asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Война цивилизаций

А первая пуля ранила коня...

На Майдане Незалежности дух революции поднимают старые военные фильмы. На большом экране украинские повстанцы сражаются с советскими войсками в годы Второй мировой войны.

При этом демонстранты проводят параллели со своими попытками добиться ухода украинского лидера, пользующегося поддержкой России.
<...>

Рейтинговое агентство Standard and Poor's во вторник понизило суверенный кредитный рейтинг Украины в связи с «ослаблением политических институтов».
<...>

В 2009 году из-за падения спроса на сталь ВВП Украины сократился на 15 процентов по сравнению с предыдущим годом. Уровень производства до сих пор не достиг показателей 1989 года – накануне распада Советского Союза.

http://www.golos-ameriki.ru/content/ukraine-economy/1841542.html

Сверхидеей режима Януковича было вступление в Евросоюз. Этой задаче было посвящено всё. Даже заигрывания с Эрефией - не более, чем дипломатический ход: не примите - мы ваще с русскими договоримся. Но белые люди - существа расчётливые и жёсткие. Настолько, что нам и не понять. Они взяли за переговорную основу ту планку, до которой Украина докатитсмя приблизительно в 2020е. И поставили условия, которыен чуть-чуть лучше, чем эта планка. Либо - либо, без вариантов.

Эрефия же, которая, как-никак, есть немножечко и Россия, имеет вечный российский интерес. Джордж Фридман сформулировал его следующим образом:

Стратегическая проблема России состоит в том, что Россия — огромная страна со сравнительно плохими путями сообщения и неважным транспортом. Если бы на Россию напали по всему периметру, она, несмотря на численность своей армии, оказалась бы неспособна к успешной обороне. России трудно провести мобилизацию и быстро развернуть силы на множестве фронтов, поэтому ей приходится содержать очень большую постоянную армию, которую можно заранее развертывать в районах, где возникают угрозы. Это давление накладывает огромное бремя на экономику России, подрывает ее и усиливает ее уязвимость перед давлением извне. Именно это случилось с Советским государством. Разумеется, Россия оказывается в опасности не в первый раз.
<...>

«Оранжевая революция» на Украине в декабре 2004 г. — январе 2005 г. означала, что система отношений, сложившихся после прекращения холодной войны, окончательно перестала действовать для России. Российские руководители видели в событиях на Украине попытку США сделать Украину членом НАТО и тем самым «подготовить почву» для будущего распада России. Откровенно говоря, в этой точке зрения есть немалая доля правды.


Если бы Западу удалось установить контроль над Украиной, Россию уже ничто не защищало бы от нападения. Южная граница Беларуси и юго-западные рубежи России стали бы открыты для удара. Кроме того, Украину и западные области Казахстана разделяет не более 600 км, и именно через этот коридор Россия всегда могла перебрасывать свои войска на Кавказ (см. карту на этой стр.). Логично было бы предположить, что, в случае вышеуказанного варианта развития событий, Россия утратила бы способность контролировать Кавказ и была бы вынуждена отступить дальше на север, уйдя из Чечни. Затем россияне стали бы покидать различные области самой Российской Федерации, а южные рубежи России стали бы крайне уязвимы. Россия продолжала бы распадаться на все более мелкие части, пока не вернулась бы к своим средневековым границам.
<...>

Территория между Прибалтикой и Румынией примечательна еще и тем, что здесь многократно перекраивались границы, что неизменно вызывало сопротивление. На севере расположена длинная, узкая равнина, простирающаяся от Пиренеев до Санкт-Петербурга. Именно она служила театром основных войн в истории Европы. Именно по этому пути шли войска Наполеона и Гитлера, чтобы вторгнуться в Россию.
Здесь почти нет естественных препятствий. Поэтому России необходимо отодвинуть свою границу как можно дальше на запад, чтобы создать определенный «буфер». По окончании Второй мировой войны советские войска дошли по этой равнине до середины Германии. А в наши дни Россия отступила на восток. Ей необходимо вернуться и продвинуться на запад как можно глубже. Это означает, что государства Балтии и Польша снова представляют собой проблему, которую России придется решать.

(Джордж Фридман, "Следующие 100 лет").



Иными словами, потеря Украины несовместима с выживанием Эрефии, как единого государства (Украина, как минимум, должны придерживаться дружественного к РФ нейтралитета). А распад Эрефии приведёт к образованию нежизнеспособных диктатур образца африканских, т. к. защита суверенитета ими станет абсолютно нерешаемой геостратегичской задачей. И рано или поздно эти новообразования будут поглощены соседями, например, Турцией и Китаем.

Сама Украина ткж нежизнеспособна вне России, т. к. ей необходимы российский рынок продовольствия и российские поставки ископаемых. Украина естественным образом тяготеет к России, и если бы не засевшая в Кремле банда воров и предателей, сверхзадачей которых является избавление от Украины, Украина уже воссоединилась бы с Россией.

Но поскольку в госаппарате Эрефии таки есть патриотически мыслящие человекоединицы, пускай и тупые, путинцы вынуждены соблюдать какие-то приличия. Якобы они озабочены безопасностью страны. Тогда как в действительности они одержимы идеей войти в Евросоюз по частям (или хотя бы одной-единственной частью - Ингерманландией). Надо сказать, именно эта часть России (и особенно её центр - "бандитский Петербург") действительно максимально этнически далека от украинцев.

