном порядке они говорят журналистам, что не совсем довольны российскими коллегами.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/01/140121_sochi_olympics_us_press.shtml

Госдепартамент просит всех американцев, которые собираются посетить Сочи, зарегистрироваться в их службах и предоставить номера своих мобильных телефонов. Ряд конгрессменов, в частности, сенатор Ангус Кинг, в интервью американским телеканалам призвал своих граждан не ехать на Олимпийские игры.
Теракт в Сочи: вопрос не в том где, но когда и в каких масштабах. Такое мнение Yahoo News высказал американский специалист по безопасности Дэвид Рэтбурн ответственный за безопасность во время Олимпийский игр в Атланте 1996 года, - сообщает французское издание Slate.fr.
http://www.russian.rfi.fr/rossiya/20140121-na-zapade-obespokoilis-ugrozami-teraktov-v-sochi

В свою очередь, председатель комитета по разведке палаты представителей США республиканец Майк Роджерс, заявил в интервью телекомпании Си-эн-эн, что США не получают от России всей информации, касающейся террористической активности в северокавказском регионе, в то время как эта информация необходима для защиты американских спортсменов на Играх.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/01/140121_us_sochi_navy.shtml

Соединенные Штаты разместят два боевых корабля в Черном море, чтобы иметь возможность оказать помощь России, если ей потребуется содействие в обеспечении безопасности Олимпиады в Сочи.

Пентагон сообщил, что американские военные «осуществляют планирование и подготовку» на тот случай, если во время Олимпиады потребуется поддержка США.

«США предложили полную поддержку российскому правительству, которое ведет подготовку к обеспечению безопасности зимних Олимпийских игр», – заявил представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

«Мы готовы задействовать средства военно-воздушных и военно-морских сил, включая два корабля ВМС в Черном море, если такая просьба поступит в ходе консультаций с российским правительством при возникновении какой-либо непредвиденной ситуации», – пояснил он.

Заявление Пентагона вышло в тот же день, когда в Интернете появилось видео с двумя мужчинами, которые, как заявили исламские боевики, осуществили недавние атаки на юге России.

Мужчины, на которых были надеты пояса с взрывчаткой, предупредили президента России Владимира Путина, что его ждет «подарок» от их последователей на Олимпиаде в Сочи.

Ранее СМИ сообщали, что американские военные и разведслужбы разрабатывают планы эвакуации американцев из Сочи в случае кризисной ситуации.

ФБР также направило в Россию группу экспертов по противодействию терроризму для помощи Москве в обеспечении безопасности.


Однако представители США пришли к выводу, что любая крупномасштабная операция американских военных или правительственных служб по эвакуации американцев из Сочи столкнется с серьезными препятствиями. Об этом сообщил источник, знакомый с обсуждением этого вопроса в администрации Обамы.

Наиболее серьезным препятствием, которое обсуждалось при разработке таких планов, является
историческое нежелание российских властей допускать на свою территорию иностранные военные подразделения, особенно Соединенных Штатов.
http://www.golos-ameriki.ru/content/olympics-sochi-us-navy/1834259.html

Но "историческое нежелание российский властей" допускать хотя бы мимолётную оккупацию даже части российской территории иностранными войсками, а т. б. войсками мировой державы №1, вооружённые силы которой сильнее всех остальных вооружённых сил мира, вместе взятых, препятствием для этой самой державы №1 не является. Она упрямо продолжает подготовку к десанту своих войск в Сочи.

Именно к десанту, т. к. эвакуация без ограниченной хоты бы десантной операции невозможна. А если посмотреть на прецеденты совсем недавней истории... А конкретно, истории "арабской весны"... То "эвакуация американских граждан" была, например, предлогом для участия американского (а ткж британского и французского) спецназа в свержении режима Каддафи. Как раз, когда верные Каддафи войска погнали Аль-Кайиду по всем фронтам.
.
Если Олимпиада окончится не большим, а всего лишь малым позором, кремляди должны будут своему Утонувшему Богу миллион свечек поставить, в благодарность. Но разве что-то, по большому счёту, изменится? Все запасы прочности, как материального, так и нематериального плана, исчерпаны.

Международный валютный фонд предполагает, что в 2014 году рост мировой экономики составит не менее 3,7% . Об этом говорится в обновленной версии доклада МВФ "Перспективы развития мировой экономики".

Впервые за почти два года Международный валютный фонд изменил свой прогноз в положительную сторону.
Прогноз для России при этом понижен до 2%, тогда как еще в октябре прошлого года он составлял 3%.
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2014/01/140106_imf_global_economic_forecast.shtml

Poll #1953187 Последняя капля

Что, если в Сочи будет убит Си Цзиньпин?

Да по барабану всем
22(56.4%)
Начнётся война с Китаем
17(43.6%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author