Но вхождение в Евросоюз, в сегодняшних условиях - псевдозадача. Во-первых, потому что сам Евросоюз уже не тот, что раньше. Избранная под давлением лукавых друзей из Лондона и Вашингтона модель евроинтеграции (по конфедеративной модели) доказала свою неэффективность. Единый Центробанк должен иметь широкие административные полномочия, ччто недостижимо без единого централизованного государства. А без этого каждая мелочёвка (типа Греции) садится на шею донору Евросоюза Германии, которая вынуждена за всех платить.

Во-вторых, наметился усиливающийся системный конфликт между США и Евросоюзом. В постиндустриальном мире нет места "золотому миллиарду" (а только 150-200 млн постиндустриалов), поэтому табачок давно уже врозь. И в-третьих, по той же причине сам Евросоюз не спешит раздуваться, как надутая соломинкой лягушка. Там тоже всё более отчётливо понимают, что "нерезиновые". И что показатели производства на душу населения в 21м веке важнее абсолютных валовых показателей.

Т. о. курс на конвергенцию и евроинтеграцию, сложившийся в советской элитке в середине - конце 1960х, к настоящему моменту полностью обанкротился, что в украинском, что в эрефском вариантах. И единственное, что мешает постсоветским элиткам это публично признать, является тот факт, что единственным возможным вариантом личной судьбы членов этих элиток после этого станет, в лучшем для них случае, пожизненная каторга. С вышвыриванием их детей из дворцов в халупы. Поэтому они до самой катастрофы будут пытаться вести свои страны к пропасти.

Вот складывается новый политический механизм смены власти на Украине. Как теперь будут уходить в отставку президенты этого failed state? Может быть, путём импичмента? Нет, путём криминальных разборок между различными фашстскими группировками.

«Они распяли меня, – сказал он. – Они проткнули мне руки. Мне порезали ухо и исполосовали лицо. У меня на теле нет живого места. Но, слава Богу, я жив».

Булатов сообщил, что не знает, кто его похитил. Однако он отметил, что эти люди «разговаривали с российским акцентом».

Один из друзей Булатова указал, что похитители пытались узнать у активиста, кто финансирует движение Автомайдана.

http://www.golos-ameriki.ru/content/ukraine-activist/1841565.html

Сперва Автомайдан колесил по Киеву, наподобие древних чешских таборитов (каковые были во много раз страшнее полчищ Тамерлана). Выискивали группки сторонников Януковича и избивали их. Потом автомайданного вождя самого кто-то захватил. Что неудивительно, т. к. лицо его, к тому времени, примелькалось в СМИ. И вот, его, как Христа, распяли (вероятно, "иуды", или, как выражается Олег Тягнибок, "русско-жидовская мафия"), попытавшись, к тому же, отрезать ухо (но ухо не поддалось). При этом "иуды" спрашивали что-то по типу "за сколько продался фашистам, сука", т. е. пардон, "кто финансирует движение Автомайдана".

А тем временем, тон, в котором принято говорить на Западе о России, упал ниже любых критических отметок. Русские - злобные орки, годные только сгорать в пламени ядерных взрывов.

Приведя красочную голливудскую аналогию, профессор Оутс сказала: «После долгих наблюдений за Россией, я склоняюсь к выводу, что главным вопросом все же остается вопрос аудитории: кто смотрит и слушает российские госСМИ? У кого есть потребность в подобной информации – зомби или вампиров?»
http://www.golos-ameriki.ru/content/press-conf/1841011.html

Дело не в том, кто такая "профессор Оутс", и обладает ли она каким-л. реальным влиянием, как эксперт (или в каком-л. ином качестве). Дело в реакции на её выходку американской общественности. "Ха-ха-ха, хи-хи-хи, Дельвиг пишет стихи", - вот и вся реакция. Ах, какая красочная аналогия - аудитория русских СМИ - это зомби и вампиры. А что делают белые люди с зомби и вампирами? Осиновый кол в грудь этим русским недочеловекам.

Русский человек свято верит во всемогущество обмана. Он не допускает мысли, что кто-то на Западе не только непрерывно шутит, но и имеет некие намерения всерьёз. Например, намерения навести поядок на 1/6й суши. Удобный Западу порядок. Точно так же русские не верили в серьёзность намерений Гитлера. Или Ленина.

Помните тех русских офицеров, которых я люблю приводить в пример? Ну, тех, которых в поражающих воображение кол-вах расстреляла киевская чека. С одной стороны - жуткое преступление большевиков. А с другой. Десятки тысяч взрослых мужчин. Офицеров, с большим боевым опытом. Посреди катастрофы своего Отечества. Отсиживаются. Где-то на окраине Империи. И держат свой поганый "нейтралитет". В то время, как их участие в войне на стороне белых ли, красных ли, могло бы переломить ситуацию и покончить с гражданской войной в течение нескольких недель, а в иные моменты - дней.

И что может быть исторически более справедливого, чем та мерзкая смерть в подвале киевской чека? Их нагибали над дырой параши и стреляли в затылок. Потом ещё и ещё - десятки тысяч человек за три дня. О чём они  думали в последние секунды своих никчёмных жизней? О том, что всё это понарошку, что главное для всех в этом мире - хапнуть деньжат и выпить пивка. Никаких "идеологий" и "принципов" ни у кого в это мире нет, всё надувалово. И вообще, ничего нигде никогда в действительности не происходит ("сумма следствий равна сумме причин")...

Poll #1954612 В ожидании Годо

Чего ждём-с?

Щастя
4(16.0%)
Пули
21(84.0%)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author